?

?

오랜만에 아는 동생이 운영하는 softimage사이트 놀러갔다가
오토데스크에 넘어갔다는 사실을 처음 알았습니다.
뭐 워낙 밥벌이에 바쁘고 다른툴에 무관심한지라... 완전 뒷북쳤네요. 헐~~~
다른건 모르겠고 어쩐지 유기적인 느낌의 인터페이스는 진짜 이뻤는데 무너지다니...
망할것같은 애들은 안망하고 골때리는군요.
아무래도 대마불사는 뻥인듯합니다. -.-
    전우열 2008.12.06 18:58
    심하게 뒷북이시죠..ㅋ
  • ?
    오즈의 맙소사 2008.12.06 19:06
    XSI 넘어간지가 언젠데...

혹시 시네마 4D도 10. 5
    버전 쓰시는건 아닌지...
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.06 19:09
    많이 바쁘셨나보네요. ^^ 포디동에 자주 못오셨나봅니다 ㅎㅎ~
  • ?
    ElasticMind 2008.12.06 19:10
    넘어갔는데 네임은 그대로 소프트 이미지 엑시로 쓴다고 하더군요...오토데스크 엑시 라고 나올줄알았는데..ㅋㅋㅋ
    소년톤 2008.12.07 05:47
    네 저두 얼마전 ㅋㅋ
    돌아온 길동 2008.12.07 09:51
    한 3개월 안들어와 보셨군요...
    들키셨습니다....-100P
  • ?
    영채신 2008.12.07 12:54
    호고곡~
    사실 들어오긴했는데... ^^
    쿨럭~~~
    머리긴혀기 2008.12.07 13:10
    쏘이가 말이저...    대마가 아니었다는 거저...  ^^

오토데스크 세미나 이번에 두번 갔는데...
    인삿말 자체가...

"툴사용하다가 없어지거나 다른 회사로 넘어가는 경험을 다들 해보셨을 텐데..     오토데스크는 무너지는 회사가 아니다."
  • ?
    디오네22 2008.12.07 20:44
    ㅋㅋ.오토데스크 세미나 요새도 경품으로 맥스나눠주나여? 그나저나 툴사용해서 다른회사로 넘어가긴하는데 큰변화는 없으니..맥스가 더좋아지는것도아니고 마야가 더 구려지는것도아니고..왜케 다인수를 하는건지.
  • ?
    스펜서 2008.12.07 23:46
    그만큼 마야나 소프트 이미지가 장사가 안되서 오토데스크로 넘어온게 아닌가 생각됩니다.
    여러 os 기반으로 개발하다보니 돈은 돈 대로 들어가는데 비해 맥스는 윈도우에서만 돌아가니 개발비용 적게 들고 하니
    그리 된 게지요..
    그래도 인수한 이후 마야 보니 없어지진 않고, 좀 더 서로 호환성이 강화되는 정도로 나오지 않을까 기대해보네요.

제발 시포디는 영원하길~~
    돌아온 길동 2008.12.08 01:55
    아비드가 애플에 밀린 결과입니다.

파이널 컷 덕에 아비드가 뭘 팔아먹기 힘들어졌거든요..
    자금의 압박에 못이겨..부서정리...

마야의 1/10의 가격에 넘길정도면...엄청 위급했다 보던데요..

역시 애플 무섭습니다.~.

시네마의 모회사는 유럽의 오토데스크라고 불릴정도로 큰회사입니다.~

ps: 오토데스크의 특성상 서로 호환은 점점 무리수로 나가는 형태...호환성이 좋아질거라는 생각은 여러분들의 희망사항일 뿐입니다.
     둘중 하나는 망해버립니다. 마야보세요...완젼 병진 되었잖아요^^~
    g9in 2008.12.08 13:51
    길동님 뜬금없이 이런말씀 드려서 민망하고 뻘쭘하지만서도.......
    앞으로는 자제를 부탁 드리는 마음에 댓글 답니다....
    다름이 아니고 제 본명이 김병진 이거든요~ 병진이란 단어가
    2년전부터 안좋은 의미로 쓰여져가고 있는 사태가 너무 안타깝습니다.~
    제가 사랑하는 이 곳에서 만큼은 그래도 병진이란 단어가 나쁜의미로 사용되지 않았음
    하는 바람입니다~ 들어주실거죠~ㅎㅎ
    byjin 2008.12.08 16:07
    ㅎㅎ 정말 인터넷 글보다가 상심하실만하네요...
     비슷한 여담으로 저는 아뒤가 byjin이라... 어떤분이.. 병진님...이러길래..화들짝 놀란적이...

자유게시판

Free Board