무효표 8만?????

?

?

• ?
    디반장 2010.06.03 01:12
    이번 경기지사 투표용지에 심상정이 있었다던데..  아마도 그쪽 표가 아닐런지..
    이단비 2010.06.03 01:26
    선거법을 심각하게 재검토 해보고 재투표해야 된다고 봅니다.
    총각김치 2010.06.03 02:05
    지금 11만 넘어가고 있군요.
  • ?
    카이젤블루 2010.06.03 03:05
    미친거 같습니다.
  • ?
    머피 2010.06.03 03:07
    ㅠ.ㅠ
  • ?
    아쵸배리 2010.06.03 04:31
    아마도 무효 후보를 투표한 사람들이 많지 않나 싶습니다...
  • ?
    카이 2010.06.03 06:33
    흠 18만명이 무효표라..
    뭐 선관위에서 보내온 후보안내책자만 보아도  선거법 위반이 분명하죠.
    구분없는 안내책자를 보면  누가 교유감이고 누가 시장인지 비교하기 어렵게
    해 놓았습니다.
    선관위의 참으로 멋진 전략입니다.  디자인은 어디에다 써먹을려고 하는지
    그 책자를 보고는 정말 어렵더군요.
    이사람은 교육감, 저사람은 뭐
    나이먹은 분들은 과연 구분할수 있었을까 싶더군요.
    젊은 친구들 머리아픈거 싫어하는데 과연 이걸 일일히 살펴보았을까 싶더군요.
    선관위를 고발해야 합니다.
    8명을 뽑는 투표에서 후보자를 소개하는 책자조차도
    기본적으로 분류조차 제대로 안해놓은 선관위의 디자인적 개념은
    아무래도 더 어렵게 해서 투표를 못하게 하는 전략이거나
    아니면 무조건 1번만 찍고 나가게 하려는 전략이 아니었을까 하는
    의심마저 들더군요.
    시장은 녹색. 교육감은 파랑색, 지역의원은 노랑색 이런식으로
    구분해서  안내책자나  선거 벽보를 명확히 구분해 놓았다면 좋았을텐데
    하는 아쉬움이 들더군요. 이런중요한 부분에 디자인을 못하는데
    서울 디자인을 외치는  관료들이 아쉽기만 합니다.
    이단비 2010.06.03 08:06
    미국에서도 투표용지 디자인을 정말 바보같이 해서 크나큰 문제가 된적이 있었죠... 의도적으로 그렇게 했다는 비판도 있었죠..
    정말 디자인 서울이 무색해지네요.. 디자인이 건축, 공공디자인만을 말하는게 아닌데 말이죠 
    길동 2010.06.03 06:56
    18만명
    엠보싱 2010.06.03 09:19
    어제 투표하다 심상정 후보가 그대로 공란으로 있어서 혹시나  했는데 역시 이런 결과가 나오네요..
    투표소에서 사퇴관련 안내문도 못본거 같았는데..
    사퇴하시면서 눈물흘리시더니 .. 이거야말로 정말 울일이군요.. 조금만 더 일찍 단일화 하셨더라면 결과가 달라졋을 수도 있었겠다는 아쉬움이 듭니다.
  • ?
    커피 2010.06.03 09:47
    부재자 투표때 이미 심상정후보 찍은 표들이 많았던것도 주요 원인이라고들 하네요..
  • ?
    미스터지 2010.06.03 10:17
    흠...깔끔하게 끝나는게 없는 대한민국이네요= _=;;;
  • ?
    유재남 2010.06.03 10:39
    도봉구 같은 경우도 선거당일날 투표장에 가니 맘에 두고 있었던 후보가 사퇴라고 공고가 작게 붙어 있더군요.
    정작 투표용지에는 아무런 기재도 없었구 말입니다.
    만약 공고문을 못보았더라면, 무효표가 될뻔 했는데, 다행히 급한맘에 당을 보고 찍어준 사람이 당선이 되었더라구요.
    이번 선관위는 정말 문제가 많은 듯 보였습니다.. 부재자 부터 시작해서 말이죠...
  • ?
    쌩기 2010.06.03 11:21
    심상정 후보 무표효될게 뻔하니..술수쓴게 분명하네요..어처구니 없다..선거 조작도 아니고..참나..
  • ?
    죵이 2010.06.03 12:24
    하필 18만명....
  • ?
    딸기맛하늘 2010.06.03 13:26
    부정선거, 북풍,언론조작, 여론조사조작... 비리 종합세트 선거였습니다.
  • ?
    에나가 2010.06.03 13:32
    18만이면...유시민 당선인데....
  • ?
    에나가 2010.06.03 13:58
    미리 부재자 투표한것은 어찌되나요...
  • ?
    요하임 2010.06.03 22:09
    ㄱ-; 경기도에서 투표했는데 후보 사퇴한거 전혀 표기가 안되었었어요. 제가 할때
    투표용지들고 투표하는 칸에 들어가니 누가 한 후보 홍보용 선거책자를
    두고갔더군요. 그걸 어떻게 거기까지.....저 이전에 들어가계시던 할아버지가 화내시곤 그냥 나오시는데
    제가 꺼내서 선거관리위원 드렸죠. 언제부터 거기있었는지는...허허 광고지도아니고 진짜 허술해요. 장난하나;;;  
  • ?
    에루 2010.06.03 22:37
    부재자 리스트 누락에.. 말도안되게 집행유예이신 분들.. 게다가 그 가족까지 선거권 안주는 경우도 있더군요..
  • ?
    곰써니 2010.06.03 23:56
    제 친구표에는 도장도 안찍혀있었댑니다...........-_- 4장이 다 안찍혀있길래 원래 그런가? 하고 투표했는데 다음 4장은 찍혀있고.....항의했더니 이미 함에 넣어서 해줄수 없다나 뭐라나 선관위 정말 거지같습니다. 18만이 말이됩니까??
  • ?
    쏘리맨 2010.06.04 00:00
    아 이거 뭔가 있는거 아닙니까?
    개구리만두 2010.06.04 11:06
    후우..... 정말 답이 없네요 ㅋ 이노무 양반들 그나저나... 월드컵때매 또 어영부영 잊혀질듯... 저번 wbc  때도 그렇고
    정말 시기적으로 운빨은 좋군요 ㅋ

자유게시판

Free Board