?

?

정보파악을 위해서 이 사이트에 가입하는건 좋습니다. 그래야 서로 발전도 잇는거죠.

하지만 가면을 쓴채 다른 활동도 하시면서 배신을 때리시는 분을 보면 답답합니다.

여러분...(이 여러분은 손가락에 꼽을정도도 안되는 몇분) 저희는 다 보고 있습니다. 

억지로 보는게 아니라 원래 이 바닥에서 풀칠한지 십년이 다되어 가서 어딜가든 다 보이죠..

걍 시네마 잊으세요... 그렇게 못 미더운 툴 염탐도 할 필요도 없고.. 걍 버리세요.. 어차피 메이져 같이 보이지도 않잖아요..

저도 한동안 이쪽 툴 쓰라고 많은 권유를 했지만.. 특정빠들은 못알아 먹더군요..ㅋㅋ 평생 그렇게 살으라고 속으론 생각합니다.

꼭 이걸 쓰라는건 아닙니다. 산업구조도 그러니까 어쩔수 없죠.. 저같아도 그러겟습니다. ㅎㅎ

하지만.. 최소한 관심도 없으면 제발 관두시고 탈퇴 하십시요.. 괜히 물 흐리지 마시구요..

한번만 ...... 마지막 젠틀하고 매너있는 권유입니다.

디자이너라고 자부하면서.. 이툴이 좋은지 나쁜지 알아서 판단해 보십쇼.. 

아니면 관두세요.. 지겨워요.. 꼭 후진것.. 비젼도 없는것 가지고 막판 떨이하는 사람같이 보이고 싶지도 않습니다.

관심 없으면 얼렁 떠나세요.. 어차피 살짝 도망가면 얼굴도 서로 모르는데다가 볼일도 없는데....

우리 시네마 식구들은 아직도 할일도 많이 남았고요.. 시네마 독일 본사도 할일이 많이 남았답니다. 

그만 꺼져주세요... 

우리 무슨 신봉자 아닙니다. 우린 그저 편하고 빠른 툴을 찾아와던 사람들.. 근데 벌써 10년이 ㅋㅋ

언제든 이놈의 툴도 책상짓하면 버릴수 있긴 하지요.

Who's 이단비 FCUK

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

돌아온 길동 2008.11.22 23:47
    요즘 김장철이라 그런지 간 보러 오는 분들 많은듯...

어짜피 리만브라더스 형제덕에 취업도 힘들텐데 괜히 시네마를 권하기도 뭐합니다만...팔자려니~~
    이단비 FCUK 2008.11.22 23:50
    북미는 잘 모르겠습니다만.. 유럽쪽은 시네마면 충분하지요.. ㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.11.22 23:55
    특정 산업 종사자 아니면... 해당 툴은 진짜 개인적으로 장담하건데... 전혀 볼게 없습니다.  그 툴은요.
    그럼에도 그 툴에 맹목적인 거의 신앙 수준 추종을 보이는 분들이... 주위에서도 왕왕 보입니다.

제 동생도 사실 같은 분야 종사자입니다.  하지만 이녀석은 절대 특정 산업 종사자라서... 우리나라 좋은나라(?) 산업구조 특성상...
    권할 수도... 이 쪽을 간보러 올 수도 없습니다.   그래서 우리 유저그룹에도 제가 본격적으로 등장한지 이제 2년 넘기려고 합니다만,
    아직 소개 못하고 있습니다.

진짜 그런 이유 아니라면... 해당 툴에 대한 충성도는 도무지 이해를 못하겠다능요... -ㅅ-;;;
    그럼에도 이쪽 저쪽 간보기 하러 다니는건... 그게 정말 진짜로 아니다... 라는 생각은 하고 있다는건지...

정말... 다시 말씀드리지만... 활동 제대로 할 자신 없고... 그냥 구경 삼아... 간보기 차원이라면... 걍 오지 마십시오.  그런 분들은...
    부탁드립니다. -_-
  • ?
    P. 2008.11.23 02:34
    제 친구녀석도  맥스교 신도인데..모델링과 맵핑만 한다더군요.
    "음..그르냐?"
    그런건 10만원짜리 "메타세콰이아"에서도 쉽게 잘 된단다.
    ...
    ..
    전 강요하는 스타일이 아니라서..자기가 편하고 좋으면 되지요.
    "내목을 자를 지언정, 내몸의 머리털을 자를순 없다" 라고 장렬히 숨져간 조상님들을 보면
    참 킹왕짱이였소 라고 말씀드리고 싶네요.
    사람이 말을해도 안들어 쳐먹는건, 애나어른이나. 조선왕조500년 입니다.
    시로코 2008.11.23 05:39
    맥스는 모델링 효율이 나쁘기로 유명하지 않나요? 
    렌더링 나쁜거는 더 유명하고....뷔레이 없이는 되는 게 없다든가....
    매핑 쉽게 해 주는 맥스용 플럭인이 있는 가는 모르겠네요.
  • ?
    undine0079 2008.11.23 09:22
    헐;;; 무슨일이 있었길레...

