?

?

웹 개발을 주 업무로 하는 저로썬 요즘 시대가 좋긴합니다만 무섭기까지 하네요.

특히 소프트웨어 쪽은 너무 빠르게 바뀌네요;;;

3D 업무를 겸하시면서 영상작업이나 모션, 광고를 많이 접하시는 분들에게 멀게 느껴지시겠지만...

얼마전 자주사용하던 웹 개발 코드 Brackets editor(오픈소스) 업뎃을 하면서 새삼 놀랐습니다.

(참고로 Brackets editor는 웹 개발이나 디자인을 전문적으로 도와주는 API 입니다.)

코드는 일일이 명령문을 쳐서 웹에 그림을 그리지요... 근대 이게 시간을 들여서 배워야 됐습니다.

명령어들도 몸에 익히구요...근대...

C4D 만 하시는 분들도 계시겠지만 여러 그래픽 분야에서 이쪽으로 공부 영역을 넓히신 분들은 해당이 되겠군요.

요게 먼지 아십니까?! 포토샵에서 작업한 것들을 코드로 바꿔주는 확장팩인대요...

6월에 youtube에서 brackets 세미나 영상을 하나 봤었는데 그게 실현된거 더군요.

포토샵 작업한거 불러와서 기냥 밑에 나온 포토샵 layer 별로 클릭만 해주고 css 코드란에는 ctrl + space 만 누르면 주르륵 크드 정보가 나옵니다.

그냥 클릭해서 쓰면 되지요. 이미지 주소도 링크해주고 text 사이즈도 제공해주고 font type도 아려주고...

처음 접하신 분들은 그냥 클릭 클릭 클릭 끝!

정말 사용자화해서 좋긴 하지만 이제는 더 좋아지고 빨라질 텐데 어떻게 따랄 갈라나 걱정도 되네요.ㅋㅋ

아래는 제가 직접 시현해본 겁니다. 웹 개발하시는 분들 숨 돌릴 시간정도는 나오겟네요...

쉽게 생각해서 C4D 에서 작업한 3D를 CINEWARE 로 AE와 연동이 되는 정도의 비유라고 해두죠.

C4D와는 관련없어 보이지만 C4D를 배우는 입장에서도 매년 새 버젼이 나오면서 위와 같은 생각들어 한자 적어 봤습니다.

TAG •
    은파란 2014.11.05 12:54

엄청나네요.....

총각김치 2014.11.05 13:48

ㄷㄷㄷ 코드 잼뱅인 저로서는 입문할 문턱이 낮아진거같아요. 이게 이렇게 쉽게 되다니..

• ?
    카이젤블루 2014.11.06 05:51

포토샵에서 레이아웃만 잡아주면 HTML과 CSS는 자동으로 판단해서 생성해주는 방식이군요.
    그런데... 포토샵만(!) 지원해주는 거면 뭐... 그냥 그렇네요. ㅎㅎ
    가뜩이나 어도비 종속성이 심해지는 판국에 이런 것들은... 개인적으로 매우 우려되네요. :)

• ?
    박수박수 2014.11.06 07:47

맞습니다. 소프트웨어도 머라고 해야하나요...부익부 빈익빈이 존재한다고 해야하나요...

루시드폴 2014.11.17 11:45

실시간 랜더링 쪽도 쉐이더 애니메이터 역할이 점점 줄어들고 있고..코딩도 마찬가지로

점점 문턱이 낮아질것같습니다. 무엇은 만들것인지가 앞으로 더 중요할 듯해요. 

붉은거위 2014.11.18 07:07

여기서 왠 css가... ㅎㅎ

adobe가 편리한 기능들은 많이 만들어주지만 소스는 드럽습니다. ㅋㅋ~

• ?
    하늘소망 2014.11.18 15:11

좋은 정보 정말 감사합니다~~

최근에 코딩할 때 Adobe Edge Code CC만 사용했었는데요

오늘 이 글을 읽고서 Brackets 기능이 놀라워 조금 검색을 해봤습니다.~(놀래미~)

앞으로 어도비에서 Edge Code개발을 중단하고 Brackets 프로젝트에 집중을 한다고 하네요

어차피 Brackets도 코드CC랑 거의 같게 생겼으니 상관은 없습니다~~

근데 정말 궁금한 급 질문하나 있어요~

PSD파일을 연동해서 사용할려면

PSD파일을 어도비 클라우드로 업로드하고, 

그 후에 업로드한 파일을 사용할 수 있게 되어있는데요

로컬에 있는 PSD파일을 클라우드에 업로드 하지 않고 바로 사용할수는 없을까요?

공식 사이트나 유튜브를 찾아봐도 로컬에 있는 PSD를 바로 사용하는 방법은 보이지 않아서

이렇게 질문드립니다~~

자유게시판

Free Board