자유

송일국?

?

?

이차 저차 하다보니

저희 마눌왕께서 셋쌍둥이를 임신하셨습니다.

평생 평범하고 평범한 무난한 인생인 저에게 맞으라는 로또는 안 맞고 아주 희귀한 축복을 내려주신 하느님에게

감사를 드려야 (할까요? ㅠㅠ)

담달 출산인데 얘들 모시기 준비를 하다보니 돈이 개눈 감추듯 막~ 없어지네요.

셋쌍둥이가 워낙 위험해서 고위험 산모군으로 분류되는 것 까지는 이해하겠는데요.

그냥 셋쌍둥이 임신 자체가 기형아 취급을 당하는 것이 의료계 현실이라 맴이 아픕니다.

(심지어는 태아보험도 기형아라고 거부당합니다. 어자피 들 돈도 없고 맘도 없지만서도..)

요즘 송일국씨의 모습을 보고 사람들의 시선이 많이 좋아졌지만 전 세아이들 챙기는 일국씨 모습을 보면

무섭습니다.

일이 도무지 손에 안잡혀서 그러는데 회원분들, 맘 속으로 부디 이녀석들이 무사히만 태어나길 가끔 기도해 주시면 감사하겠습니다.

박근혜 양의 셋째 아이는 정부가 키우겠다는 말은... 구호일 뿐이다 라는 생각이 드는 요즘입니다.

집에도 못들어가는데 제가 과연 육아를 잘할수 있을지 걱정이네요... 

우리나라는 정의로우면 거의 살해당하는 세상이잖아요...

암튼 이녀석들 태어나면 공부고 뭐고 최소한 정의롭지는 못해도 염치는 갖고 살아갈수 있게 교육시킬 참입니다.     

테세락 2014.09.03 10:14

축하드려요~ 짝짝~ㅎ

• ?
    쏘리맨 2014.09.03 17:45

감사드립니다^^ 짝짝짝~

• ?
    .피. 2014.09.03 10:37

축하드립니다. 정말 축복입니다.

• ?
    쏘리맨 2014.09.03 17:53

네 무섭기도 하지만 사실 행복하기도 합니다. 피님 가정에도 축복이 넘쳐나길 바랍니다. ㅎㅎ 

[길동] 2014.09.03 11:05

축하드려요...

하나도 벅찬데 셋씩이나..ㅎㅎㅎ

내외 두분이서 다크써클이 발바닥 까지 내려오시는 경험을 하실거라 믿어 의심치 않쑵니다!!!

일단 차부터 바꾸셔야 겠제요...

국산만 원하시면 카니발.

수입도 괜찮으시면 오딧세이나 씨에나 밖에 없을겁니다 -_-;

카시트도 3개나....헉.. -_-;

4살때 까지는 죽었다 생각하시면서 키우셔야...

아무리 힘들어도 그래도 내새끼니깐 키우더라구요 ㅎㅎㅎ

화이팅~~ 이 필요한 시점이네요..

출산전 정모나 오프에서 뵙게 되면 위로주(?) 한잔 사드려야 겠네요^^

더 늦기전에...모임 한번 하시지요^^

참고로 병원은 산부인과 잘하는 대학병원으로 가세요.

고위험군이라 집중적 관리가 필요할겁니다.

그리고 셋이면 작아서 인큐베이터에 들어갈수 있는 확율이 높으니 관련한 준비를 하셔야 할듯 싶네요

구청에서 미숙아나 이런 상황에 대한 지원정책이 있으니 확인하시길 바랍니다.

인큐베이터 들어가시면 아마 하루당 호텔숙박비와 맞먹을거라 생각하시면 될겁니다.

• ?
    쏘리맨 2014.09.03 17:59

그렇찮아도 차를 바꾸려고 합니다. 슬프지만 카니발로 생각중인데 부가세환급도 가능하고 다자녀 취등록세 면제가 되다보니 좀 위안이 됩니다.

병원은 서울대 병원 지금 다니고 있고요. 전국에 세쌍둥이 90퍼센트가 서울대 병원에서 낳는다고 하더군요.

정모는 넘 부끄러워서 그간 참석을 못했는데요. 항상 관리자분들 먼발치에서라도 감사하고 있습니다.

벌써부터 돈들어가는게 무서운데 암튼 암울한 제 인생에 큰 축복입니다.

축하해 주셔서 감사합니다.~

빡갱이 2014.09.03 11:42

와우 !! 축하드립니다!! 부디 모두 건강한 출산과 탄생이 되길 바라겠습니다! 츅하드려요 :D

• ?
    쏘리맨 2014.09.03 18:05

감사드립니다. 더한 욕심은 바라지도 않습니다. 부디 건강하기만 바랄뿐이예요~

정석 oinon.net 2014.09.03 11:53

축하드립니다.~~

송일국은 애기들 이름을 대한민국만세로 했던데요.

이름은 뭐로 지으실건지 궁금한데요.^^

• ?
    쏘리맨 2014.09.03 18:01

저희는 시~돌림으로 생각중인데 아직 고민중에 있습니다. 딸둘에 아들 하나라...

예쁜 이름보다는 인문학적 냄새가 물씬 풍기는 이름으로 짓고 싶어요...

감사드립니다. 정석님,  항상 응원하고 있습니다.

