?

?

안녕하세요?
요즘 렌더걸면 중간에 not enough memory 메세지가 자주 뜨는데요
그래서 나에게 주는 선물을 마련했어요.

짜잔...
그런데 궁금한건요
1.다나와 막 뒤져보니까 SSD 삼성꺼 64G가 좋다는데
  찾아보니까 노트북용이더라구요. 시스템파일용으로 이거 써도 되나요?
2. 잘만 쿨러도 따로 붙일필요 있을까요?

읽어주셔서 고맙습니다.

짜잔~
  • ?
    에이치소울 2011.01.20 12:57
    64기가면 좀 모자란감이 있습니다. 128기가로 가세용~
  • ?
    왕경태 2011.01.20 13:03
    네 그렇군요. 고맙습니다 ^- ^
    스크립터 2011.01.20 13:04
    ssd는 보통 2.5인치임다. 3.5인치 어댑터같은게 있슴다. 같이 들어있을수도 있고, 별도로 구입해야할수도 있기때문에 미리 문의하세요.
    64기가는 적구요. 80기가 이상이 낫지 않을까요? ㅋㅋ~
  • ?
    왕경태 2011.01.20 13:39
    네...그렇게 사용하는거군요, 노트북용이 빠른가봐요.
    스크립터 2011.01.20 14:30
    pc용 노트북용 성능 구분없이 나옵니다. -ㅅ-; 크기가 다른것뿐이져.
    ssd가 칩으로 나오기때문에 부피가 커질수가 없죠. ㅋㅋ~
    가이드(맞을거예요.;)달아서 3.5인치 하드베이에 다는거죠. ㅋㅋ~
  • ?
    쌩기 2011.01.20 13:18
    어댑터 사용하면 사용이나 기능상 데스크탑 돌리는데 괜춘하려나요? ㅎ 저도 3년째컴이라..요즘 조금 힘들어해서 고민중..ㅎ

음헤헤~ 저 견적이면 얼마에용? ㅎ
  • ?
    왕경태 2011.01.20 13:41
    조립비랑 소프트웨어 빼고 130 입니다 ; - ;
  • ?
    쌩기 2011.01.20 14:40
    이게 최선입니까? 확실해요(현빈버젼)

저도 ssd로 함 나중에 맞춰야겠네유..좀만 더 버티고 ㅋㅋ
  • ?
    왕경태 2011.01.20 15:32
    아님니다~ 최선은 맥프로입니다아~
  • ?
    타미 2011.01.20 14:48
    SSD는 80G이상급은 필요하실것 같네요. 64기가는 살짝 모자란감이^^

잘만쿨러 여부는 오버클럭킹 하지 않으실꺼면 굳이 하실필욘까진..
    물론 오버클럭안해도 달면 CPU가 좋아라하겠죠=ㅅ=?ㅎㅎ

분명 컴퓨터를 작년에 맞췄는데 제컴이 구려보이는 이유는 뭘까요-_-;;
  • ?
    왕경태 2011.01.20 15:35
    기계치라서 오버클럭같이 두려운 행동은 하지 않을려구요.
    그럼 쿨러는 더 신중히..
  • ?
    죵이 2011.01.20 15:00
    고양이 댄스 브레이크 잼있네요^^
  • ?
    왕경태 2011.01.20 15:37
    요즘 제가 연습하고있는 동작이예요 영차
  • ?
    스펜서 2011.01.20 15:27
    cpu 이번에 샌디 브릿지 나왔던데 그걸로 가시는건 어떠세요?
  • ?
    왕경태 2011.01.20 15:36
    스펜서님 저한테 큰 웃음 주시려구...히히히
    i7 2600이 샌디 브릿지래요~ 우히히
  • ?
    에이치소울 2011.01.20 16:27
    샌디브릿지 기본쿨러로 5.0도 찍는 오버클럭의 대명사라던데..... 샌디브릿지가 급입질오지만

전 한해더 참고 내년에 나오는 아이비브릿지를.... ㅋㅋ
    바이진 2011.01.20 18:34
    오버는 asus가 좋죠... 왠만하면 시모스 오버클럭옵션에서 좀만 올려주셔도 오버잘될겁니다..  저도 i7 860 3.6으로 잘쓰고 있습니다..
    그래서 잘만 쿨러는 필수..ㅎㅎ
  • ?
    왕경태 2011.01.20 22:33
    그렇군요! 씨모스조작이면 상당히 간단해보이는데요 검색해보겠습니다
    제이티 2011.01.20 20:04
    흐어엉 나도 업글 해야지!!
  • ?
    박씨 2011.01.20 21:46
    앗 새로 장비를 지르는구만...부럽 ㅋ

