바람이 분다

?

?

6집, "눈썹달", 세번째 트랙 수록곡...

들을 때마다 눈물이 흐르게 만드는 노래가 있는데, 이 노래도 그 중 하나... 정말 좋아하는 곡... 어제도 울뻔 했...... -_-);
역시... 이승환, 이소라 콤보...

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

길동 2011.03.07 16:02
    이승환은 별로...

• ?
    카이젤블루 2011.03.07 16:04
    난 최고... (도주)
  • ?
    왕경태 2011.03.07 16:08
    여기 이승환님은 'story'의 작곡가 이승환님인것 같아요.
    '미망' 하구 '해우소' 작곡했던....
  • ?
    카이젤블루 2011.03.07 16:15
    헉.......... 진짜루요? 으잉? 여태 잘못 알았나? -_-;
    길동 2011.03.07 17:16
    거봐...
    그놈이 이런곡 작곡할리가 없잖어~
  • ?
    카이젤블루 2011.03.07 17:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-);
    소라군 2011.03.07 16:40
    어제 MBC 일밤 새로운 예능 "나는가수다"여기서 이소라씨가 이 노래부르는거 듣고는 눈물이 왈칵했습죠 ㅎ
  • ?
    카이젤블루 2011.03.07 16:43
    어제 그거 봤는데, 저 곡 선곡한겨...... 인트로 흐를때... 진짜 소름 돋았음... ㅠㅠ
    달사람 2011.03.07 16:40
    어릴적엔 몰랐지요, 이 노래가 좋은줄을.

한살 한살 먹을수록 원래 알던 글이나 음악이나 영화가 새롭게 다가오는게 많네요.

이소라 짜응...ㅠㅠ
  • ?
    카이젤블루 2011.03.07 16:45
    본인 노래의 가사를 많이 쓰는데, 멜로디만큼이나 가사들도 주옥 같음... 이 노래도 그럼...

요즘 노래들 가사에 비하면 하늘과 땅 차이랄까... 에혀...
  • ?
    타미 2011.03.07 17:25
    등장만으로도 풍기는 아우라..우어...
    처음들었을때도 좋앗지만 시간이 지나 가사를 보니 더욱더 절절합니다.
    아티스트
  • ?
    카이젤블루 2011.03.07 17:31
    '나는 가수다' 타이틀에 매우 적절했죠.
    길동 2011.03.07 17:39
    등빨부터 아우라가 있긴 하지요...
    살을 너무 빼서 예전만 못하지만용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고은하늘 2011.03.07 23:20
    오 진자 좋네요
  • ?
    뷔뷔아피 2011.03.08 02:41
    요즘과 같이 음악프로그램 틀면 댄스아이돌만 나오는 시기와는 차원이 다른 옛 주옥같은 명곡들을 오랜만에 들으니 밀려오는 감성이 피어났던 하루였습니다. 아흑...감동의 선율이 온몸을 적시며 짜릿한 아드레날린이 분출됬었던...
    평범한나 2011.03.08 09:55
    아~어제 케이블로 나는가수다 보다가~
    눈물이 핑~
    ㅎㅎ정말~ 진짜~ 완전..가수^^ !!! 확실히 백지영이 밀렸는데..왜..정엽이..인지도에서 밀렸나..
  • ?
    에드워드 2011.03.08 10:07
    이소라는 1집 3집 4집이 명작입죠 넵넵
    리라 2011.03.08 14:03
    이소라 짱~!!
  • ?
    죵이 2011.03.08 15:44
    나는가수다에서 보다가 울컥했습죠 ㅠㅠ 근데 소라누님 이제 좀 늙으신듯...ㅠㅠ
  • ?
    가브리엘 2011.03.09 11:54
    TV를 아예 보질 않아서 이런 프로가 있는 줄도 몰랐습니다.
    영화, 음반 말고 방송프로 결제하고 다운받아보긴 처음이었네요.
    여튼 HD고화질 다운받아서 봤는데 소름이 좔좔 흐르더군요. 이소라, 박정현은 옴몸에 소름이 ...
    벅스에서 노래 다운받고 오늘은 CD 사러 가려고 합니다.   
  • ?
    레몬나무 2011.03.09 13:30
    아.. 이 앨범 처음나왔을때 진짜 명곡나왔구나 했었죠.. 이소라노래는 시간이 지나도 촌스럽지않은것같아요.
  • ?
    초록나무 2011.03.09 15:21
    이 정말 눈물났어요ㅠㅠ 감동 감동~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요