?

?

ㅠㅠ컴알못이라 모르는 상태에서 견적 스스로 짜서 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요...

괜찮은 건지 봐주시면 감사하겠습니다!

댓글 남겨주시는 분들 미리 사랑해요 하트뿅2020.12.19 PC견적.png

맥마인드 2020.12.22 18:52
    메모리 16GB 2개로 하고 메인보드는 위 CPU의 경우 B450을 사용해도 충분 합니다.
    추 후 CPU업그레이드를 생각한다면 위 제품도 괜찮고요
    HDD는 나스용 또는 CCTV용을 권합니다. 내구성이 많이 차이 납니다.
    다른 부품은 무난 하네요~ 조립 잘 하시길 ㅎㅎ
    아뭐지 2020.12.23 02:10
    ㅠㅠ 감사합니다... 감동의 하트 한번 더 드시길... 좋은 하루되세여
  • ?
    최준희 2021.01.01 15:58
    안녕하세요. 저도 컴을 구매하려고 검색하다가 들어왔습니다! 혹시 지금 제품으로 구매하셔서 사용중이신가요?!
    아뭐지 2021.01.02 03:41
    아직 배송중이네요 ㅠㅠ
  • ?
    최준희 2021.01.03 19:05
    감사합니다. 퍼포먼스 궁금합니다! ㅎㅎ
  • ?
    최준희 2021.01.01 15:57
    안녕하세요. 견적 검색하다가 맥마인드님 댓글 보고 궁금한 게 생겨서 답글 드립니다! 실례가 안 된다면 답변 가능하실까요 ㅜㅜ.. 혹시 32G 하나와 16G 2개의 차이가 따로 있나요? 처음 컴 맞추려고 알아본느 중이라 기본 지식이 없어서, 그 둘의 성능이나 다른 차이가 있나 궁금해서요..
    맥마인드 2021.01.02 00:46
    램을 두개로 하는 이유는 데이터의 입출력 속도를 높이기 위한 겁니다.

견적을 낼 때 램의 사양을 보면 2666MHz~3200MHz 이런식으로 나오죠.
    그런데 위의 속도는 램을 듀얼로 했을때의 입출력 속도입니다.

램을 하나만 설치하면 위 속도의 절반인 1333~1600MHz로 작동해서 상대적으로 느려집니다.
    작업을 하면서 동일한 사양이라면 조금이라도 빠르게 하기위해 듀얼로 설치하는게 좋습니다

그리고 32GB 메모리는 너무 비싸네요. 16GB 두개가 더 저렴합니다. ㅎㅎ
  • ?
    최준희 2021.01.03 19:04
    답변 감사합니다!!^^
  • ?
    최준희 2021.01.04 16:11
    맥마인드님 실례가 안 된다면 질문 하나 더 드려도 괜찮을까요? 보통 램은 다다익램이라고들 많이 하시는데, 씨포디나 옥테인 작업에 있어서도 램은 듀얼 그 이상일 수록 더 효율이 좋은지 궁금해서요! 이에 마땅한 키워드는 제가 못 찾아서 검색에 한계가 와서 질문드립니다 ㅜㅜ 램의 사양 표기할 때 듀얼로 했을 때의 입출력 속도를 상품명에 표기한 거면 듀얼보다 많은 3개 이상을 꽂았을 때 더 효율이 좋은걸까요..?
    맥마인드 2021.01.05 09:30
    램을 3개 설치하면 플렉스 모드로 작동 됩니다
    위의 특징은 두개의 용량 까지는 듀얼로 작동하고 듀얼을 다 사용하고 남은 램은 싱글로 작동하는 상태가 되죠.

제일 좋은건 짝수로 하는게 낫긴 하지만 여의치 않다면 플렉스 모드로 사용해도 무방 합니다.
    싱글 보다는 빠르고 듀얼 최대치 까지는 듀얼과 동일한 성능을 낼 수 있으니까요
  • ?
    최준희 2021.01.06 14:17
    아하 정말 감사합니다!!^^
  • ?
    씨지토리닷컴 2021.01.02 18:33
    견적이 문제가 좀 있습니다. https://youtu.be/X_7K3krNn8M 참고하셔서 다시 맞추시기 바랍니다.
    가장 문제가 보드가격이 비싸고 CPU가 낮은 급을 쓰셨습니다. 차라리 보드를 가격 낮추고 cpu를 위에급을 쓰시기 바랍니다.
    그리고 비디오카드도 같은 급에 조금 더 낮은 가격대를 찾아보세요.
    아뭐지 2021.01.04 22:07
    감사합니다! 씨지토리님 카페 글 구매 전 참고해서 수정한 사양으로 구매했습니다. 항상 강의 잘 듣고 있습니다! 감사합니다~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요