조만간 modo 301이 출시될 것 같습니다. 아님 말구..ㅋㅋ

by 박원석 posted Aug 01, 2007
?

ESC닫기

아직 공식홈에서는 언급이 없습니다만, 포럼에 가보니
슬슬 출시가 될 모양입니다. 그런데.. 사람들 사이에서는 301 베타가 다운이 잦나봅니다.
그래서 안정화가 되지 않은 상태에서 선급한 출시는 반대한다는 식의 글도 여럿 보이네요

어쨋든 301 선주문한 사람들의 카드가 결재 됐다는 소식이 들리는걸로 봐서는 shipping 직전
인것만은 사실인것 같습니다.

포럼에서는 2007 시그라프를 전후해서 발표할 거라는데 몇몇 베타테스터들은 또, 시그라프에서
모도301을 보지 못할거란 얘기도 하고.. 아직 안정화의 길이 먼가 봅니다.

안그래도 203 버젼도 다운이 잦은 편인데.. 301은 얼마나 다운이 잦길래 유저들이 저렇게
도시락 싸들고 말리는건지...

그리고 silo가 그간의 베타 테스팅 기간을 마치고 드뎌 rc1 출시 했습니다. 그전에 쓰던 촌시런
로고 버리고 새로운 로고를 달았는데 더 촌시러운것 같아요.. 제 개인적으로는...
아직 좀 불안정하고 다운도 잦고, 한글 같은 2바이트 폴더와 문자 지원안하고..(파일 인식도 못해요)
드래그앤드롭 지원 못하고.. 듀얼 모니터에서 화면 이상현상 생기고.. 아직 갈길이 먼듯 합니다.
개인적으로는 1.42 버젼이 제일 좋은 듯 합니다.