?

?

이미, 레전드(?)로 등극한 "지구용사 벡터맨"에 이어서 또다른 한국형 특수 촬영 드라마가 등장하는군요.

"시공전기 레이포스"

상당히 세련된 퀄러티를 자랑하는데 이게 최종버젼이 아니라는군요.
CG도, 소품들도 아직 개선 작업중에 있다고...

일본 애들 것과 차별화를 두기 위해 많이 노력중이라는데...

이 영상만으로 눈에 띄는건 이른바, '공주' 역할 등으로 나오는 히로인이 더이상 병풍이 아니고...
자그마치 버프형 법사... ㅋㅋㅋ;;

전체적으로 완성도가 뛰어난 것 같아서... 살짝 소름 돋았습니다.

T3 엔터테인먼트가 글쎄... 출범 당시부터 별로 안좋은 소문들이 많았는데... 이런 걸 벌이고 있을줄은 몰랐네요.

암튼, 참신하고도 꾸준한 시도에 박수를 보내며 응원하고 싶습니다.
우리 아이들도 '파워레인저'와 '가면라이더'에서 벗어날 때가 됐지 않나.... ㅋㅋㅋ ^^

Who's ▦카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

길동 2009.10.20 08:03
    일명 갑주전사들 자체가 일본컨텐츠인데...
    변신합체로봇까지 나오는군....
    공주가 넘 나이가 들었는걸~~

요즘 같은 국내 상황에서 저런게 만들어진다는 자체가 대단하긴 한데....
    촬영지는 탈많은 가든파이브구랴~~~
    손담비 나와라!~~~

• ?
    노력가 2009.10.20 09:09
     예전의 벡터맨에 비해서는 비교할 수 없는 퀄리티이긴 하지만..
    벡터맨만큼 사람들한테 각인될지는 두고 봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    부욱-- 2009.10.20 10:08
    여자가 좀 늙었네요...흠.... 역시 나는 어린이가 아니였군요....
    총각김치 2009.10.20 10:15
    앗 마지막엔 가오가이거인줄 알았습니다.

우리나라에서도 저런퀄리티의 시리즈가 만들어진다는게 대단하네요.
  • ?
    .피. 2009.10.20 11:00
    항상 그렇지만 데모릴만.
    한번 멋지고 본편들어가면..gg 쳐버리지 않았으면 합니다.
    영상고 멋지고. 카메라웍도 좋고 이펙트가 많이 신경썼네요.
    바이진 2009.10.20 11:07
    그러게요 일본물이 넘쳐나는 현실이지만 뭔가 만들어내려는 시도는 본받을만 합니다.
    본편에서도 퀄리티와 스토리가 된다면 성공하지 않겠습니까?
    김성수씨 같은 스타가 또 나올지~ㅎㅎㅎ
    알비 2009.10.20 11:36
    주제가도 괜찮고 괜찮은데요?
    시간 너무 촉박하게 만들지 않으면 괜찮은 작품이 나올거 같아요.^^
    오즈 2009.10.20 11:42
    이런...컴사양때문에 영상이 안돌아가요 ㅠ
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.10.20 12:32
    아... 이젠 동네 꼬마들이 저러고 노는걸 보는날도 얼마 않남았겠군요..ㅋㅋㅋ

어렸을때 서로 독수리 5형제 1, 2호기 한다고 그렇게 싸웠엇는데..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우스스톡 2009.10.20 13:07
    이거이거 은근히 끌리는데요
  • ?
    죵이 2009.10.20 14:11
    헐 우리나라에서 꽤나 높은 수준의 특촬물이 나오는군요

머 이펙트나 특수효과야 그렇다고 쳐도 저는 오히려 연기자들 분들 액션 장면을 연습좀 시키고 찍었으면 좋겠다는

생각이 먼저드네요 아무튼 HD라서 그런지 깔끔하고 퀄리티가 높군요^^
    머리긴혀기 2009.10.20 14:43
    이거 군요.
    FX기어에서   특촬물 작업한다고 했는데.. 

박재욱씨...   VFX씬 복귀작..   ^^
    바리끼리 2009.10.20 14:54
    메카는 가오가이거와 골라이언, 제타건담을 합친거 같으네요^^
    그래도 끌리긴 끌리네요^^ㅋㅋ
  • ?
    리얼연택 2009.10.20 19:43
    레이포스~시공을 넘어~~~
  • ?
    러브데어 2009.10.21 10:43
    여자히어로 옷을 이렇게 망치다니!! 그래도 영상은 멋지네요
  • ?
    조디악 2009.10.21 21:27
    와우... 멋지네요..

단지 적의 보스가 다구리 당하는 모습에서..
    왠지 안습  ㅡㅠ

1:1 로 하면 지는건가 하는 생각이 ㅎ
  • ?
    태양이 2009.10.23 01:19
    이걸보니 후레쉬맨의 옛추억이.....
  • ?
    모르리 2009.10.23 11:21
    주인공 보다는 악당이 더 멋있어야 하는 건데...
    머릿 수도 더 많고 말이지요...

그래야 주인공이 악당을 이길 때 느껴지는 희열이 더 커지죠~~
    악당 수를 더 늘리고 악당 로봇이 최소 3단 변신 합체에 버전 업 까지 한다면~
    아이들이 티비 보면서 레이포스를 더 뜨겁게 응원하지 않을까...
    생각해 봅니다.
    루피 2010.01.20 00:26
    최고죠.. 파워레이져.. 가면라이더.. =ㅂ=

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요