달사람 2014.09.03 15:42

세배의 행복과 세배의 미약한 고난(?)이 찾아오셨네요 ㅋㅋ

행복한 가정 계속해서 예쁘게 꾸려나가시길 기원드립니다~ 축하드려요!

• ?
    쏘리맨 2014.09.03 18:10

아직 행복하다는 실감은 그리 크게 못느끼고 있지만 아내배를 볼수록 맘이 설레네요.

감사드립니다. 항상 좋은 글 읽고 많이 배우고 있습니다.

[길동] 2014.09.04 12:06

달사람 / 미약하다니!!!!!!!!

이런건 솔직하게 말해서 맘의 준비를 단단하게 해야함...

아름다운 그런 환상의 티비속 화면은 죄다 구라!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

육아는 요즘 팔레인스타인 상황과 비슷합니다.

• ?
    몽타주 2014.09.03 20:46

와 축하드립니다 저는 하나 보는 것도 밤마다 죽을 지경인데.... 눈물이 앞을 가리네요 ㅋㅋㅋ

열심히 저축하셔서, 6개월 휴직을 권장합니다 ㅋㅋㅋ

[길동] 2014.09.04 12:05

+1

• ?
    쏘리맨 2014.09.05 17:27

선배님들 말씀 들어보면 육아는 참 무서운 것인것 같아요... 벌써 얘들 옷몇벌, 유아용세탁기, 옷장 몇개 삿더니

저축한돈을 거의 날렸습니다 ㅠㅠ 큰일입니다 ㅠㅠ

• ?
    춃이 2014.09.04 10:06

순산 기원드립니다.

• ?
    쏘리맨 2014.09.05 17:31

감사드립니다...^^;;

총각김치 2014.09.04 14:38

진심으로 축하드립니다.

아이키우기 좋은시절이 곧 오겠죠. 화이팅

• ?
    쏘리맨 2014.09.05 17:35

네. 총각님 감사합니다 언젠가는 좋은날이 오겠죠. 기회가 된다면 이민을 가고 싶어요.

• ?
    레봉스 2014.09.05 12:08

축하드립니다. 슈퍼맨에서 송일국 보면 고생스러워도 행복해보인다고 생각했었는데 그 이면에 가장으로서 짊어져야 하는 짐또한 3배가 되겠죠. 태어날 아가들이니 할부보단 일시불로 고생결제하신다고 생각하세요 ㅎ 다키우시면 분명 3배로 행복하실겁니다.

• ?
    쏘리맨 2014.09.05 17:38

요즘 연습하는 것이 새벽 3시에 출근해서 저녁 6시에 퇴근하는 연습을 하고 있습니다.

저녁에는 제가 육아를 하고 얘들 잠깐 잠들면 바로 새벽에 출근해야 할것 같아요. 잠은 사무실에서 랜더 걸때마다 쪽잠을 자야겠습니다. 

얘들이 한번에 3명이니 매우 떨립니다.  

• ?
    시렁이쥔 2014.09.05 18:44

먼저 진심으로 축하드립니다...저도 얼마전에 한아이의 아빠가 된 1인으로서...열심히 응원하겠습니다...!!!  아내분과 아이셋 모두 건강하게 태어날거라 믿습니다...!!! 저도 초보 아빠라 아는게 없어....많은 도움은 못드리지만 항상 응원 하겠습니다...!!! 세명의 아이...정말 축복입니다...!!!

• ?
    쏘리맨 2014.09.07 00:18

혹시 언제 태어날지 몰라 오늘 얘들 베넷저고리랑 손수건 속싸게들을 세탁하고 건조기에 걸어놨는데 맴이 좀 요상하네요.

슬프게도 추석 연휴에도 사무실에 나와서 지금 일하고 있습니다. ㅠㅠ

이 녀석들 태어나면 시간분배를 잘해서 육아도 잘하고 더욱 열심히 일해야겠어요. 

시렁이님 응원, 진심으로 감사합니다.  

• ?
    존재와당위 2014.09.19 15:04

어이구...

축하드려야할 일입니다. 

한꺼번에 기쁨이 3배이오니.

낭만식객[우열] 2014.09.21 04:25

축하드립니다.^^ 셋쌍둥이라니...  비법전수 부탁드립니다... -_- 과외 들어가야하나요.. 

• ?
    싸모미 2014.10.23 16:25

쌍둥이는 아니고, 2년, 2년 터울로 셋 있는데....

제가 육아에 많이 도움을 못 주니까 애 엄마가 힘들어 죽으려고 해요... ㅠㅠ

원래 애 낳고 돌 정도까지는 엄청 힘들긴 한데....

셋이면.....

ㅠ_ㅠ

정호 2014.10.23 19:09

한방에 키우시겠네요. 둘은 그나마 하나씩케어가 가능할텐데 셋이면..

송일국이 정말 대단하다는걸 느끼시게될거같네요. 저는 딸하나있는데 4살정도되니 정말편합니다.

쪼금만고생하시면 될거같네요 힘들긴하지만 웃으면서힘드실거예요 ㅎㅎ

• ?
    노력가 2014.10.24 09:09

정말 정말 축하드립니다!!!!!

아트팬 2014.10.25 19:50

애국 하신건가요?... 축하드립니다!!!...ㅎㅎ

자유게시판

Free Board