?

?

거래처에 시안을 해서 줬더랬습니다.

물론, 시간이 너무나 촉박해서 저또한 신경을 좀 덜 쓰긴했습니다만, 대뜸 전화와서는 이럽니다.

'시안을 발로 했습니까? '

제가 묻고 싶습니다. 발로 그렇게 하실 수 있냐고..

일방적으로 욕 한 3~4분 열심히 쳐먹고, 다시 해오라고 하고서는 전화 끊습니다. 전 한마디도 못했습니다. 할 시간도 안줍니다.

문자 왔습니다.

'오늘 밤까지 수정 시안 넘길것'

그 사람에게는 시간이 무척 더디게 가나봅니다. 왜 전 시간이 이렇게 빨리 갈까요.

시간을 잡으러 다시 컴앞으로 휘리릭~~~~

마음이 살짝 울쩍쿵해서 끄적거립니다. 세상 사람 다 이런건 아니죠. 이런 사람, 저런 사람 있는거니깐요.

다만, 세상은 착한 사람이 더 많기에 살만 하다, 그렇게 생각하며 살아야죠
  • ?
    요원009 2010.03.18 17:19
    좋은 말로 정중히 불만을 얘기할 수도 있을텐데(전 이게 더 무섭더군요)
    요즘은 상식을 지키고 산다는게 힘드네요
    맘 푸시고 너무 개념치 마세요.
    맥마인드 2010.03.18 17:19
    외국: 클라이언트(협력자) = 하청업체(협력자)

한국:클라이언트(상전) > 하청업체(노비)

이거 바꿉시다 그리고 시안비도 받자고요. 
    전 시안비 안주면 아예 일을 받지 않습니다. 차라리 굶고 다른일 하면서 말이죠 ㅋ 일당도 안나오는 시안은 디자이너의 의욕만 낭비 시키니까요... 에효~
  • ?
    노력가 2010.03.18 17:35
    말하는 태도가 많이 그렀네요;; 쩝..
    힘내시길..
  • ?
    아톰2009 2010.03.18 18:09
    대뜸 그런식으로 말한다는건 어디서 상사한테 다른일로 욕한바가지 먹고와서 화풀이 할때가 가끔 있던데...
    예전에 거래처 사람하고 옥상올라가서 맞짱 뜰때가 생각나네요... ㄷㄷㄷ (좀 어렸을때 ㅋㅋ) 나도 짤리고
    일도 않왔다는~
  • ?
    조디악 2010.03.18 20:15
    한마디 해주시지...
    상대방도 자꾸 그러면 습관되요 ㅎ
  • ?
    나루시마료 2010.03.18 22:12
    한마디 하시지.. 예의는 뒷구멍으로 배웠냐구..
  • ?
    유재남 2010.03.19 08:54
    '세상 사람 다 이런건 아니죠. 이런 사람, 저런 사람 있는거니깐요.'
    올바르신 생각입니다. 다양성을 먼저 인정하고 나면, 이런분도 있고, 저런넘도 있고,...
    맘이 좀 편해지긴 하죠.. 기운내세요... 
  • ?
    유운流雲 2010.03.19 11:21
    가슴이 답답합니다... 힘내시구요^^ 그사람은 평~생 그러고 살꺼여여.
  • ?
    쏘리맨 2010.03.19 12:39
    후 ㅠㅠ)/
  • ?
    꽃샘바람 2010.03.19 13:49
    왜 항상 작업자만 그런꼴을 당해야 할까요?.그런 클라이언트나 대행사들의 실명과 사례들을 퍼뜨려서 서로 공유하는건 어떨까요.
    그래야 작업자들도 협력하는 사람들이라는 생각이 들텐데요. 군말않고 해주니깐 지들이 상전인줄 아나봅니다.

• ?
    게토레이간지 2010.03.19 19:02
    맞습니다 악덕업체나 아니면 블랙리스트인 PD나 그런 정보 공유 하자고요 그래야만 위에서 작업자들을 함부로 안하죠 이건뭐
     이 일을 하며 제 성격만 까칠해 져서요 암튼 일이외엔 착하답니다 하하

당과 2010.03.19 23:12
    후...정말 힘내세요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    닌닌 2010.03.20 09:17
    아니..뭐 그런.....
    제가 다 열받네요....

자유게시판

Free Board