?

?

당신의 눈이 얼마나 좋은지 알아보는 테스트입니다!!..(^.~*)..

컨닝 금지..(~.^*)..
저도 이 테스트 해보구 놀랐습니다..(~,~*)..
그러니 컨닝하는 건 그 재미를 망치는 것입니당~~~~(^-*-^)..!!

아랫 글에서 F가 몇개인지 세 보세요!!.

FINISHED FILES ARE THE
RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC
STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS

다 세 보셨나요?
반드시 다 센 후에 스크롤 바를 밑으로 내리세요..(^..~*)..!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

OK?

몇개나 찾았나요?

세개?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

틀렸습니다!! 6개 입니다!..(~..^*)

다 시 해보세요!

FINISHED FILES ARE THE
RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC
STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS

아 직도 3개 밖에 없다구요?
그렇다면 당신은 영어를 잘하시는 겁니다.

그런데 왜 F자 6개 중에서 3개 밖에 못 셌는지 궁금하시죠??..ㅎㅎ..(*..*)..

.
.
.
.
.
.
.
.
.
우리 뇌는 "OF"의 F를 읽을수 없답니다.
OF 자체를 알아채지 못한단 거죠

신기하죠??

미국에서는 이 테스트에서
6개의 F를 한번만에 모두 찾아내는 사람은 천재라고 합니다!..(^..~*)..
3개가 보통이죠!.

.
.
.
.
.

하지만!
그것은 어디까지나 영어를 사용하는 나라 사람들에게만
해당되는 얘기라는 거~

미국 사람이 6개 찾아내면 천재지만.....
우리나라 사람이 한번에 6개를 찾아낸다는 것은....
.
.
.
.

영어를 단어별로 읽지 않고 한.글.자.씩 읽었을 가능성이....

• ?
    짬타이거(VGT) 2010.06.30 04:10
    전 4개...뭐죠...
    맥마인드 2010.06.30 05:16
    난 영어를 무쟈게 못하는가봐 6개 다 보였어 ㅠㅠ

사실 영어가 젤 싫다는.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    초롱 2010.06.30 07:16
    3개나왔어요 ㅋㅋ
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.06.30 08:36
    4개 나왔네요^^
  • ?
    허니 2010.06.30 08:40
    저도 내개..ㅎㅎ 이상타,,ㅎㅎ
  • ?
    모그라프03 2010.06.30 09:28
    전 5개 나왔는데... 문제인가 보군요 
  • ?
    희봉이 2010.06.30 09:51
    여섯개 다 찾고도 좋아할수 없는....
    이 여운을 남기는......
    이 테스트는.....
    뭐지....
    좐느 2010.06.30 10:15
    계속 4개였는데;; of가 있었네요;; 괴상하지만 신기하군요;;
  • ?
    가브리엘 2010.06.30 10:32
    천재가 아니어서 다행인지 불행인지..ㅠㅠ
  • ?
    노란비 2010.06.30 10:47
    제눈에는  'F' 로 보이는 그림(?)이  6개 던데요?

저 쳔재죠?  ㅋㅋㅋㅋㅋ

영어를 그림으로 인식하는 이 천재성..아..
  • ?
    엘. 2010.06.30 10:51
    7개인 난 뭔가..-.-;;
    맥마인드 2010.07.01 00:29
    입체 안경을 쓰고 봤다는데 한표~! ㅋㅋㅋ
  • ?
    흐를르 2010.06.30 11:18
    7개;;
    달사람 2010.06.30 12:18
    여섯개가 있으니 여섯개를 찾는게 당연하다고.....스스로 만족하는 중입니다 ㅋㅋ
    맥마인드 2010.07.01 00:29
    네 수준이 나랑 같은 알파벳 읽는 수준이군 ... ㅋㅋㅋ
  • ?
    송온민 2010.06.30 12:30
    5개 나왔음,...준 천재..ㅋㅋ
    스크립터 2010.06.30 13:18
    주의력 테스트인거 같아보이네요.
    처음에 3개로 본것은 앞글자에만 의식해서 of를 보지 못했네요. 전부 대문자인것이 한몫했다고 보입니다. 
    3개로 찾는데 몇초 걸리지도 않았죠.
    저는 3개로 봤습니다. ㅎㅎ;
  • ?
    해피디자이너 2010.06.30 13:18
    전 3개요... 틀려서 눈 나쁜건가 했네요..ㅋㅋ
  • ?
    그레이시티 2010.06.30 13:24
    신기하네요..ㅎㅎ  저도 3개 찾았는데..ㅋ
  • ?
    김갱 2010.06.30 13:55
    4개 보였는데 .. 신기하네요
    88라이트 2010.06.30 14:05
    저두 3개... 이거 예전에 해 본 기억이 나는 것 같아요...
    에펙스 2010.06.30 14:09
    단어를 읽는게 아니라 알파뱃을 읽어서 6개 .....ㅋㅋㅋ
    아이리스 2010.06.30 14:12
    뭐지..이상한 느낌이내요~하하!-_-!
    아테니스 2010.06.30 14:33
    전 처음에 5개 봤는데.. 알파벳만 봤음에도 불구하고.. orz..emoticon
  • ?
    플래쉬뱅 2010.06.30 15:38
    ㅋㅋ 전 6개 찾았답니다!!! 역시 한글자씩 스캐닝~~~~
  • ?
    스트림비 2010.06.30 15:54
    처음 of는 놓쳤는데 아래쪽 of는 눈에 제일 확 띄던데요. 그래서 위에 보니 of가 있었네 하면서 6개찾음.
    미스포이즌 2010.06.30 16:50
    엇 저는 천재인가요? ^^ 
    토핑 2010.06.30 16:59
    신기하네요..?!
    전 6개였다가 5개로 보이니...눈이이상한건지도 모르겠네요..^^
  • ?
    죵이 2010.06.30 17:30
    저도 6개...근데 기분이 좋진 않군요 ㅋㅋ
  • ?
    메롱2 2010.06.30 18:17
    6개!!!    정답!     그러니 다른건 패스 ~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    새벽공원 2010.06.30 22:02
    3개가 정답임;;;ㅎㅎ
  • ?
    아토 2010.07.01 21:44
    ㅎㅎ 전 4개~ㅋ^^;;
  • ?
    드기 2010.07.03 05:38
    오오 신기해요 ㅋㅋ 저는 3개 ㅋㅋ
  • ?
    혼자서도잘놀아요 2010.07.21 20:03
    전 2개 ㅠㅠ;;;