일한답시고 못들어와봤는데..

저도 맥스로 3d입문했지만 ㅋ 모델링 뿐만아니라,,, 전채적으로 개선이 필요한듯;;;

우선 그 지멋대로 돌아가는 뷰네비게이션먼져;;;ㅋㅋ

맥스교??유난히 열정적이신분들은 대부분 타툴을 안써보신듯해요..

그리고 툴이좋아서가 아니라 손에 익어서라는것두 모르시는듯 하고... (상당기간 써서 그런지 맥스 그렇게 불편한점은 모르겠더라구여)

한 7.8년전 맥스가 좋네 마야가좋네~ 어느 커뮤니티를 가도 쌈박질에 댓글 기본으로 30개씩 달리던 때가 생각나네요 ㅎㅎ
    이단비 FCUK 2008.11.23 22:49
    저도 이 게시물이 툴에대해 갑론을박하는 초딩 마인드의 전쟁터가 되길 원치 않습니다. 

어떤게 최고다라는 마음도 없고요. 조심하도록 하겠습니다.
  • ?
    undine0079 2008.11.24 14:10
    단비님의 생각과 의도를 모르시는분은 없으리라 봅니다~

그리고 단비님께서 그저 시네마가 좋다 라고 하시는것이 아니라는것

얼마 접한지 안되 저도 느낄수있습니당~ ^_^ 툴스펙을 나열해서 비교하는것이 무의미하긴 하다 하지만...

확실히 스펙에는 우열이 있고.. 그리고 작업자 입장에서도 같은 결과물을 뽑는데 더 빠르고 편리한것이 좋겠지요...

시네마는 모든면에서 무척이나 우수합니다..  

하지만 이제 막 3d에 입문하셔서 잘 모르시는분이나.. 혹은 이곳을 방문한지 얼마 안되신분들이

이런 강렬한 글을 보게 되면... 앞뒤 안보고 맥스신봉하는 맥스 유져나 그런사람들 나가라고 강한 글쓰는 시네마 유저나

모르는 사람들이 보면 50보 100보

거기서 거기로 보게될수도 있다 생각되어 글을 적은것이니

너무 마음에 두신다거나 저 미워하지 마세요 ^___^
  • ?
    undine0079 2008.11.23 09:27
    자신이 쓰는 툴에 애착이 가고 자부하는 그런 마음은 알겠지만 너무 심하면 그건 아니라고 생각해요 ㅋ

ps!!! 이건 다 자동책상때문 ~!나쁜녀석
    이단비 FCUK 2008.11.23 22:54
    실은 자부를 표현한 글은 아니었습니다. 항상 조심하겠습니다.
  • ?
    초사 2008.11.23 12:11
    The Others
  • ?
    디오네22 2008.11.23 14:18
    전 이것저것 툴을 많이 사용하지만 어떤 한 툴만이 좋다고는 생각않는데.
    분명히 각 툴마다 장점은 있다고 생각합니다.
    시네마4d를 좀 늦게알았지만 요즘은 젤많이 오는곳인데 어쩔땐 좀 심하다 싶을 정도로 타툴에 대해서 안좋은 말을 하는건 아닌지
    그런 생각이 들때도 있습니다.물론 이곳이 시네마동이기 때문에 애정이 넘쳐서 그럴수 있다고 생각됩니다.
     어떤 일이 있었는지는 모르겠지만 툴은 그냥 툴이라고 생각합니다. 늘 듣는말이져

저도 자동책상을 별로 좋아하진 않지만 어쨋거나 장점이 있으니 많이 쓰지 않을까여?

마지막으로 이곳 커뮤니티는 정말 좋은곳이라고 생각이됩니다. 원래 툴에 대해 관심이 많아 이것저것 많이 사용해보는데
    주로 독학으로 해오던걸 시네마4d는 이곳에서 너무나도 많은 정보를 얻어가서 늘 고맙게 생각하고 있습니다.

