?

?

우선 이곳에 저희와 재판중인 곳을 언급하시면,

명예훼손으로 고소당하실수 있으니 이니셜도 쓰지 마세요.~

현재 저작권 소송 중입니다. 다들 아시겠지만,

근데 저작권에 대해서 정말 많은 고민을 하고있습니다.

요약해볼께요.~

니가 만든거 맞어?

제작은 니가 한것같은데 창작성이 없잖아.

또 누구나 할수있는 스킬의 반복으로 만든거니 이건 창작성이 없는거야.

니가 한거 맞는데 공표하지 않았으니 저작권이 없는거야.

근데 너는 왜 내꺼 가져다 썼어?

니가 만든거 맞어?

또 누구나 할수있는 스킬의 반복으로 만든거니 이건 창작성이 없는거야.

니가 한거 맞는데 공표하지 않았으니 저작권이 없는거야.

.

.

.

.

.

무한 루프~~~~

• ?
    잘된다 2014.08.26 09:17

얼른 끝나야되는데...진짜 어이들이 없네요

• ?
    춃이 2014.08.26 09:22

꼭 이기시길 기원합니다.

• ?
    스펜서 2014.08.26 09:47

모든 예술작품들은 누구나 할 수 있는 기법들을 토대로 만들어지는거데 위의 논리라면 모든 예술작품들이 창작성이 없는거라는???

학원 수업시간에 학원생들에게 다 알려주는게 공표가 아니면 뭘까요.

힘내세요!!

테세락 2014.08.26 10:05

역으로다가 거기서 만든걸로 수업때 쓰는건 좀 그런가요??

• ?
    눈물조각 2014.08.27 10:17

베껴서 쓰는 수준인데 뭐 가져다 쓸거나 있을까요,

뭐 제 실력보다야 낫겠지만ㅋㅋ;

레스 2014.08.26 10:46

아오 진짜 거기 어이가 없네요...

• ?
    나루시마료 2014.08.26 12:02

미친놈들.. 쪽팔라지도 않나보죠..

그럼 국내에 모든 학습지에 있는 공부내용+문제등 고대로 복사해서 사용해도 잘못이 아니라는 얘기인건가??

양심이 없는 인간들이군요..

렌즈를 통해 촬영한 모든 영상도 저작권이 없다라는 개소리와 다를게 없어보입니다.

• ?
    기린그림 2014.08.26 15:03

꼭 이기시길 기원합니다.

• ?
    범kin 2014.08.26 16:24

정석님 끝까지 힘내세요!!

정석 oinon.net 2014.08.26 16:39

다들 감사합니다.~ 이제 거의 끝나가는가봐요. 판사님이 한번더 속행하고 판결한다고하니까요. 1년이 걸렸네요. 지금까지.. 그동안 강좌찍는거조차 속상해서 강좌도 안만들고, 블로그도 버려두고...

감사합니다.~

• ?
    현기훈 2014.08.27 10:11

그래서 정석님 강좌가 안올라오나보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맨날 블로그 들어가며 눈팅했었는데... 힘내세욧!

• ?
    꿈꾸는나무 2014.08.26 18:39

힘들고 고단한 싸움 진정 응원합니다~ 아자잣~!!!

서득수 2014.08.27 08:51

참 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이네요

말장난 같기도 하고

그래도 정의는 반드시 승리합니다.

힘내세요!

• ?
    엘컷 2014.08.27 09:27

저런 논리로 물고 들어가도 된다니..진짜 엉망이네요!!

정말 기나긴 싸움이 되고 있네요ㅠㅠ 꼭 이기셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!!

• ?
    샤이닝 2014.08.27 09:54

정말 안타깝네요.

누군가에게는 소중한 재산을 이용하고선 법적으로는 문제가 없다고 진술하는 상황인가보네요.

창작성이 없는걸 도대체 왜 가져다 사용하는 걸까요!

첨부터 자신들이 원하는 좋은 자료를 만들어 가르키는게 좋지 않을까요?

창작성 없는 부족한 자료 가져다 사용해야 할 정도로 부족한 사람인것일까요.

그런 사람이라면 어떻게 다른 사람을 가르킬수가 있는 것인지 궁금합니다.

지식을 나눠주기에 앞서 뭐가 우선인지 알았으면 좋겠습니다.

