귀찮아 하시는 C4D인들에게 권하는 스트레칭

by rb10000(알비만) posted Dec 29, 2008
?

ESC닫기

마지막입니다.
제가 게시판을 도배하려는 목적은 아니었습니다.
오늘 하도 할 일이 없길래 한꺼번에 해봤습니다.
이것저것 다 귀찮다 하시는 분들께 권해드립니다.
등에 베개넣고 스트레칭.jpg목뒤에 목침넣고 스트레칭.jpg

길고 둥근 베개를 척추밑에 넣어줍니다. 너무 딱딱한 베개는 안 좋습니다.
그다음에 비맞은 거처럼 몸을 축 늘어뜨리면 됩니다. 머리도 같이 축 늘어뜨려주세요.
척추 양옆에 있는 많은 근육들이 이완됩니다. 중력과 체중으로...
자세가 잘 되시는 분들은 가슴근육도 스트레칭되는 것을 느끼실 수 있습니다.

목뒤에 목침이나 수건을 돌돌 말아서 넣어 목의 있는 근육을 이완시키는 방법입니다.
이 상태로 주무시는 것은 개인의 체질에 따라 다릅니다만 저는 권해드리고 싶지는 않습니다.

그리고 마지막으로 이 2가지를 동시에 하지는 마세요.
이상으로 도움이 되실만한 것들을 소개해드렸구요.
다음에 실력이 좋아진 다음에는 등근육을 풀어주는 마사지법을 동영상으로 만들어드리겠습니다.
언제가 될지는 모르겠네요. 아직 많이 멀었죠.^^