?

?

https://www.youtube.com/watch?v=qnZHQlBmMD8

해석이 잘 안되서 잘은 모르겠지만

결론은 씨네마위주로 사용할때는 비추인것같네요 ...

해석좀 해주시면 좋겠어유 ㅠㅠ

아이프레임방식 어렵네유...

TAG •
    낭만식객[우열] 2014.03.04 22:42

4k 동영상 작업할때 ㅋㅋ 좋은듯 합니다.. 테스트 하는거 봤는데... 다빈치에서 왠만한 4K 풀사이즈로 정속은 아니지만 24프레임정도는 뽑아주는것 같아요... 작고 귀여운데.. 무거우며  잘돌아가는것 같아요 시포디는 설치 안해봤네요 ;;

• ?
    나르디 2014.03.04 23:01

http://youtu.be/A-myFXiEh2Q

이 영상 한번 보심이.ㅎㅎㅎㅎ

뉴 맥프로 8코어 d700 64기가 메모리 테스트 입니다.^^

낭만식객[우열] 2014.03.04 23:44

문제는....4K카메라가 다양하듯 사용하는 코덱도 다양합니다.. 그리고 4K모니터 연결해서 풀로 재생시 과부하가 걸리지 않는가에 대한 문제가 있는것 같네요ㅋㅋ 테스트해본건.. F55라는 소니 카메라에서 나오는 4K RAW소스파일은 워크스테이션보단.. 쉽고 간단하게 돌릴수가 있었습니다.  다빈치 사용시 워크스테이션에서는 타이탄같은 부수장비를 달아줘야 풀프레임 재생이 가능했는데... 헥사코어 16기가 맥프로에서는 별다른 장비없이 가능했습니다. 

• ?
    나르디 2014.03.05 07:45

이럴 때 사용 하는게 파이널 컷 프로 텐의 옵티마티마이즈와 프록시 이지요~^^

낭만식객[우열] 2014.03.06 08:32

아하. 파컷은 잘 몰라서요..-_-ㅋㅋ 편집시에는 풀화질로 진행을 잘 하지 않으나.. DI 시에는 풀화질에 풀프레임이 나와야지 원할이 작업가능하시다고 그러더라구요.. 

• ?
    나르디 2014.03.06 09:04

다빈치 리졸브가 4k 블러 17개 먹이고도 리얼 타임으로 돌아가는 하드웨어라....

그 것도 중간급이...^^;;;

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요