• ?
    왕경태 2011.01.20 22:39
    형님~ ㅎㅎ 잘 지내시나요?
    렌더팜을 만들려구요 ㄷㄷ
  • ?
    옆집사는삼촌 2011.01.20 23:28
    아직 배수 해제 락 풀린 제품이 안놔와서 용산에서 자꾸 장난치려하더군요;
    낭만식객[우열] 2011.01.21 01:05
    샌디는 오버하실꺼면 오버버젼이랑 비오버버젼으로 나온다고 하네요.. OS 용으로 SSD 사실꺼면.. 윈도우 7 생각하시면 128 정도는 가주셔야죠..ㅋㅋ 프로그램 많이 설치 안하시면 뭐;;; 64도 괜찮습니다. ㅡ.,ㅡ 탄탄한 구성이군요..ㅋㅋ
  • ?
    왕경태 2011.01.21 12:41
    실리콘밸리 연구진급의 우열님 말씀이라면 따르겠습니다.
    길동 2011.01.21 05:51
    하드가 좀 맘에 걸리는군용...
    왠간하면 히타치로 가시길(소음은 클겨~)...용량커지면서 웬디의 불안정성이 부각되는 듯....

아이맥 사~
  • ?
    왕경태 2011.01.21 12:40
    '아이맥 사~' 메아리로 막 들려오는듯 해요. 
  • ?
    서교아이디 2011.01.21 11:41
    역시 그래픽유저사이트라 하드웨어고수분들이 많으시군요...
    나중 데탑구성할때 견적여쭤봐야겠어요...ㅎㅎ
    엑시스 2011.01.21 15:47
    스마트폰만큼이나 적절히 질러줄 시기를 자꾸 미루게된다는 ㅋ 자꾸만 쏟아져 나오니.. ㅎ
    테세락 2011.01.21 16:10
    인텔내장 글픽카드가 동영상인코딩시 퀵싱크로 빠르게 된다고 하던데 시네마포디에도 영향을 줄까요?
  • ?
    조디악 2011.01.21 16:28
    램은 8기가쯤 꼽아줘도 괜찮지 않을까요.. 잘 구성하세요 ^^
  • ?
    왕경태 2011.01.22 12:42
    넵. pc한번 굴려보고 그래야겠어요
  • ?
    일루셔니아 2011.01.21 21:38
    태용씨 사실거면 배수락 풀린, 2600K사시는 게 좋을 것 같아요.^^
  • ?
    왕경태 2011.01.22 12:41
    'K' 제품 있나 볼려구 가봤는데요 엄허. 어제보다 가격이 2만원 내렸어요
  • ?
    엔피씨 2011.01.22 12:32
    학습용으로는 전혀 문제되지 않습니다.

렌더링 또한 씨피유발이라 

다만 램은 충분히 돌아가긴 할거지만 동시에 씨포디나 포샾같은녀석들을 돌리면 살짝 밀림현상이 일어날수 있습니다.

램추가하셔도 좋을것같은 구성입니다.

저는 붓업 속도나 저장 속도를 위해서 부팅 디스크는 ssd 64기가로 달고

세컨베이에 1테라정도 7500rpm 하드 다는걸 추천합니다. 가격대비로 가장 최선인거 같구요.

여력이 되신다면 체감속도를 가장크게 개선하는건 아무래도 하드입니다.

SAS 1k 나 1.5k도 생각해보시면 좋을거 같습니다.

• ?
    왕경태 2011.01.22 12:43
    그렇군요. 아무래도 SSD추가해야겠어요. 일이 점점 커지네~^- ^
  • ?
    엔피씨 2011.01.23 02:14
    음 SSD는 시동으로만 쓰시고 나머지는 따로 7200PRM으로 1테라정도 추가하시는것도 방법일거 같습니다.

빠른부팅정도만 쓰실꺼면 충분합니다...

• ?
    블루코드 2011.01.31 09:25
    고냥이그림 넘 잼나네요
  • ?
    부수후 2011.02.15 23:55
    저도;;

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요