?

?

우선 비교할수는없지만 위쪽이 제가 살견적이구요 아래꺼는 비싼걸로 한번뽑아본겁니다. ㅎㅎ 이정도면 어떨지요
    돌아온 길동 2008.11.24 17:06
    저돈이면 조금 더 보태서 옵션 풀로 업한 8코어 맥프로를 사겠소
  • ?
    codecorea 2008.11.25 08:13
    저돈이면 조금 더 보태서 옵션 풀로 업한 8코어 맥프로를 사겠소
    비밀생명체 2008.11.24 17:45
    i7이 벌써 나왔군요...^^;; 부럽네요~
    근데 환율땜에 더 비싼듯하네요
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.24 18:04
    i7...... ㅈㅈ입니다. ㅠㅠ
    전우열 2008.11.24 18:44
    헉 메인 보드 안되요...ㅋㅋ...ㅡ.,ㅡ); 메인보드가 호환이 안되는건디 X48 이면.-_-(Asus P6T 사요.)  그리고ㅋ 램은 1개 빼든지 2개추가하든지 하고요ㅋ
  • ?
    할로윈 2008.11.24 18:49
    그냥 부럽습니다.~!!!
    이단비 FCUK 2008.11.24 19:17
    사장님께서 써줄때는 팍팍 쓰실분 같다는 생각이 들던데요.. 맥스와 캐드도 구입한 분이시라면...

저도 맥프로쪽으로 추천하고요.. 24인치 모니터 2대 혹은.. 30인치 하나 !!
    머리긴혀기 2008.11.24 22:13
    모니터는 30인치와 20(21)인치 2개를 권합니다.

30인치가 색이 잘 안맞습니다.   ^^

하드웨어로 캘리브레이션 해봤지만 계단현상은 피하지 못하더군요.
    애플 시네마 디스플레이나 에이조 30인치 이런거 아닌 다음에는 그냥 막 30인치와 막 20인치 두개쓰세요.
    20인치는 컬러가 매우 잘 맞습니다.  캘리브레이션도 잘되구요.
  • ?
    하얀강 2008.11.24 22:51
    저라면 제온으로 램24기가 돌리는 겁니다..^^
    머리긴혀기 2008.11.24 23:14
    제온이 32기가까지 됩니다.   ^^    제가 14기가 쓰는데... ^^
  • ?
    영채신 2008.11.24 23:36
    저라면 LCD를 좋은거사든지 맥프로나 메이저 워크스테이션을 사던지 하겠네요.
    그런데 메인보드 가격이 컴퓨터 한대 가격이네요... 호곡~~
  • ?
    영채신 2008.11.24 23:37
    그런데 '던'이 맞나요? '든'이 맞나요? 아리송~~~  -.-
  • ?
    디오네22 2008.11.25 09:37
    근데 저글픽카드는 머져. 쿼드로는 아닌거같은데80 만원이라
    환율때문에 저정도지 적정가는 40만워대 정도이데
    단종될 가능성도아주 농후하네여.파는게 하나이니 굳이gtx280을 선택하신 이유가 있나여.
    4870 이코어가 2개인데 이거보다 쌉니다.

.그리고 시게이트160기가 하드는 안사시는게나을거같네여
     8만원이면 웬디600기가 살수있는데 버퍼16으로여. 저건 재고치는거라 가격이 좀 비싸게 나온거같네여.
    그리고 i7이 현재 넘비싸서. 솔직히 내컴터면 안사겟지만 회사컴이니 사고싶은거 사는게낫져.
    어째 견적이 좀 많이나오나했습니다.고환율도 고환율이지만 목적에맞게 한번 찾아보세여.
  • ?
    디오네22 2008.11.25 09:42

저도 저한테 사라고하면 에이조 엘시디에다 그래픽카드 9600정도 하고cpu는 걍 쿼드코어 제온 정도
    나머진 일반적으로 쓰는거 살거같네여. 
    무슨일을 하시는분은 잘 모르겟지만 전 속도에 관한건 전 체감을 많이하는편이 아니라.
    그리고 멀살때 신제품이나 가격대가 하이엔드급으론는 사는편은 아닙니다. 가격폭락이 젤 크거든여.
    엘시를 좋은걸 사는 이유는 오래일하다보니 눈이 얼마나중요한지 새삼느끼고 있습니다.
    플랙스캔시리즈 같은경우는 회사에서 쓰기 무난하실거에여.cg시리즈는 부담이 되실텐데.사장님이 보니까너그러우신거같은데
    cg시리즈로 제가 견적내도 300 맞출수있겟네여.

300만원은 왠지 넘바가지인거같아여. 이거 다한곳에서 주문하신거져..그 사람들 대박이겟네여

머리긴혀기 2008.11.25 12:51
    제온 칩셋은 사용하는 램의 규격이 다르다는 걸 주의하셔야합니다.   FBDIMM이지요.  좀 비쌉니다.   ^^
  • ?
    noir 2008.11.27 18:21
    맥 8코어에  쿼드로로 고고 하시는게 어떻실지...........

자유게시판

Free Board