직장인 '43계명'

?

?

"고생 끝에 골병나고 헌신하면 헌신짝 된다"

한 네티즌 글, 직장인 사이서 '43계명'

최근 직장인들 사이에 빠르게 확산되고 있는 '사회에 나가면 누구나 알게되는
사실 43가지' 중 몇 가지다.

'설대캡짱박준필'이라는 네티즌이 한 대학교 커뮤니티에 올린 이 글은 네티즌
사이에서는 이른바 '43계명'으로 불린다.

평소 자주 쓰이는 문구나 속담 등을 인용, 패러디해 씁쓸하지만 가슴에 와닿는 글들을 나열했다.

네티즌 사이에서 폭발적인 반응을 얻고 있는 이 글은 현재 인터넷 포털게시판을 비롯해 카페, 블로그 등을 통해 빠르게 확산되고 있다.

대부분의 네티즌들은 "어쩐지 공감된다", "왠지 씁쓸하지만 무시할 글은 아니다", "세상이 슬프다" 등의 의견을 달며 큰 관심을 보이고 있다.

'사회에 나가면 누구나 알게 되는 사실 43가지'

1. 나까지 나설 필요는 없다
2. 헌신하면 헌신짝된다
3. 참고 참고 또 참으면 참나무가 된다
4. 포기하면 편하다
5. 왕관을 쓰려는 자, 그 무게를 견뎌라
6. 아니면 말고
7. 나도 나지만 너도 너다
8. 목숨을 버리면 무기만은 살려 주겠다
9. 가는 말이 고우면 사람을 얕본다
10. 잘생긴 놈은 얼굴값하고 못생긴 놈은 꼴값 한다
11. 공부는 실수를 낳지만 찍기는 기적을 낳는다
12. 까도 내가 까
13. 난 오아시스를 원했고 넌 신기루만으로 좋았던 거지
14. 동정할 거면 돈으로 줘요
15. 내 너 그럴 줄 알았다. 그럴 줄 알았으면 미리 말을 해주세요
16. 즐길 수 없으면 피하라
17. 이것 또한 지나가리라
18. 대문으로 가난이 찾아오면 사랑은 창문으로 도망간다
19. 내 부모에게 욕 하는 건 참아도 나에게 욕 하는 건 참을 수 없다
20. 일찍 일어나는 새가 더 피곤하다
21. 일찍 일어난 벌레는 잡아 먹힌다
22. 먼저 가는 건 순서가 없다
23. 똥차가고 벤츠 온다
24. 효도는 셀프
25. 먹는 것이 공부라면 세상에서 공부가 가장 좋습니다
26. 어려운 길은 길이 아니다
27. 개천에서 용 난 놈 만나면 개천으로 끌려들어간다
28. 이런 인생으론 자서전도 쓸 수 없다
29. 새벽에 맥주와 먹는 치킨은 0칼로리
30. 늦었다고 생각 할 때가 가장 늦은 거다
31. 성형수술하고 나아진 게 아니라 하기 전이 최악이었다
32. 내일 할 수 있는 일을 오늘 할 필요는 없다
33. 되면 한다
34. 남자는 애 아니면 개다
35. 성공은 1% 재능과 99% 돈과 빽만 있음 된다
36. 지금 쟤 걱정할 때가 아니다. 내가 더 걱정이다
37. 예술은 비싸고 인생은 더럽다
38. 고생 끝에 골병난다
39. 하나를 보고 열을 알면 무당눈깔이다
40. 원수는 회사에서 만난다
41. 돌다리도 두들겨보면 내손만 아프다
42. 재주가 많으면 먹고 살만한 길이 많다
43. 티끌 모아봐야 티끌

======================================
티끌 모아봐야 티끌.....

