?

?

요즘들어 뒷골이 땡기면서 두통이 잦아 졌어요.

저는 원래 두통이 없는 사람이라. 머리가 아픈게 무언지 잘 모르는 사람입니다.

도덕정신이 결여된 상대를 1년이나. ( 거론 하지 마세요. 고소당합니다. 누구냐 묻지 마세요. 언젠가는 자연스레 알게 됩니다)

상대했더니. 없던 두통이 생겼나 봅니다. 병원 가봐야 하나? 찰나에

두통 때문인지 몰라도 인지능력이 떨어졌는지.

방금 자동차 사고를 냈지 뭐예요.

정차해 있던 택시를 뒤에서 들이 받았습니다.

우선 저의 100% 과실이라 생각하고 기사분이랑 승객두분께 거듭 죄송하다고 사과드렸습니다.

동부자동차 보험 부르고, 기다리다 보니까.

일반 픽업(랙카차) 차가 와서 친절하게 상황 설명 해주시더라고요. (전 부르지 않았어요)

대인 피해는 없는 것 같지만. 10년 무사고의 명예가 저의 쏘울과 함께 산산히 박살났습니다. ㅠㅠ

동부화재에서 정황 살펴서 가셨는데. 보험회사쪽의 픽업차냐. 일반 랙카차냐 이게 첫번째 선택이였는데요.

일단 전 모든상황에서 관상부터 살피는 버릇이 있어서. 먼저온 일반 랙카차 분의 인상을 보고

저의 쏘울이를 맡기고 집으로 돌아온 상태입니다.

자, 그러면 여기서 부터 다시 선택을 해야 할것 같은데요.

1. 일단 제 차는 집에서 가까운 KIA MOTOR 정비소에 맡겨둔 상태인데.

여기서 고치는 것이 좋을지. 아니면 다른 곳을 선택해야하는 지 입니다.

2. 피해자이신 택시 기사분은 몸소 나오셔서 친절히 상황 정리를 해주셨고. 몸은 이상이 없으니. 잘 정리하고 가라 하셨어요

저런 친절한 택시 기사가 존재하는 구나..라고 감동했습니다.

하지만. 랙커차 기사분의 말로는 택시 기사분은 100% 병원에 입원하실 거다. 그럼 전 어떤 결정을 내려야 하는 걸까요?

3. 아침에 정비소에서 전화 올텐데. 일단 저도 본넷을 열어야 상황을 알수 있기때문에.

내가 눈으로 보고 있을 때. 본넷을 열어라 그래야 할까요? ㅋㅋ 워낙 믿을 수 없는 세상이라..

그러게 중고차 살걸 그랬어요. ㅋㅋ

아..처참히 구겨진 본넷에서 저의 쏘울이가 연기 내뿜으면서 라디에이터에서 피같은 냉각수를 마구 뿜을 때

머릿속에 떠오르는 생각은 오로지

• ?
    .피. 2014.09.01 14:46 Files첨부 (2)

사진 2.JPG

사진 3.JPG

자차 수리비 견적 200만원 나왔네요. 

택시 수리비도 200만원 정도 나왔고. 

기사분 병원비랑..기타 등등

앞에 횡단보도에서 사람 건너고 있었다는 데. 정말 큰일 낼번 했습니다.

• ?
    잘된다 2014.08.30 10:43

헛!  몸은 괜찮으신가요??

• ?
    에드워드 2014.08.30 13:50

이런 안타까운 일이;;;; 기사분이 입원해도 가해차량이라 빼도박도 못할 듯 합니다;;;; 보험사 직원이 잘 합의하기를 기원하겠습니다;;;;

• ?
    범kin 2014.08.30 15:43

아..;; 합의 잘 보셨으면 좋겠어요!!

• ?
    코스 2014.08.30 18:13

얼마전에 모시는 분이 주차장에서 접촉사고 냈었는데 (8대2)
    다행히 고마운 분이셔서 웃으시며 걱정말구 차만 고쳐달라구 하시더라네요
    세상은 나쁜사람만 있는건 아니더군요...

다음날

입원하셨다구 ... 전치 2준가 3준가에... 앞뒤 문짝두 모두 새걸로 교체하시구...

골치아퍼서 보험사에 일임했구요...
    보험사와의 합의가 맘에 안드셨는지 결국 소송까지 불사...

6개월 쯤 후에 보험사 직원이 처음보다 우리쪽이 오히려 유리하게 중재 되었다구 전화 왔어요
    다만 모시는 분이 아직까지 인간성에 대한 트라우마를 극복 못하구 계시네요...

편하게 생각하시구 행여 기사님 전화오시면 보험담당자와 해결하라구 하셔요...
    안다치신게 돈버신 겁니다 정신적 스트레스와 비교하면 할증 별거 아닙니다...

서득수 2014.08.30 18:35

양쪽 모두 괜찮으신거군요..그것만 해도 어딥니까.

아무쪼록 원만히 해결되면 좋겠습니다.

에이제이 2014.08.30 20:59

혹시나 어이없을정도로 오버해서 치료비 요구하면 마디모 프로그램을 이용해보세요.

저희 회사 팀장님이 신청하셔서 나일롱 확실하게 잡아냈다더군요.

• ?
    몽타주 2014.08.31 00:02

어이고 이 시간까지 매번 잠을 안 주무시니 그렇습니다. 몸은 괜찮으신지요,

예전에 비슷하게 저희 아버님도 사고가 났었는데, 다행이도 지인이라 무사히 넘어갔었습니다.

