?

?

애플의 역습(아이폰의 역습이였나..;;)이 주제였는데
뭐 여기 계신 회원님들은 다 아시고 계시는 내용이 나왔지만
다시 되새김질하면서 보았네요

아이폰으로 애플리케이션이 강해지니깐
현재 소프트웨어가 약한 한국시장에서 대기업들이 시장장악할려고
또 소프트웨어하청업체 잡을려는 모습에 질려버리고...-- 벌써 개발환경을 말아드실려 작정한듯?
이놈의 나라는 개방과 자유는 절대로 주지 않을려고 노력하는것 같습니다
주는 순간 기득권 세력들이 자신들의 힘을 잃으테니깐요(갑자기 후 보기전에 본 추노와 오버랩되는건...응?)

하여튼 SKT의 뻔뻔하게 자기들은 일부러 데이터통화료나 GPS를 더 받은게 아니라는
인터뷰 내용에서 폭발한 하루였습니다 ㅋㅋ

...그나저나 우리 대길인 어쩌나 ......
  • ?
    카이젤블루 2010.02.19 00:27
    삼성 앱스토어 등록 어플 수 1000개.
    애플 앱스토어 등록 어플 수 150000개.

이 대목 바로 다음으로
    삼성 관계자, "어플 수가 중요한 것이 아니다." 드립.  <-- 여기서 웃어주면 됩니다.

방송 내용 전부가 아주 개념이었죠.

• ?
    타미 2010.02.19 00:35
    아 맞아요!! SKT 인터뷰 다음으로 빵터진 내용중에 하나였는데 ㅋㅋㅋ

어찌 그렇게 생색하면서 말을 하시던지..허허..
    슈린 2010.02.22 15:34
    저도 그 관계자 말하는거 듣고 완전 빵! ㅋㅋ

• ?
    모그라프03 2010.02.19 00:42
    눈앞에 보이는 먹이에만 집착하다가.. 오히려 크게 손해만 보게된  우리나라 입지요..
    하드웨어는 강하지만 정작 소프트웨어의 개발에 늦게 뛰어들고.. 전작 개발자들에게 혜택은 주지 않을려고 하니.. 문제입니다....ㅎㅇ...

• ?
    비비 2010.02.19 02:05
    삼성관계자랑 SK관계자 오늘방송 덕분에 수명 많이 늘었을겁니다.
    보배 2010.02.19 02:40
    제가 잘 몰라서 그러는데요. 우리나라 혼좀 나야할까요? 회초리로 맴매 좀 해야겠네유..

아이티 강국이라면서 속으로는 잇속만 챙기려는 속물들....

회초리 열대요...
    장수하늘소 2010.02.19 03:14
    소프트산업을 죽이는 것에 앞장서고 동조한 무리들이.. 우리나라 대기업과 국민알기를 봉으로 아는 현 정부의 집단 이기주의가 결국
    오늘에 까지 처하게 만들었지요..
    혼이 나도 단단히 나야하지만, 아마 그 손실을 국민들에게 받아서 충당하는 식이 될것 같군요.항상 그래왔듯이..... 기분이 꿀꿀해지는..
    그래서 세금 내기가 더욱더 싫어지는 나라가 우리나라가 아닐까 한번 생각해 봅니다..
    스치듯 2010.02.19 06:11
    후 플러스 프로그램 기획이 참 좋더라구요. 저번엔 현대, 이번엔 삼성,엘지,에스케이...

확 죽이면 안돼나...? 망해봐야 정신들을 차리지...

지들이 경제성장을 이뤘다고 자부하겠지만, 엄연히 그건 지들도 먹고살라고 했던 것뿐.

왠지모르게 점점 더 스티브잡스를 신봉하게 돼는군요...
    루피 2010.02.19 08:21
    처음엔 프로그램 이름이 왜.. 후.. 인지 몰랐어요..
    근데.. 방송을 보고나니.. 분노의 한숨과 함께 이해가 되더군요.. 후..
    토핑 2010.02.21 01:22
    ㅎㅎ 그러고 보니 그런뜻이였군요..ㅋㅋ
  • ?
    유재남 2010.02.19 09:33
    방송중.. 아이코레일 앱에 대한 이야기인데요.. 
    사라진게 아니라, 임시 정지 상태인겁니다. 개발자가 곧 버전 2를 내놓을거라고 하구요.
    데이터가 막힌것두 서울시 처럼 강제로 막은 것이 아니구,
    개발자가 데이터 가져오는 방식을 한대의 중계 서버에서 가져오도록 해놓았는데,
    이게 마치 디도스 공격처럼 보여서 코레일에서 일단 막아 놓았다 하더군요.
    이 부분도 개발자가 공개 요청을 한다고 하니, 얼마 않있으면, 좀더 쾌적한 아이코레일 앱을 볼 수 있을 것 같네요.. ^^
  • ?
    마르세이유턴 2010.02.19 09:41
    아이폰에 들어가는 메인 칩들이 삼성인데.. 왜 우린 아이폰 같은 폰을 못만들었을까요.
    디자인과 소프트웨어에도 집중을 햇어야 하지않았나 좀 아쉽네요.
    길동 2010.02.19 14:56
    엔지니어출신들이 자릴 꽤차고 있으니 디자인이 제대로 된것이 나올리 만무하지요..
    디자인이 껍데기만 만드는것이 아니거거든요...

애플이 하는 짖이 그게 디자인이랍니다.
    "어떤 대상에 미적개입을 통해 부가가치를 만드는것"이라는 명제에 애플은 세계에서 가장 강력하고 잘하고 있지요.
    물론 거기에 "문화가 생성되는 일련의 모든 작업이 디자인"이듯이...이짖도 제일 잘하고 있지요

한국의 토목적개념이 사회전반적으로 뿌리깊게 박힌 나라에선 무형의 자산가치는 돈주는놈 마음대로 평하게 될뿐이지요.
    (견적서 내는 꼬라지들 보면..다 토목적 접근방법-2개하면 2두배인데 좀 깍아주지?)
    절대로 애플 따라 잡긴 힘듭니다.(세계에서 애플만한 회사가 몇이나 될까요?)

• ?
    조까크래파스 2010.02.19 23:50
    아~밥그릇싸움.....
    슈린 2010.02.22 15:36
    출시되는 제품들 보고 기다렸다가 비교하고 살까 생각했는데..
    저 프로그램보고 나서 보니.. 어플수나 개발현황이나 환경을 봐서는 영 다른 폰들이 별로 안 땡기네요..

위약금 물로 빨리 아이폰으로 갈아타는게 나으려나.

자유게시판

Free Board