?

?

내년엔 아이맥을 하나 장만 하고자 햇던 꿈이 사라져 버렸네요..ㅠㅠ
치과에 갔다와서... 아이맥 입양의 꿈.....ㅠㅠ

오랜만에 충치랑 이것저것 치료 좀 하러 갔더니...
견적이 300만원정도 나왔네요...
너무 부담스러워 제일 심한 이빨 4개만 치료했는데도
견적이 100만원이 나와 버려서...후덜덜 하네요.....ㅠㅠ

병원에선 이정도는 별거 아니라는 듯한 반응으로
너무도 쉽게 한두시간 치료하고는 계산서를 내미는데....
이거 참..사기당하는는 기분은 몰까요....??
이빨 몇개로 몇백이 왔다갔다 하는구나 생각하니..
열심히 공부해서 치과의사 안된게 후회스럽네요...-_-;;;

담달에 또 치료하러 가야되는데...
치료받으면서 아품과 공포에 떨면서 돈까지 내야하니..
이빨이 건강했으면 이정도 가격이면 아이맥 사고도 남을텐데....마음이 아푸네요...흑...
아이맥을 입안에 품고 당기는거 같어요....ㅠㅠ

이빨을 돈들여서 고쳐도 원래 자기 이가 아니라서 튼튼하지가 않다고 하네요...ㅠㅠ
여러분 이빨 관리 잘하셔서 돈버세요...~!!!
  • ?
    디반장 2009.11.09 20:34
    좋은 치아 를 가진것만으로도 돈버는 것이죠 ..  저도 재작년에 임플란트 2개에 신경치료, 충치 떼우기 등등해서 600정도 날아갔었습니다.
    전 맥프로가 입안으로  emoticon
    머리긴혀기 2009.11.09 21:22
    치과는 돈이 좀 듭니다.   ㅋㅋㅋㅋㅋ

명망있는 병원 다니세요.    ^ ^  
    아예 세브란스 치과 같은데 다니시던가..  
  • ?
    죵이 2009.11.10 00:18
    그땐 간호사에게 외쳐주세요

"난 이빨 치료하러왔지 병원 사러온게 아니란 말이다!!" ㅠ.ㅠ
  • ?
    아이맥.jpg  꺼이꺼이....
  • ?
    죵이 2009.11.10 17:16
    ㅋㅋㅋ 도대체 이런 이미지를 어디서 얻으시는지 궁금합니다 ㅡ.,ㅡ ㅋㅋ
  • ?
    박씨 2009.11.10 04:20
    ㅠㅠ 가슴이 아프군요..ㅋㅋ
  • ?
    스펜서 2009.11.10 09:09
    아이고, 그런 안타까운 사연이...
    병원마다 견적이 다르게 나오는 경우도 많으니 다음에는 몇군데 돌아다니면서 저렴한 가격대로 알아보시는 것도 좋겠네요
  • ?
    유재남 2009.11.10 09:18
    역시 치과는 비싸군요 ^^;;
  • ?
    노력가 2009.11.10 09:52
    치과는 왜이렇게 비싼지..ㅜ.ㅜ 가기 좀 두렵네요;;
  • ?
    온리원 2009.11.10 11:21
    역시 치과는 부르는게 값
    케레니스 2009.11.10 11:23
    치과를 간적이 없는 저는 돈이 다 어디로 갔을까요...
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.11.10 15:47
    당신이 더 무서.... ㄷㄷㄷ
  • ?
    올챙이 2009.11.10 11:39
    치과보험 하시는분 계신가요?;;
  • ?
    술독 2009.11.10 12:34
    아말감으로 해달라고 하세요 보험되서 엄청 쌉니다. 치과에서는 돈을 벌려고 잘 안해주려고하는데
    잘 찾아보면 해주는곳 있습니다. 전 저번달에 충치4개 치료하고 2만8천원나왔습니다 ㅎㅎ
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.11.10 13:03
    어금니쪽은 그냥 아말감으로 합니다. -ㅅ-
    치아쪽에 돈을 쓰는 비용은 각자의 가치관의 차이겠죠 ^^;
  • ?
    삐꾸돼지 2009.11.10 13:08
    저도 견적 너무 나와서 아말감으로 해달라고 했습니다~
    초등학생때 했던것도 -_- 멀쩡하게 있는데 굳이 다른걸로 안해도 되겟더라구요~
    근데 앞니 뒤가 썪은건 아말감으로 안되서 개당 10만원 넘어요  OTL 그래서 안했어요
    앞니 계속 썪는중;;;; 근데 뒤라서 안보여서 못느끼겠어요
    야라 2009.11.10 13:58
    앞니는!!.. 지금하셔야지 안그럼.. 앞니라 임플란트해야할지도몰라요..ㅠ_ㅠ..;;;
    저도..앞니어렸을때부러진거 방치했다가...

저멀리..기둥한개가..;;;
  • ?
    자유롭게 2009.11.10 13:37
    저는 어제 맥북 먹고 왔습니다. ㅎㅎ
    아직도 턱이 얼얼...
    야라 2009.11.10 13:59
    여러군데 다녀보세요~성인이라 실충치같은건 더이상 진행안돼 관리만잘해줘도 되는거..  어떤병원에선 개당7만 달라그러구...어떤병원에선 스켈링하면서 살짝긁어주고..그러대요..;;;

치과도 이제세군데이상다니면서 견적뽑아야되는겁니다..ㅠ_ㅠ..;; 완전 사람몸가지구..;;흥정하는것도 아니궁..;;ㅠ_ㅠ
    토핑 2009.11.10 14:00
    저도 여기저기 치과 당기며 견적 뽑아봤는데 거의비슷하더라고요..
    다행이 올초 치과보험 들어놨는데...일년에 100만원정도 환급가능하다고 하는데
    치과에 물어봤더니 초진진료서 때는것도 만원 내라네요...-_-;;
    이빨이 썪으면 빨리 치료하지 않으면 나중에 큰돈 드니...
    아푸지 않아도 정기적으로 치료 받으세요~
    소라군 2009.11.10 20:39
    ㅜㅜ
    짱코 2009.11.15 02:13
    으으...치과.....저도 치과가야되는데...후덜덜덜....요새 자꾸 잇몸에서 피나오던데.....나도 매직마우스 햩아보고싶은데......ㅠㅠ

자유게시판

Free Board