헌데 다음 날, 지인분이 병원에 입원하셨더군요. 물론 나일롱 환자로...

세상 참.

모쪼록 원만히 해결되시길 바랍니다.

• ?
    또도 2014.08.31 21:25

허....원만히 해결되길 바라겠습니다...

• ?
    .피. 2014.09.01 10:46

답변 달아주신분들 관심갖어 주셔서 감사합니다.

사고처리 완만히 되고 있고요. 택시 기사분 통원치료 하겠다고 보험사측에 알리셨다고

합니다.

앞으로는 더욱 주의해서 운전해야 하겠습니다.

총각김치 2014.09.01 11:16

안다치신게 최고죠. 어짜피 그럴때 쓰려고 보험드는거니까요.

무엇보다 앞으로 두통이 없어지길 바래요~~

[길동] 2014.09.01 17:13

어짜피 이럴때 대비하라고 보험을 드는 겁니다.

그보다 안다치신게 다행입니다.

보험사에게 일임하시고. 택시 아저씨나 조합으로 부터 연락이 오면 보험사에게 이야기 하라고 하시길 바랍니다.

원만한 해결 바라겠습니다.~

범퍼 70-80, 라디에이터, 본넷 200이면 싸게 나왔네요..

수입차였다면  ㅎㄷㄷ

자세한건 봐야 하겠지만 프레임 까지는 안밀려서 다행입니다.~

아모리 2014.09.01 23:39

에구구 몸은 괜찮으신지 걱정되네요 요세 여러가지 일을 처리하시느라 힘드셨나봐요

아무쪼록 모든일이 잘해결되셨으면 좋겠어요  

비생 2014.09.02 01:40

아..저와 같은 쏘울 차주셨군요..ㅠㅠ 더욱 가슴이 아픕니다.

아무리 관상이 좋다해도 일반 렉카차에 맡기신건 큰 실수 같네요;;

최근에 뉴스에도 부르지도 않은 일반 렉카차의 횡포로  맡겼다가 요금바가지 폭탄을 맞았다고 나왔는데...

그놈들 몰상식한 놈들입니다...걱정이 앞섭니다.

보험사에게 무조건 맡기셨어야 했는데...

4번타자동팔 2014.09.02 15:31

후아.... 안다치셔서 다행이네요.... 

• ?
    초사 2014.09.03 00:57

저런.. 많이 안다치셔서 천만 다행입니다.

새차인듯 한데 가슴이 아프시겠어요.

이 원혼은 꼭 그 놈들에게 푸세요.
  • ?
    쏘리맨 2014.09.03 03:20

어자피 자차로 고치실거라면 이왕이면  KIA 직영사업소에서 고치시는 것이 유리합니다. 자차가 아니시라면 싸고 저렴한 동네 기아

서비스 센터에 고치시는 것이 좋고요, 직영점은 도색서부터 판금까지 근본적으로 고치는 것이 월등이 좋습니다.  

그리고 렉카는 ㅠㅠ 보험사를 통하면 좋긴 한데 일정거리는 보험사에서 부담하니 상관없을 듯하고요.

보험사안에는 대인 대물, 이렇게 담당자가 둘로 나뉘어 있으며 상대가 입원하던 드러눕던 보험사에서 일임을 하면 됩니다.

상대가 만만치 않은 분이라도 보험사 대인담당도 만만치 않습니다. 어자피 보상은 보험사에서 알아서 해줘서 상관없습니다.

만약 소울이 구입하신지 얼마 안되셨으면 보험사에서 감가비를 현금으로 받으실수 있습니다. 그러나 본인 과실이 100%면

안될수도 있습니다만 그래도 혹시 모르니 보험사 대물담당 직원에게 물어보세요...

• ?
    .피. 2014.09.03 22:15

마치 보험회사 직원인분인줄 착각마져들었습니다.

상세한 답변 감사합니다.

다행히 기아 서비스센터가 가장 가까워서 그리로 보냈습니다.

거기 분들이 친절하셔서 처음 견적보다 훨씬 저렴하게 고쳤습니다.

마치 새것 같이,..

부끄럽게도 쓰레기통 같았던 내부 까지 말끔히 새차를..ㅠㅠ

이번에 많은 교훈을 얻었습니다.

• ?
    쏘리맨 2014.09.04 22:38

한 5년전 제가 새차를 사자마자 한달만에 후미충돌로 대파 사고가 났었습니다. 제 아내는 바로 허리디스크 판정 받았고요 1년동안 치료를 받았습니다 ㅠㅠ 그래서 당시 경험으로 보험회사의 생리를 약간 알게되었어요. 혹시 이쪽 관련해서 또 문제 생기면 말씀해 주세요. 성실히 답변해드리겠습니다 ^^;;

결국은 자동차는 무조건 방어운전이.... ㅠㅠ

달사람 2014.09.04 05:36

몸 안다치신게 그나마 다행이예요. 원만히 마무리 지으시고 액땜 하셨으니 앞으로의 일들은 다 잘 풀리길 바랍니다 :)

• ?
    비리릭 2014.09.04 15:46 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    .피. 2014.09.04 20:04 SECRET

"비밀글입니다."

엑시스 2014.09.17 12:28

그래도 그만하니 다행입니다!! 안전운전!!

자유게시판

Free Board