그리고 어떤분이든지 간에 염탐을 하러 오는사람은 없을겁니다.  다들 조금이라도 더 알고싶어서 오는게 아닐까여?
    이단비 FCUK 2008.11.23 22:42
    저희들도 타툴에 대해서 관심 많고 좋아합니다. 시네마도 이상한짓 하면 바로 버릴태세죠 ^^

하지만 예전에 엄한곳에 와서 엄한 말을 하는 분들이 몇분 보여서 그랬습니다. 심펴 끼쳐드려 죄송합니다.
    돌아온 길동 2008.11.24 01:22
    솔직히 맥스에 덴 분들 많고 맥스유저들에게 더욱 크게 덴 유저분들도 많습니다.(맥스 동호회 안가보셨군요..)

당연한 반응 뭐라 하지 마십셩~

남의 옷가게에서 어디 옷이 뭐가 좋네 하는것도 오히려 반발만 가져옵니다.~

툴은 툴이다..라는말로 다들 얼버무리기도 한다는 사실..

툴은 곧 경쟁력이요 자신의 아이디어 발전의 원천이 되기도 한다는점 간과하지 마시길..
    애플의 키노트만 봐도 대번에 알수 있는 사실이지요..

아..요즘 김장철이라 논조가 다소 쎄니 이해하시길..
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.23 14:34
    emoticon오옷~!!  이런 극단적인 분위기~ 정신건강에 안좋고~ 유저그룹의 이미지에도 안좋습니다.

이 세상에 널린게 툴인데 이거쓰면 어떻고 저거쓰면 좀 어떻습니까?  다 자기멋에 자기환경에 자기습관에 맞춰가며 쓰는거죠~~

무조건 내것 내것 하는것보단 상대방 것에 대한 마음의 문도 조금은 열어두는 아량도 필요합니다.
    좋은것은 누가 뭐라뭐라 안해도 다 느끼고~ 알고~ 찾게 됩니다.  모든것은 다 시간이 해결해 주겠지요~emoticonㅎㅎㅎ
    이단비 FCUK 2008.11.23 22:46
    네 맞습니다. 항상 열린 마음으로 여기를 운영하고 있고요. 아직까진 책상애들이 이상한 짓만 해줘서 시네마를 계속 좋아할 뿐입니다.

실은 이글을 한번썼다가 지웠다가 다시 올린겁니다. 이글의 타깃은 오히려 여기와서 이상한 행태를 보이는 몇 사람들 때문에 쓴겁니다.

과격한 글이란건 이해합니다. 하지만 그 인간들의 행태를 보면 저 같아지지 않을수가 없습니다. 

스타일러님 충고 겸허히 받아들입니다.
  • ?
    iloveabba 2008.11.23 15:17
    근데 무슨일이 있었나요? 거의 매일 접속하는데 별 이상한 일은 없었던 것 같은데...
  • ?
    BB90020 2008.11.23 15:45
    그러게요? 무슨일이 있었었나요? 그렇지 않고선..;;
  • ?
    terryko 2008.11.23 16:18
    흠 밤세 안녕이라더니 무슨일 있었군요.. ㅋ
  • ?
    박씨 2008.11.23 23:02
    김장철이라 그래요......ㅡㅡ;; 요즘 중국산 재료가 많아서 주의가 필요한 시기입니다.
    헉..멋 헛소리...ㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2008.11.23 23:45
    김장철이라 그렇다니깐욤... 간 보러 오는 분들 많삼... ㅋㅋㅋ

근데 최근 모 소비자 고발 프로그램 보니깐 글쎄... 국내산 양념거리도 한가지도 믿을게 없더란 사실... ㄷㄷㄷ;;;
    돌아온 길동 2008.11.24 01:15
    슬슬 08년 4/4분기 회원정리시즌이 돌아왔군요~
    이얏호~찬바람이 불면~~~회사에서 칼바람 불기전에 이곳에서 먼저 칼바람이 불겠지요~
  • ?
    유령회원 2008.11.24 02:09
    칼바람앞에 ㄷㄷ...ㅡㅡ;;
  • ?
    푸헐헐 2008.11.24 08:41
    칼바람에 우수수수 떨어져나가는..-_-;;
  • ?
    flyfish 2008.11.24 12:00
    허미..; ~ -0-;

자유게시판

Free Board