자유

시네마에 반했습니다 ㅠㅠ

여차저차 많은 툴들 중에서 고민하고 있었는데요. 3DCG로 취업할 생각을 버리니,
결론이 서게 되었습니다. 분명 취업용이라면 맥스와 마야가 최선이겠지요. 하지만,
가볍게 할꺼라면 시네마라는 결론입니다. 외국의 커뮤니티들 동향을
그동안 보고있었지만, 역시나더군요. 광파의 역습이 어찌될는지 모르겠지만, 엔트리
시장에서 시네마가 약진하고 있습니다. 결론은 시네마는 너무 매력적인 툴이고....
시네마에 매진해볼 생각입니다. 행여나.. 마야나 시네마 둘 중 하나가 어도비나 마소
나 애플등 한테 먹히는 불상사가 발생한다고 해도 말이죠^^;; (어도비의 요즘 행보가
워낙 수상함;;;마소도 2D툴부터 뛰어드는 듯 하고;;) 암튼 독일마에스터들이 정말 만들면
잘만드는군요. 미디계를 보더라도, 큐베이스가 잡다한 프리미어 비스무리한거 집어
넣고, 많은 규격을 지원하는 소나보다 특이점을 지니고, 장악한걸 보면, 그리고 각종
랜더러나 3D플러그인들을 보면 독일의 소프트공학의 저력을 느낄 수 있었습니다.
이러다가 독일빠가 되어버리는건 아닐는지^^;;;; 퍽퍽;;;; 너무 더워서 잠을 설치니
횡설수설 하는 듯 하군요>.<;;;; 아무튼 시네마 정말 마음에 듭니다. 엔트리 치고는
비싼 가격과, 애니쪽에서 조금 발전했으면 하는데... 역시 모카3가 나오면 개선될것
이라고 믿쑵니다~ >.< , 가격도 장차 맥스가 돈뿌림 할껄로 예상되니, 경쟁하기
위해서 내려갈 것으로 보이고요. 오오오 헬레레 @@;;;
모쪼록 잘 부탁드려요 >.<;;;
  • ?
    초보사마 2005.06.26 06:30
    오! 기나긴 저울질 끝에 결론이 나왔네요.
    시네마의 약진.. 현재 판매율도 3위라고 들은것 같네요.
    근데 큐베이스도 독일거였군요. 오. 역시 독일은~~!!
    무서운 나라~~
  • ?
    이젤 2005.06.26 06:30
    시네마가 좋긴 좋죠.... 제품이나 건축쪽에선 최강일듯... 실무에서 브라질이니 맥스웰이니 그런건
    잘 안쓰니까....
    대신 애니쪽은 좀 미약한것이 사실이죠... 모카는 .... 뼈심을때나 사용하고 CD IK툴보단 훨 안좋죠...
    그렇게 보면 모카는 캐릭터 샛업툴이라기 보단 부분적인 부분에만... 사용하는 반쪽짜리 모듈같은....
    아.. 툴 하나만 익히면 다 되는 그런날이 왔으면....
    모션빌더 공부중인데... 아 이거 인간하고 강아지 빼곤...
    문어나 거미조차 만들 수가 없다니.....
  • ?
    hoec 2005.06.26 06:30
    문어나 거미를 위한 다족류 애니라면 단연코 맥스의 C.A.T입니다. 어서 C.A.T도 스탠드얼론이 되었으면 합니다. ㅠㅠ http://www.catoolkit.com/home.asp 예전의 맥스를 캐릭터 스튜디오가 살렸고, 현재의 맥스를 V-RAY가 이끈다면, 미래의 맥스는 저 C.A.T가 메겨 살릴듯 합니다. 정말.. 동영상이나 특징들을 보면 입이 안다물어집니다. 요거 특허권이 없다면 모카가 좀 베꼈으면 하는 바람입니다. 모션빌더는 국내 유통사인 발해게이트에서던가 제트브러쉬 다음으로 새롭게 밀어주고 있는 툴입니다. 거기 게시판을 보니 모션빌더 관련 책을 출간할 예정인듯 하더군요.
    http://www.gateforum.co.kr/bbs/view.php?id=mb_info&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6
    하긴 마야 하는데 모션빌더가 빠지면 섭섭하니 말이죠^^. Z브러쉬의 몇몇 특징을 바디페인터가 차용하고, C.A.T의 특징을 모카가 차용하면 해피해피입니다 >.<;;;, 모션 라이브러리만 아니면 모션빌더 대신, 메시아 애니메이트도 괜찮은듯 한데... 어떤 일본 유저가 모카로 애니만들다가 XSI접해보고는, 다시는 모카로 셋팅하기 싫어졌따는 쓰레를 남기기도 하고;;^^;;; 참 재밌는 상황입니다 >.<;;;
    길동 2005.06.26 06:30
    본더랜더가 완성을 봤었다며 ㄴ어느정도 해결이 가능했었을텐데....
  • ?
    HongC 2005.06.26 06:30
    hoec 님은 안 반하셔도 될꺼 같은뎅 ㅋㅋ
    사랑하는 것은 어떤 사람의 장점만 보는 것이 아니라
    단점도 즐겁게 감당할때 시작되는 것처럼,
    프로그램을 대하는데에도 그런 자세가 먼저 필요할듯.

다른사람의 평가때문에 누군가를 좋아한다는 것과
    그 사람에 대해 더 잘알기도 전에 바램이 많다는 것은
    좋은 사랑이 또한 아닌 것처럼.
  • ?
    hoec 2005.06.26 06:30
    일리있으십니당 >.<;;;
    byjin 2005.06.26 06:30
    hoec님 여러정보에 박식하시네요...좋은 글 잘 보았습니다....^^ 동향이 그런가보군요....
    ㅎㅎ 레디오시티만 더 개선되면 정말 인테리어쪽도 날린터인데...ㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board