자유

국민오버클럭~

?

?

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=overclock_amd&page=6&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23990http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=overclock_amd&page=6&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23990요즘 별놈의 얘기들이 다 있습니다....

국민오버~

크.... 바톤 쓰다가.... 브리즈 3600으로 업한지 불과 10여일 .....

다나와를 둘러보니... 그세 cpu값은 곤두박질을 치고..... 7월 더 떨어진다는 소문이 파다하더군요....

괜한 cpu 탓을 하다가..... 눈에 확 들어 오는 것이.... 바로 이 국민오버클럭 이라는 겁니다...

참고로 브리즈번 3600 은 1.9Ghz의 성능을 가졌습니다... 씨네벤치 약 580 정도 나오는데....

요걸 안전한오버클럭을 해서 가뿐히 2.25Ghz 씨네벤치 약 700정도 나오게 되네요....

요것은 새가슴 오버클럭한 거고... 국민오버.... 누구나 다하는 오버란 뜻이죠... 이게 한 2.5G라고 하는군요.....

브리즈번 4800에 해당하는 씨네벤치 769정도.....

자세한 오버에 대한 설명은 파코즈.... 링크 걸어 놓았으니 대략적인 내용을 알 수 있을 것 같네요.....

최고... 이걸로 3Ghz까지 올려 쓴다니.... 참 예전에 드래곤 볼 생각이 납니다...

울트라 초 사이언이 되어버리는 ....cpu.....

하여튼 작업이 좀 급할때..... 아님.... 시스템에 확 지름신이 쏠릴때 쓰면 유용하겠죠...?

오버방법은.... 마더보드마다 틀리네요.... 링크에 설명은 무지 어려운데....

저의 경우 무지 쉽게 cmos에서 200이라고 나온거... 240주니까 그냥 되네요.... 더 올리라는데....

새가슴 오버로 쓰다가 다시 원상복귀 해야죠.... 지금 오버 상태 입니다.....

단 단점은 전기요금이 많이 나온다는거......

• ?
    카이젤 블루 2007.06.09 01:37
    전력도 전력이지만...
    쿨링에 신경쓰지 않으면.... 여름 삼복더위에 타버리는 수가........... -ㅁ-;;;
    저는 지금 진짜로.... 켄츠필드를 벼르고 있는데....... 과연........ ㄷㄷㄷ;;;

C4D 랜더링 네 줄로 볼 수 있을 것인가...;
    지브러시에서 10억 폴리곤에서도 홱홱 돌 것인가... -ㅁ-;;;

참고로... 이번 지브러시 3...
    대단한 것이 시스템 받쳐주면 무한 폴리곤으로 진입 가능합니다... 덜덜덜;;;;;;;;;
    전우열 2007.06.09 01:37
    ㅋㅋㅋ.-_-;; 저도 오버에 관심이 많아서 입문했다가.-_-;;;ㅋㅋ 후덜덜 입니다; 돈 엄청 나갑니다..ㅋㅋ. 저는 지금 2.4를 3.4로 사용하고 있습니다;; 쿨링은 수냉식으로;; 구축을 했구요.;; 전기세는 아직 학교라 모르겠습니다;;;
  • ?
    늦깍이 2007.06.09 01:37
    전 뚜껑 열어놓고 선풍기 틀어 놨는데.... 효과가 좋아요.....
    열이 많이 떨어지죠.....
    아 전기세는 정말 어쩔수가 없는 최대 아킬레스건이죠..... 뭔놈의 누진세가 그리도 센지.....
    알아보니 올 1월과 4월 가각 다른형태로 올랐다더군요......
    길동 2007.06.09 01:37
    그냥 쿼드로 돌리는편이 날듯 싶네용..
    3~4개우러 전기세 아껴서 산다고 생각하시면^^
    속도도 두배 가까이..전기세도 덜 나가고 ㅎㅎㅎ

자유게시판

Free Board