처음으로 염장질...

?

?

새로 장만..은 아니고.. 학교제서 제공해준 컴퓨터입니다.

쿼드를 주길래.. 동아리 운영비..(쉿 비밀입니다)로 램 8G로 업글 하고.. 비스타 64를 설치했습니다.

멋지네요..

그기분 아십니까..

렌더링 걸었는데 4줄이 시작되는 그기분..
    정석 2008.07.05 06:31
    난 8줄 ㅋㅋㅋㅋ
    김판근 2008.07.05 06:31
    정석님 win.....ㅡ.,ㅡ;;ㅋ
  • ?
    SONYSTYLER 2008.07.05 06:31
    정석님이 한방에 이기셨습니다~ WINNER~!! (ㅡ.,ㅡ)乃
  • ?
    트럭김정웅 2008.07.05 06:31
    아니 어떻게 8줄이 나옵니까?
  • ?
    저는 불과 1주일전까지 팬티엄3.4로 모델링하고 힘겹게 렌더링 걸었습니다.. 4줄보고.. 감동해서 울었는데.. 8줄이라니..
  • ?
    카이젤블루 2008.07.05 06:31
    정석님이 맥프로 옥타코어 쓰십니다. 회사에서 사줬데요 -ㅅ-);

그리고 트럭님 정도 시스템은 염장 시스템은 아니라능... ㅋㅋㅋ;;; 여기서 염장급이 되려면... 옥타나 16코어급으로 가야지 않을까... (먼산)
    참고로 제가 Q6600 을 3GHz로 오버해서 램 8G와 같이 쓰고 있슴다.

비스타 64, 레오파드(해킨), 우분투8(+KDE4) 이렇게 멀티 OS 쓰고 있습죠. 쿄쿄쿄~ (도주)
  • ?
    부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ 부러우면 지는거다~ ........;;( ㅡ.,ㅡ)
  • ?
    그건또 무슨.. 레오파드? 우분투? 그건또 멉니까.. 위에도 말씀 드렸듯이.. 전 1주일 전까지 팬티엄4 섰습니다..ㅜㅜ 그걸로 트럭도 맹글고 오토바이도 맹글구 BMW도 맹글다.. 이컴퓨터 받고 날라댕기는 중인데.. 아.. 이게 염장이 아니라니..ㅜㅜ
  • ?
    Leopard는 Mac OS X 10.5의 코드명이고요.
    Ubuntu는 Linux의 비영리 배포판, Debian 계열의 Linux OS 입니다.
    케레니스 2008.07.05 06:31
    제가 옛날에 이거비슷한글 올렸더니.. 이런 리플들이 달렸었죠;;

http://cinema4d.co.kr/gd/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=18003&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C4%C9%B7%B9%B4%CF%BD%BA&sop=and -_-;;;
    김판근 2008.07.05 06:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저의 마지막 히든카드는.. 제돈안들이고 공짜로 마련했다는것!!!.. 근데도 왜이리 비참해지지...
  • ?
    정석님의 염장 크리가 바로 그 부분이라는데... 있죠. -_-);
  • ?
    정석님의 마지막 끝내기 필살기!! 오~~~류겐~~~!! WINNER~!! (ㅡ.,ㅡ)乃
    저역시 제돈은 안들어갔지요. ㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2008.07.05 06:31
    시피유는 머 이제.. 감흥이 별로 없고...
    fx-5600에서 애플 모션이 예술로 돌아가더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    케레니스 님 리플도 봤는데.. 컴퓨터 사양이야기 나오면 늘 정석님이 첫번째로 리플다시는군요.. 8코어에 대한 자신감?
  • ?
    폴리곤 2008.07.05 06:31
    아~진짜루 염장지르시네^^ 부럽삼^^
  • ?
    아 진짜 16줄 내려가는거 구경한번 해보고 싶네요
  • ?
    아참... 8줄 이상은 어지간해선 내려가는 거(?) 안보입니다. ㅋㅋㅋㅋ;;;
    목격을 해봤는데... 웬만한건 거의 다, 옆으로 비내리듯이... (좀 과장 보태서) 쓰쓱~ 하고 맙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

아마 16코어로는 GI니 AO니 걸어줘도, 쓰쓱~ 옆으로 잠깐 비내리고 말지 않을까... (도주)
    전우열 2008.07.05 06:31
    염장글이 아닌.. 염장 리플글이 되어버렸군요..ㅡ.,ㅡ;;ㅋㅋㅋ
    정석님 컴과 맞짱뜨고 싶네요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    향초 2008.07.05 06:31
    다들 멋지십니다..ㅜ.ㅜ;
    macmind 2008.07.05 06:31
    염장은 제 전매특허 였는데..... 이런....

조만간 특허권 소송 들어갑니다.

각오 하십쇼! ㅋㅋㅋ
    버럭길동 2008.07.05 06:31
    쿼드는 요즘 시네마 유저의 기본사양이라지요..
    예전글들을 안보셨구뇨^^

참고로 맥유저분들이 많기 때문에 함부로 염장질 했다간 이렇게 버로우 당하십니다. ㅋㅋㅋ

PS : 정석님과 동급 또는 상위기종 유저분들도 꽤나 계신다는....
  • ?
    희빠 2008.07.05 06:31
    Preferences > Common > Render threads
    쿼드라면 32줄 가능하지 않을까요. 이런걸로라도 마음을 달래시는게... 허허
  • ?
    존재와당위 2008.07.05 06:31
    저도 8줄인데용...ㅎㅎㅎ
    저는 제 돈들어갔습니다.
  • ?
    32줄 달립니다..
    맥프로 8코어에서 8줄 랜더링시 52초, 설정변경으로 32줄 랜더링시 57초

기본으로 하는게 더 빠릅니다.
    macmind 2008.07.05 06:31
    "남자는 누가 뭐래도 100줄!!"

100줄로 미는 겁니다. 막 우겨야지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    당근 렌더링 속도가 문제가 아닙니다 줄수가 문제지 ㅋ
  • ?
    KOS 2008.07.05 06:31
    q6600 정말 씨지인들에겐 축복...
  • ?
    JETTMIND 2008.07.05 06:31
    헐헐; 부럽;;

자유게시판

Free Board