?

?

cinema4d에서 가장 만들기 쉬운게 무엇일까요?

이제 시작하는 아주 생초보 인데 일상생활에 있는 오브젝트를 만들려고하는데

아주 기초적인 물체가 무엇이있을까요 추전해주세요.
  • ?
    마스타몬스터 2010.03.12 10:00
    머그컵 추천입니다~~^^;;

고민의힘 2010.03.12 10:03
    유리 글라스가 좋죠.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    길동 2010.03.12 10:20
    쉽게 가봤자 별 이익 없어요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    칠순난장판 2010.03.13 00:25
    역시 정모때와의 똑같은 말씀...몇달이 걸리는 걸 해보라는....

그 작품이 끝날때 쯤이면 왠만한건 다 알고 있을꺼라능....ㅋㅋ 항상 되새김질 하고 있습니다...
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.03.12 10:26
    택배 박스?
    시로코 2010.03.12 10:29
    지금 손에 잡고 있는 마우스가 좋습니다.   자료를 쉽게 구할 수 있으면서도 형태가 무작정 쉽지는 않아서 다양한 기술이 늘지요.
  • ?
    조디악 2010.03.12 10:38
    주변에 있는거 하나씩 만들어 보세요 ^^
  • ?
    카이젤블루 2010.03.12 10:52
    길동님 말씀대로 모델링 처음부터 쉽게 가는건 아무 도움 안됩니다. ^^
    "나이트 오브 골드"나 사람 얼굴, 자동차에 도전해서 완성까지 가면 모델링에 감이 잡힙니다.
    어느, 어떤 툴이건 그것 하나는 공통적인 사실입니다. ^^
    길동 2010.03.12 11:33
    넘 쎄고...

원대한(?) 목표를 하나 잡고
    죽을똥 살똥....잘나오던 말던 끝을 봐야 합니다. 한달이 걸리던 1년이 걸리던..

끝을 봐야 자기의 실력이 늡니다..
    맨날 박스만 갖고 하다 말다 하다 말다 해봤자 도로아미 타불입니다..
    서득수 2010.03.12 12:00
    제 경우들자면 처음 쓰레기통(발로 밝으면 뚜겅이 열리는..),헤드폰,건담,헨드폰,자동차 뭐 이렇게 했던게 생각나네요.^^
    보통 하나 다 만드는데 한달정도씩 걸렸던것 같습니다.
    아키라박 2010.03.12 12:16
    저 같은 경우는 모델링이 익숙하지 않은상황에서
     어떻게든 익숙해지려고 맥가이버칼이나, 선박등을 모델링 했었죠.. ㅎㅎ
  • ?
    디반장 2010.03.12 12:31
    처음엔 기본 오브젝트의 여러가지를 붙여가면서 만들어보는것을 추천드립니다. 하지만 그건 하루만 해보세요 .. 
    그 다음 폴리곤모델링과 넙스모델링쪽으로 넘어가보세요
    츄파춥스 2010.03.12 12:31
    모델링의 진리 종이컵-_-!!
    달사람 2010.03.12 12:34
    추억이 새록새록 떠오르네요. 제 경우엔 모델링은 맥스로 시작했는데 모나미볼팬(boolean), 유리병(lathe) 한 다음에 간단한거 몇개 더 만들다가 사람 만들었던것 같네요. 시포디로 넘어와서는 적응기 조금 거치니 별반 다른게 없는것 같구요.
    모델링시에는 입방체의 면구조에 대해서 고민을 많이하려 합니다. 결국 모델링은 감각 90에 속도(기술) 10의 조합으로 이루어진다고 생각되네요. 참고만 하세요^^
  • ?
    동의대아트킴 2010.03.12 15:57
    덕분에 저도 배워갑니다. ^^
  • ?
    비비 2010.03.12 16:25
    쉬운것을 찾기보단 난이도 중급짜리 모델링 강좌 한번 따라 해보세요. 한번 끝내고 나면 어지간한건 만만하게 보일겁니다~
    오이즘님의 스프레이랑 시계강좌 추천합니다~~
  • ?
    쩐뉼 2010.03.13 01:15
    오호~~~ 그런 거군요,ㅡㅜ 맨날 네모 붙였다 뗐다 하고 끝났는데,, 감사합니당~
    맥마인드 2010.03.13 01:49
    젤 쉬운건 큐브죠 한번 클릭하면 바로 만들어 진다는....
  • ?
    심토지 2010.03.13 02:07
    맥마인드님 아이콘 보고 제 모니터에 벌레 앉아 잇는줄 알았어요
    오즈 2010.03.13 03:43
    일단 메카닉류 초 섬세하게 만들어 보시면
    왠만한건 쉬워질지도..ㅎㅎ
  • ?
    똥개12 2010.03.16 00:02
    글라스 재질이 좀 쉬운것 같아요..
  • ?
    김작가 2010.03.22 20:03
    ㅋㅋㅋ 화장품통...

자유게시판

Free Board