?

?

12월 송년회 겸 정모(라고 전 기억하고 있는데 정확한 명칭은 잘 모릅니다) 뒷풀이때 잠깐 언급이 된
미드 '배틀스타 갤럭티카' 얘길 잠깐 해보겠습니다.

미국에선 79년에 오리지날 시리즈가 방영이 되고, 그 이후에 80년에 다시 후속작이 나오기도 했었습니다.
SF물로 스타워즈급 CG를 그당시 티비 시리즈에서 보여주었다는 점에서 정말 대단했죠.

국내에서도 방영을 했었는데, 저도 어렴풋이 몇 편은 기억이 납니다.
특히 그때 스타벅을 연기한 배우가 에이특공대의 멋쟁이였었죠^^

한창 리메이크 바람이 휘몰아치는 요즘 다시 이 '배틀스타 갤럭티카'가 리메이크 되었습니다.
오리지날과 이어지는 스토리일까 궁금했지만, 그건 아닌거 같구요..(오리지날이 기억이 잘 안 나기도 하고, 기존 캐릭터가 많이 바뀌어서)

이 미드에 대해 알게 된건 같이 일하시던 분이 자기가 좋아하는 CG회사에서 VFX작업한거라고 추천해주셔서 보게 되었습니다.
티비 시리즈라곤 생각되지 않는 퀄리티에 압도되었었는데요...

잠깐 영상을 감상해보시죠.

오리지날 시리즈에 대한 이야기는이 글을 참고해보시구요
http://dvdprime.paran.com/bbs/view.asp?bbslist_id=918633&master_id=145

오리지날과 리메이크작 캐릭터 비교는 여기
http://dvdprime.paran.com/bbs/view.asp?bbslist_id=865166&master_id=145

CG는 Zoic Studio란 회사에서 작업을 했습니다.
http://www.zoicstudios.com <- 홈페이지는 여기

비운의 SF 미드 FireFly도 이 회사에서 작업했더라구요.

C4D랑은 상관이 없는 얘기였지만 잠시 주저리주저리 적어봤습니다.

macmind 2008.12.31 01:32
    우리나라에서 칼락티카 79, 80 다 했었죠. 다 봤습니다. ㅋㅋ
    그 전에 버크로저스가 했었는데 그때 디비디비디 하던 로보트가 젤 인기였죠. ㅎ
    암튼 특수효과는 꽤 괜찮았는데 진짜로 나온거 또 나왔다는.....
  • ?
    푸헐헐 2008.12.31 09:01
    악!! 뒷부분이 궁금하다..재밌내요 어떻게됐나요
  • ?
    사과농장주인 2008.12.31 09:03
    상관없는 예기일지는 모르겠지만 CSI나 겔럭티카등의 미드등은 라이트웨이브를 사용한다고 합니다.
  • ?
    P. 2008.12.31 11:35
    박진감 넘치는 데요? 한국에선 언제쯤 이런 멋진 드라마 만들어 볼까요? ㅡㅡ 아마도...
  • ?
    유재남 2008.12.31 11:47
    시리즈 물 엄청많죠 ^^;; 시즌 3인가?? 까지 보다가.. 다소 지루해 져서 ^^;;
    근데, 영화에 나오는 싸이론인가요??? 왜들 모두 미인인지 ^^;;
    참. 한국계 여배우도 나오죠 아마.. ^^
    어느 편에서인가 그 여배우가 한국 동요를 흥얼거리는 걸 보구 깜짝 놀랐다는 :)
  • ?
    박씨 2008.12.31 16:00
    옹 광파가 사용되었군요...
    잘 봤습니다.(__) 
    다래 2008.12.31 17:03
    정말 티비시리즈라니 놀랍네요.
    잘봤어요^^^*
  • ?
    스펜서 2009.01.01 02:24
    저 회사 소개해주신 분이 라이트웨이브 유저셨지요 ㅎㅎ
    그때 같은 프로젝트 작업하는데 저는 맥스로..그분은 라이트웨이브로 따로 작업했던 묘한 기억도 나는군요.

자유게시판

Free Board