?

?

제가 모션일을 하면서 그동안공부했던 강좌라던지 제가 3d를하면서 개인적으로 공부해왔던 강좌들을 올렸습니다.

강좌목록은 다음과같습니다.

1 . 리얼플로우 3벼전부터 ~4버젼현재까지나온 dvd강좌 3종. (기초,마야응용,다이나믹시몰레이션(2007년도))

_ 그외 리얼플로우 소스라던지 씬파일등 제가 그동안 공부하면서 응용해왔던 자료들도올렸습니다.

2. 모션빌더 7.5 강좌. _ 애니메이션쪽을 하시는분이라면 꼭 공부해야봐야될 프로그램이아닐까하고 갠적으로 생각해보네요. 저두 한참 재미를 붙이고있는데 전원래 애니메이션쪽이 전문이아니라서 ^^ ;; 기본적인 공부만 하고있지만요. ㅋ

3 . cinema 4d의 플러그인인 XFROG의 강좌(메뉴얼+신파일형식으로 되어있음)와 원래 총 8개의 소스로분류되어있지만 제가 쓸려고 받아놓은 4~5개정도의 프로그프리셋이나 소스들을 올렸습니다.

원래 C4D외소스는 좀 올리기그럴거라고 생각했지만 . 왠지 관련있는 질문들이나 그런것들이 많이 올라오길래 필요하실것같아서 올려놓습니다.

클럽주소는 다아시죠 ?

그리고 회원님들도 자유롭게 파일을 올릴수있도록 등급조정을 했습니다.

올리실분들은 미리 쪽지로 연락을주셔서 중복파일이거나 아니면 그외 문제가생길수있는 상용자료들같은경우는

시네마4D운영자님들께 먼저 양해를 구하거나 의견을 여쭤본뒤 올릴수있도록 꼭 사전에 말씀해주시기바랍니다.

(지금자료만으로도 충분히 문제가될지도.....ㅡ.,ㅡ;;;)

그럼 즐공하시구요 ^^ 앞으로 더많이 활성화되어서 시포디의 초고수들이 되어주세용~~ㅋㅋ 저두 열심히 공부하렵니다. 그럼 다들수고하시구용 ~~ ^^ 즐거운 주말보내세용 ~~

• ?
    지식인 2007.08.19 12:57
    감사여 ^^;;;; 좋은 자료 많이 받아갑니다.
  • ?
    늦깍이 2007.08.19 12:57
    오우 감사해요... 이참에 40기가짜리 하드 하나 장만했습니다... 얼마든지.... 담을수 있어요....하하하하
  • ?
    수옥 2007.08.19 12:57
    감사해요^^바디페인트 강좌는 정말 많이 도움됐어요ㅋㅋㅋ
    김판근 2007.08.19 12:57
    도움이되셨다니 정말다행입니다. ^^;; 제하드에있는걸 다퍼다드리고싶지만. ㅎㅎ ;;업로드속도가 영 안나와서.
    그럼 다들즐공하세용~~~ ㅋ
  • ?
    지식인 2007.08.19 12:57
    죄송한데 바페강좌 말인데여 3d kiwi <--- c4d cafe 아이디 이사람 강의인가여? ^^:;;; 2.5버젼강의
  • ?
    codecorea 2007.08.19 12:57
    정말 멋진 마음을 가지셨습니다. 감사합니다. (제 자신이 부끄럽군요.)
  • ?
    김재수 2007.08.19 12:57
    에구 감사드립니다. 몽창 퀵으로 다운받구 있습니다.

공유할수 있는 무언가가 저에게는 아직 없네요 ㅠㅠ

후학들과 휀님들 모두 화이팅~ 할수 있는 계기가 될겁니다.

복 받으실꺼에요! ㅎㅎ;
    바디페인트의 확실한 강좌의 루트는 저두 잘 모릅니다. ^^;; 미쿡에서 영상일하는 친구와 서로 공유를 좀 하고있는지라 c4d는.... 일부 강좌들은 c4d카페있는 강좌들도 다수 포함이되어있을겁니다.
  • ?
    nbulga42 2007.08.19 12:57
    님아,.,,,,,,,,,,,도대체 어떻게야 다운받을수있나요,,,,,,,,,,,ㅜㅜ
  • ?
    nbulga42 2007.08.19 12:57
    제 클럽 아이디는 bulga42,,,,,,,,,,,입니다,,,,,,,,,등업좀^^
    등업해드렸습니다. 이제 다운로드가 되실꺼에요 ^^*
    이름이똑같이되어있는파일은 하나만받으시면됩니다. 제가 업로드를 하다가보니까 중복이되어서 올라간것같네요.^^;;;a 죄송합니다.
    전우열 2007.08.19 12:57
    바쁘신데.. 업하시느라 고생많으시네요..ㅡ.ㅡ)b 저는 언제는;; 저속으로..ㅋㅋㅋ..-_-;;
  • ?
    고병진 2007.08.19 12:57
    [Lynda.com] CINEMA 4D R10 Essential Training에 나오는 exercise 파일폴더도 좀 올려주시죠!
    exercise 파일폴더는 삭제하셨나요? 원래 없는 건가?
  • ?
    세이 2007.08.19 12:57
    저 안들어가져요..몇번이나 등업부탁했는데요..whitesinji
    파일폴더확인후 올려드리겠습니다. 가입하신회원님들은전부다 등업해드렸는데.....다시한번확인해보겠습니다. 죄송합니다. ^^:
  • ?
    김윤규 2007.08.19 12:57
    저도 등업좀 해주세요. 클박 아디는 hahakickkick입니다.
  • ?
    모션파크 2007.08.19 12:57
    정말 넘넘 배우고 싶었는데...어디서도 좋은 강좌를 못봐서 용기가 안났습니다...괜찮으시다면 꼭 등업받고 싶습니다..
    ㅜ -ㅜ 흑흑 부탁드려요...
    죄송합니다. 촬영때문에 몇일 사무실에없어서. . ㅜ ㅜ 지금곧 등업시켜드리겠습니다.
  • ?
    모션파크 2007.08.19 12:57
    김판근님 너무 너무 감사합니다...^ㅁ^ 정말 감사합니다..열심히 공부 할꼐요
  • ?
    핌이 2007.08.19 12:57
    감사^^ 제 클박 아뒤는 qkrtjsdud00 이에요 정식신청 ^^
  • ?
    픽스 2007.08.19 12:57
    아이뒤 pixilation 입니다... 신청 합니다..^^*
  • ?
    popologu 2007.08.19 12:57
    저도 공부 하고 싶어요..-_ㅜ 아이디 daviltear 입니다. 신청 부탁 드릴게요..

자유게시판

Free Board