대한민국 VS 일본?

?

?

밑에글보다가
여러자료 찾아보고 내린 제 개인적인 평가로는...
준비없이 당장 전쟁이 발발한다면 우리나라에 서로 전쟁 준비 후엔 일본에...
특히, 장기전으로 갈 시엔 더 더욱 승산이 없을것 같습니다...
쓸데없는 짓이지만 왠지 흥미로운 아이템입니다..흠흠
오타가 흐흐 수정했습니다.
  • ?
    BB90020 2009.01.16 12:43
    허걱 "전쟁남녀" 오타수정해 주세요~ ㅋㅋ
    정호 2009.01.16 13:15
    전쟁나면을 남녀로 오타썼죠? 그거 누가그랬을까?누가 그랬을까?

독해~ 독해~
    머리긴혀기 2009.01.16 13:31
    본능은 어쩔 수가 없저.      ㅋㅋㅋㅋ    ^^
    byjin 2009.01.16 13:37
    에이 왜 그르세요~
    머리긴혀기 2009.01.16 13:51
    남녀사이가   원래 전쟁이저..      ^^
  • ?
    푸헐헐 2009.01.16 13:37
    전쟁이 절대일어나면안되죠 ㅎㅎ
  • ?
    존재와당위 2009.01.16 14:02
    절대 전쟁 안날 거 같습니다.
    byjin 2009.01.16 14:16
    제가 이런글을 올린게 절대 안날거 같지않아서 올린겁니다...
    앞으로 제가 죽고나서의 상황일 수도 있겠지만 제 자식들은 겪어야 될지도 모르는...
    일본의 행보가.. 심상치 않죠, 자국의 안전을 위한 거라지만
    2차대전 이후 방어만 할 수있고 타국가를 공격 할 수없는 일본 헌법까지 뜯어 고치려고합니다...
    미국도 무기팔때가 없어서 부자인 일본을 은근히 부추기고 있죠... 일본만한 고객이 어디있겠습니까?
    얼핏 뉴스나 인터넷을 통해 보신 분들은 있을겁니다.. 저도 걍 그려러니 합니다만.. 
    앞으로 20~30년 후엔(석유나 석탄 길어봤자 30~50년 이랍니다) 3차대전이 발발하게되면 자원전쟁이라고 합니다.. 일본은 아무리 날뛰고 날아봣자 섬나라입니다...불안하겠죠
    그래서 어디든 대륙진출을 위해선 거쳐야 할곳이 우리나라기에 걍 올려본겁니다..
    그리 큰 관심이 없어서 몰랐었는데 우리나라 의외로 국방력 쎄더군요..ㅎㅎ
  • ?
    영채신 2009.01.16 14:17
    서로 공격할 방법이 거의 없지 않나요?
    우리는 배타고가다 고깃밥되기 쉽상이고
    일본은 부산에 상륙하자마자 피떡되는거고
    재래식 미사일전력은 우리가 월등하지만 대세에는 뭐 거의 지장없는거고...
    이건 뭐 섬맵에서 한쪽은 저글링, 한쪽은 발키리 왕창뽑은 꼴이랄까...
  • ?
    초사 2009.01.16 18:41
    역사적으로 덩어리 큰 섬나라는 철옹성이었습니다. 들어가다 맞는게 많죠.
    하지만!! 일본이 우리나라를 보는 시점도 같아진다는거~
  • ?
    버들도령 2009.01.17 00:48
    한국 vs 일본 전쟁나게 되면 ㅡㅡㅋ 북한이 이ㄸㅐ다 싶어서 ㅡㅡa 전쟁일으키지 않을까요 ㅡㅡ;?
    byjin 2009.01.17 17:40
    미국이 그걸 노리고 있죠.. 그래서 일본을 부추긴다는..
  • ?
    NAKSAMA 2009.01.18 01:10
    중국이 대운하를 파면 전세계 특히 일본이 살고 우리나라가 운하를 파면 일본이 망합니다.
    이유는 지구온난화에 의한 해수면 상승과 한국땅의 동고서저 지각운동과 관련되어 있습니다. 
    근데 사람들이 "헛소리 그만하세요"라면서 안믿어요...ㅠㅠ
    g9in 2009.01.18 06:28
    요 몇달사이 그루지아와 러시아, 이스라엘과 하마스 또 러시아와 우크라이나로 인해 발생한 유럽 가스대란 등...... 
    이런 것들을 보면 정쟁이 일어날 수도 있다는 불길한 느낌이....
    녹슨칼 2009.01.19 12:16
    문제는 일본과 전쟁나면 나라를 통채로 팔아먹을 소인배들이 정권을 잡고 있다는 것이지요!
    그래서 지금 전쟁 나면 백전백패입니다. 그 누가 조국을 위해 싸우려 하겠습니까??

자유게시판

Free Board