?

?

2008년에 씨게이트 하드 구입하신분은 필독하세요.

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?Tab=se...

2008년에 출시된 시게이트 제품중

Barracuda 7200.11
DiamondMax 22
Barracuda ES.2 SATA

일부에 문제점이 있다는 것을 시게이트측이 공식인정하고 대처에 나섰습니다.

링크에 있는 프로그램을 사용하여 하드를 진단한후

NO 라고 뜨게 되면 문제가 있는 제품이니 지시하는 대로 펌웨어를 다운받아

펌웨어 업데이트를 꼭 하셔야 합니다.

다운 받은 이미지를 CD에 굽고, 그 시디로 부팅하시면 됩니다.

문제가 있는 모델들은 다음과 같습니다.

Barracuda 7200.11
ST31000340AS
ST3750330AS
ST3640330AS
ST3500320AS
ST31500341AS
ST31000333AS
ST3640323AS
ST3640623AS
ST3320613AS
ST3320813AS
ST3160813AS

Barracuda ES.2 SATA
ST31000340NS
ST3750330NS
ST3500320NS
ST3250310NS

DiamondMax 22
STM31000340AS
STM3750330AS
STM3500320AS
STM31000334AS
STM3320614AS
STM3160813AS

시게이트측은 펌웨어 업그레이드를 하지 않으면

하드가 언제라도 돌연사 할 가능성이 있다고 밝히고 있습니다.
(언젠가 부팅이 안되거나 자료가 몽땅 날아가는 복구 불가능..?상태?)

ps) 맥북을 포함한 몇몇 노트북도 시게이트의 해당 하드가 들어가있는게 있다 합니다.

노트북 사용자분들도 하드 모델을 확인해 보시기 바랍니다.
    길동 2009.01.22 10:35
    SATA로 넘어가면서 시게이트는 안씀...소리크고 문제 많더라구요~
  • ?
    카이젤블루 2009.01.22 10:38
    저는 길동님과 정반대를 경험... =_=);
    전우열 2009.01.22 10:47
    ㅡ.,ㅡ 전 시게이트 제품은 없네요..
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.01.22 11:15
    시게이트 좋아하긴 하지만... 뽑기를 잘했는지 단 한번도 문제일으킨적은 없습니다.
    문제가 있는 제품 목록에 드는 제품이 3개 있는데 문제가 없어서 저게 무슨말인지도 모르겠네요 ㅋㅋ~
  • ?
    영호영구 2009.01.22 11:24
    저도 시게이트 사용중인데 확인해보니까 다행히 목록에 있는 제품은 없네요~휴..>_<
    머리긴혀기 2009.01.22 11:27
    작년에..   시게이트 하드를 샀다면.. 저 안에 분명있저..  
    저도 2개가 있네요.      ^^   펌웨어 업그레이드..  피씨에서만 될텐데..  난감하구만영..

하드는 그 때그때 리뷰나 벤치 마크 잘 살피면서 사세요.
    용량별로 최우수 하드가 다르고
    용도에 따라서 다릅니다.

한번 맘에 들었다고 그 브랜드 계속사용하는건...
    삼성 애니콜 계속 사용하다가 리콜폰 만나는 거랑 비슷하저..
  • ?
    카이젤블루 2009.01.22 11:31
    저도 두개가 있는거 같은데... 확인해봐야겠네요.  집에 가서 =_=);;;
    비밀생명체 2009.01.22 13:17
    헉!!!
    ST3640323AS
    해당이 되네요 ㅠㅠ얼릉 업데이트를 받아야겠네요..
    어쩐지...윈도우 종료시에 가끔식 원인모를 블루스크린이 뜨더라니...
    으 겁나 데이타 복구불능 되기전에 얼릉 집에가는데로 해야지 ㅠ

근데 업데이트하다가 데이타가 손실될 우려는 없나요?업데이트 맘놓고 하기에도 어째 불안해요
    하이세이 2009.01.22 13:47
    헉.. 이번에 시케이트 1테라 하드 4개 샀는데... 불안하네요. 퇴근해서 집에 달려가서 확인해야겠네요..ㅠㅠ
    머리긴혀기 2009.01.22 13:51
    분명히 저안에 있습니다.   ^^
    하이세이 2009.01.22 15:19
    헉뜨..ㅠㅠ 만약 저기에 들어있으면 교환이나 조치 가능한건가요? 패치인가 저것만 하면 괜찮겠죠...??
    불안..@
  • ?
    뎅아니 2009.01.22 18:51
    목록에 있어도 테스트 해보니 Yes라고 나와서 업그레이드 안했습니다.
  • ?
    여민아빠 2009.01.23 13:30
    옷 좋은 정보 감사 합니다~
  • ?
    카프 2009.01.23 20:28
    다행이 yes군요.. 휴으
  • ?
    디오네22 2009.01.24 12:27
    저도다행히 yes근데 이상하게 산지얼마안된 하드인데 하드인스펙터프로그램에서 정상이아니라고 나오네여.이하드만 다른건다100프로인데 이하드만 60프로 버퍼32메가짜린데 버퍼는0으로 나오고 아직 지원을 못하서그런다는데.이거보다 늦게나온 웬디하드는 제대로나오는데 희한함
  • ?
    싸알 2009.01.28 08:43
    다행이네요- Barracuda 7200사려고 했었는데;; 휴우-
    소년톤 2009.01.31 01:33
    YES 나오는게 문제가아니라 펌웨어 버젼을 확인하세요
    SD15 <-- 이게 거의 죽음이라고하네요
    SD16,17,18 이 문제의 펌웨어라네요

2007년 12월이후 판매된 제품들이 이펌웨어를사용하고있다네요
    프링글스 2009.01.31 07:24
    소년톤님 말대로 제 하드가 ㄷㄷㄷ sd15 이네요 ㅜㅜ 이거 펌웨어업그레이드 하다가 하드 날리는건 아니겠쬬?

자유게시판

Free Board