?

?

몇일전 동생이 이사하면서 같이 쓰던 컴을 가져가 버렸습니다.
저는 놋북이 있어서 걍 줘버렸지요.
근데 집에서 놋북의 작은 화면을 보고 있으려니 짜증나서 그냥 모니터만 하나 더 사려고 벼르고 알아보는 중입니다.
게시판을 싹 검색해보니 마이크로보드의 i2406DVI-LED 요 녀석이 가장 대세인 것 같던데요.

사실 작년에 회사에서 피시뱅크 24" 모니터를 제 추천으로 대량 구매 했는데 (예산안에서 ips 패널로 갈려다가..) 
제품 자체 질도 너무 허접스럽고 특히 사람 미치게 하는 A/S 에 국내 중소기업에 안좋은 이미지가 많습니다.
그러다보니 더욱 제품 선택에 신중 하게 되네요. 
그래도 지금 알아본 바로는 아래 두 모델이 순위권인데 유저분들은 어떤게 더 나을 것 같으세요?

제 사용패턴상 Dell 모델이 더 끌리기는 합니다. 마보모델은 입력단자가 한개뿐이라는 결정적인 담점이...
다른 모델 추천도 좋구요. 위 모델에 대한 의견도 좋습니다. 아무 말이라도 좀 해주세요~~~~~~~~~ plz~

델 U2410 으로 질렀습니다 ^_^
    에펙스 2010.05.06 16:21
    <-설리가 진리입니다 ;; 

죄송 모니터는 잘모르겠네여
  • ?
    워니 2010.05.06 16:25
    댓글 감사합니다~ 그리고 동감합니다.ㅎㅎ
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 16:26
    마이크로 보드는 30인치가 최고라고 생각합니다. 하지만 돈이 안되면 24인치도 나쁘지 않다고 봅니다. 듀얼로 하면 제일 좋겠지만요. 듀얼이 가능한 금액이 아니시라면 30인치한대도 좋다고 사료됩니다. 
  • ?
    워니 2010.05.06 16:50
    마보는 30"가 더 좋군요. 좋은 의견 감사합니다. 하지만 제 경우는 다행인지 불행인지 제 맥북프로 외장 모니터로 쓸 거기 때문에 24"가 한계로 알고 있습니다. 제 개인적으로는 24" 듀얼이 제일 작업하기 적당한 구성이 아닌가 싶습니다. 제 꿈이기도 하구요~ 
    이단비 2010.05.06 17:57
    아앗 마보 27인치를 추천하려 했었는데... 
    가격도 저렴하고요... 2560*1140 해상도입니다. 
    앗 그런데 맥북프로 외장 모니터였군요... 맥북프로면 가능하지 않나요?
  • ?
    워니 2010.05.06 18:01
    저도 마보 27" 를 심각하게 고려하였습니다. (아이맥 27" 랑 같이 쓰면 뽀대 날거 같아서...)
    하지만 마보 제품은 전부 입력단자가 하나밖에 없더군요.
    회사에서 작업용이라면 모르겠지만 집에서 게임기들도 연결하고 해야 되서 그냥 입력단자 많은 델로 선택하였습니다.
    의견 감사합니다 ^^

이단비 2010.05.06 18:04
    게임기와 연결이라면 단연 델이죠...
    그리고 디자인의 완성도는 따라갈 녀석도 없긴 합니다. 
    오래전에 유플러스 30인치를 잘 사용했는데..... 저도 지금 델 27인치를 살까 아니면 델 24인치 두대를 살까 생각중입니다. 
    마보는 제품도 좋고 가격도 좋고 AS도 좋다더군요... 하지만 디자인이... 쿨럭입니다.
  • ?
    디반장 2010.05.06 23:27
    집 30인치 엘쥐(w3000h Q5패널) 와 엘쥐 17인치 구형
    회사  24인치 델과 24인치 3GATE 듀얼 쓰고 있습니다

제가 아직 델을 사용하고 있습니다 2407 모델인데요 .. 4년째 아무 이상없이  짱짱하게 정말 잘 돌아갑니다
    다음에도 모니터를 산다면 비싼 값이래도 .. 델을 살 거 같습니다
    그리고 같이 듀얼로 쓰고 있는 3GATE는  델보다 2년 뒤에 샀는데... 두번 망가져서 첫번째는 겨우 고치고
    두번째는 어뎁터가 망가졌었는데   회사가 망해버려서.. 옥션뒤져서 어뎁터만 구입해서 아직 델이랑 듀얼로 붙여 쓰고 있습니다
    마보는 구입해보진 않았지만 30인치 티비 수신카드 달려 있는 모델은 정말 욕심납니다 
    지금도 30인치 엘쥐를 2년째  쓰고 있지만 왠지 불안합니다..이거 망가지면 바로 마보로 가려고 합니다 .. 

• ?
    워니 2010.05.07 10:27
    저랑 같은 제품을 사용하고 계시군요. 저도 딱 4년전에 사서 지금까지 단 한번의 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.
    이번에 동생이 뺏어 가기 전까지는요. ㅎㅎㅎ 
    델에 대한 A/S 에 대해서는 갑론을박이 좀 있더군요. 한번 안 좋은 인상이 생기면 버리기 어렵지요. 
    그리고 이번에 델을 선택한 이유 중 하나는 너무나 깔끔한 디자인 ㅜ.,ㅜ 딱 제 스탈이더라구요.
    (뭐 마보다 나쁘지는 않지만 뭔가 아쉬운~ ^^)
  • ?
    요원009 2010.05.07 00:09
    다용도로 쓰실 목적이라면 델만한 제품이 없죠. 마보의 27인치는 평이 좋긴 하지만 작업용도로는 다소 꺼려지는 점들이 있습니다.
    글레어 패널에 패널 특유의 노란색들이 캘리브레이션을 통해서도 보정되지 않는다는 포스트들을 본적이 있습니다. 정확한 색재현을 보기 위해선  A4 패널을 쓴 제품들이 추천합니다.  마보제품의 30인치 정도가 작업을 위한 용도로 적당하지 않나 생각합니다. 
  • ?
    워니 2010.05.07 10:30
    좋은 정보 감사합니다. 전 회사 분이 마보 30" 를 쓰셨는데 정말 크긴 크더라구요. 너무 커서 부담 스러울 정도.. ㅎㅎ 전 보조 모니터를 쓰는 걸 더 선호해서 24" 듀얼이나 27" 듀얼로 가보려고 생각 중입니다~
  • ?
    쌍도끼 2010.05.17 18:44
    저두델 듀얼로쓰고있어요~ 델좋아요
  • ?
    풋네기 2010.07.07 09:25
    감사합니다

자유게시판

Free Board