42. 재주가 많으면 먹고 살만한 길이 많다  <<<<답
43. 티끌 모아봐야 티끌 <<<<현실
    훈공 2010.02.19 15:18
    해탈하신분이 또한분 계시군요
    이단비 2010.02.19 15:26
    '어려운 길은 길이 아니다' 는 3D software들에서 종종 보여지곤 하지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    모션비 2010.02.19 15:29
    아.. ㅋㅋ
    길동 2010.02.19 15:34
    35번!
  • ?
    비비빅 2010.02.19 16:13
    명언들이군요..
  • ?
    유재남 2010.02.19 16:40
    전 '9. 가는 말이 고우면 사람을 얕본다'..
    이런 경우 많이 당했죠...
    아랫사람 부를때도 깍듯이 누구님 누구님.. 했다가..
    지금은.. 무슨 과장, 무슨 차장.. 이렇게 부르게 되었답니다 -.-;;
    존중하고 존중해주는 사회... 개뿔...
  • ?
    .피. 2010.02.19 19:38
    저희의 마지막 희망이신 재남님 께서 그러시면 안되죠~~~
  • ?
    유재남 2010.02.19 21:19
    아. 제가 흥분해서요 ^^;; 
    하지만, 여직원들에게는 아직도 깍듯한 편이랍니다 ㅋㅋ
  • ?
    끝장 2010.02.19 17:06
    전 작심 삼일은 삼일 마다 한번식 하면 되겠구나...  이렇게 생각 해요..ㅋㅋ
    아이리스 2010.02.19 17:08
    아!-_-;; 너무 공감이 가서 씁씁하군요!ㅋ
  • ?
    엘. 2010.02.19 17:14
    31번 하기전이 최악이었다..ㅋㅋㅋ 아놔~그럼 나 지금 최악의 인생을 살고있는거?
  • ?
    송온민 2010.02.19 17:14
    오랜만에 봤는데 정말 공감 갑니다~ㅎㅎ

특히 내 너 그럴줄 알았다 그럴줄 알았으면 미리 말해주세요

새벽 맥주에 치킨은 0칼로리

이부분 심히 공감..ㅋㅋ
  • ?
    해피디자이너 2010.02.19 17:59
    아~ 왜이리 뼈져리게 공감이 되는지..ㅎㅎㅎ
    당과 2010.02.19 19:11
    이것 또한 지나가리라 ㅡ,.ㅜ
  • ?
    조까크래파스 2010.02.19 20:34
    아~~공감이..무척~아주....완전..되는 이윤 멀까?!ㅌㅌㅌ

웃기지만...웃는게 웃는게 아니네요...-_-;
  • ?
    짬타이거(VGT) 2010.02.19 20:42
    29. 새벽에 맥주와 먹는 치킨은 0칼로리
    초 공감 입니다.
  • ?
    모리스 2010.02.20 02:28
    이제 갓 졸업한 학생입니다. 어떻게 받아들여야할지...
  • ?
    요원009 2010.02.20 12:40
    2. 3. 실제로 그렇더군요. 건강진단 받고 회사 그만 둔 경험 있습니다. 다들 건강 조심하세요. 제가 처음 회사 입사 했을때 선배가 그러더군요 포스트프로덕션에선 매년1명씩 죽어나간다라고 근데 다음해에 정말 유명한 포스트에서 한분이 퇴근하다 돌아가셨다라는 말 들었을때 헉 했습니다. 근데 어째 제가 쓰는 덧글들은 다 삼천포로 빠지는 듯한,,,
  • ?
    김코난 2010.02.20 13:16
     슬프네요 ㅜㅜ
    달사람 2010.02.20 18:10
    아이 참 공감가네요 ㅋ 왕관을 쓰려거든 무게를 견뎌야지 ㅋㅋㅋ
    장수하늘소 2010.02.20 22:20
    공감이 가네요..  수첩에 적어서, 외우고 다녀야겠네요..   씁스름 하군요.. 
  • ?
    초록나무 2010.02.20 23:00
    아~ 주변 사람들 다 공감했어요~ㅎㅎ
    찐탱 2010.02.21 23:46
    4번도 공감이고 18번도 공감이고 어잌후~~ 다 공감이네요
    공감만이 인정받는 더러운 세상
    슈린 2010.02.22 15:32
    아 완전... ㅎㅎㅎㅎ  진짜 웃기지만..
    쓸쓸하네요 정말. ㅎㅎ
  • ?
    임갬 2010.02.23 19:12
    저런 생각을 하고 있는 글쓴이가 불쌍해 지네요...
  • ?
    올챙이 2010.03.03 20:47
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아테니스 2010.04.17 21:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뚜렝 2011.10.19 13:56

슬퍼 ㅡㅜ

자유게시판

Free Board