우라나라 법이 저작권에 대해서 피해갈수 있는 여지가 많은가 보네요.

현재 내세운 논리를 보면 그런거 같네요.

• ?
    현기훈 2014.08.27 10:06

또라이같은놈들;;
    진짜 거기 보이콧해야합니다.

전 제 주변에서 거기 간다그럼 도시락 싸들고 다니며 말리고 있슴다

• ?
    브레송 2014.08.27 18:15

힘내세요. 늘 응원하겠습니다!

갈잎 2014.08.28 00:09

정말 윤리의식 기업정신은 똥인듯 싶습니다.

그렇게 부당하게 번 돈으로 누군가는 필드나가서 골프치고 있겠죠

• ?
    유성치 2014.08.28 09:53

니가 만든거 맞어?

>>근데 이거 제가봐도 한줄한줄 반박 가능한거 같은데.. 소송은 체력+정신력 싸움인듯. 힘내세요!!

• ?
    윤목수 2014.08.28 14:43

개인적으로 민사 소장을 법원에 제출하여,  상대방으로부터 사과를 받아낸 경험에 의하면..

일단, 소송은 세부적으로 분할하여  진행하시고 바로 승소 가능한 것부터 진행하시면 상대방이 콧대 낮추고
    나올 것입니다.

예를 들어...

"공표하지 않았는데,, 가져다 썼다.".

이건, 지적재산권 문제가 아니고,,

일종의 절도 행위로 보고.. 소장 접수하시는게 좋을 것입니다.

• ?
    윤목수 2014.08.28 14:44

절도는  민사 소성이 아니고, 형사 소송이기 때문에..일단  경찰서에 접수..

그 후..이것이 승소하면,, 이것을 이용하여..

저작권 침해라는.. 민사 소송을 접수하시면 될 것이고,,

민사 소송은 반드시. 변호사 위탁 바랍니다.

• ?
    윤목수 2014.08.28 14:45

민사 소송에서. 변호사 없으면, 절대적으로 불이익 당하며...
     승소후, 변호사 선임 비용은 피고측에 청구 하시면 됩니다.

정석 oinon.net 2014.08.28 15:32

작년 9월에 소장 접수하고, 1년만에 슬슬 막바지에 왔습니다.

저작권 전문 변호사도 선입했지만, 내용이 단순 이미지나 사진같은 결과물이 아니라 소스파일이다보니 이부분을 이해시키는게더 힘들었습니다.

지금도 완벽히 이해를 한것 같진 않지만, 상대측은 자신의 약점은 철저히 감추려하고 말도안되는 변명만을 늘어놓고 있었습니다.

형사/민사를 같이 진행했지만, 수사 진행과정에서 의도치 않은 방향으로 수사가 진행되었고, 형사는 다시 준비중입니다.

민사가 지금 막바지에 온것이고요, 아직 형사라든가 다른 부분에 대해서는 앞으로 진행하려고합니다.

민사가 끝나면 그동안의 사건에 대해서 말할 기회가 생기지 않을까합니다.

다들 끝까지 응원해주세요. 감사합니다.~~

레로 2014.08.28 23:15

힘드시겠지만, 끝에는 꼭 승소하시리라 믿습니다.

언제나 올바른 것은 빛을 보니까요. 

힘내세요, 정석님. 

• ?
    박씨 2014.08.29 11:14

에고 재판장에 간다는게 개인적인 사정으로 바빠서 못가봤네요 ㅠㅠ

몇일이따 학원에서 함 봐요. 답답한 현실이라 속상하네요. 조금만 힘내시고 화이팅 하십시오!

4번타자동팔 2014.09.02 15:32

1년씩이나.... 고생이 많으시네요.ㅜㅜ

부디 좋은 결과있었으면 좋겠네요! 화이팅입니다~~~

아틸러리 2014.09.23 13:35

정말 4가지 없는 사람들이군요

응원합니다 힘내시길 바랍니다 !!

• ?
    트럭김정웅 2014.09.30 12:29

우리나라도 창작물에 대한 저작권 인식이 바껴야 할듯..

그러면서도 저도 인터넷 이미지 막 가져다 쓰는데..ㅜㅜ

반성해야 겠네요

자유게시판

Free Board