?

?

다들 잘나가는 회사 중역에다가.. 어느놈은 잘나가는 CEO...
(이놈들 나한텐 절때로 일 안줍니다...)

잠시 짬내서 연습중인 C4D 화면을 보면서 그런거.. 젊은애들이나 하는거지
나이살 먹고 배워서 뭐할라 그러냐?......

"나이? 나이가 어쨋는데? 나 아직 젊어~ 할거도 많고!!~"

다들 돌아가고 사무실에 혼자 우두커니 C4D 화면 처다보고 있다가..
넉두리처럼 적어봅니다.

내가 제일 부러운게... 정모로 어디에 모여서 뭐를 했다... 입니다.
저는 솔직히 몾나가요... 창피하기도 하고 마흔 중반 달리는 사람을 누가 반기겠습니까? ㅎㅎ

C4D를 배우려는 이유들이 다들 있으시겠죠?

나같은 경우는 이 프로그램이...그다지 필요없는 프로그램 입니다 ...
프로그램을 배우려는 이유는 ... 우리가족 앨범타이틀을 3d도 활용하고 해서
그럴싸하게 만들어 보고 싶어서 입니다. (아직 애니메이션은 꿈도 몾꿔요 ^^)

이 얘기를 친구녀석들에세 말했어야 했는데...
솔직히 뻥좀치고 해서 내가 대단한 사람처럼 보이려고 헛소리좀 하다보니... ㅋㅋ

C4D.....나에겐 좀 어려운 프로그램 이지만...
언젠가는 생각하는데로 자유자제로 할 수 있으리라 믿어봅니다.
앞도 뒤도 없는 글이었네요...

마지막으로

"젊어서 하는 C4D 늙어서도 한다" C4D속담....

뭔소리를 한건지... 참네.. ㅎㅎ
    스크립터 2010.07.02 15:45
    남 의식을 안한다면 집중력도 생기고 더 재미있어지지 않을까 생각해요 :)
  • ?
    머그잔 2010.07.02 15:50
    그 어느 누구보다 가족에게는 최고이신 가장이실 거라는 생각이 듭니다.
    저도 이제 마흔이 다 되어가지만, C4D갖고 이리저리 만들때가 젤루 행복합니다. 물론 첫번째는 가족과 함께할때가 최고지만서도요. ^^
    화이팅하시길 바랍니다. ^^ 나중에 저희끼리 정모나 한번하죠. ㅋ 아톰님을 응원하는 일인입니다.
  • ?
    맷슨 2010.07.02 16:22

제 딸이 중2입니다.
    그래도 전 매달 나갑니다. ㅠ.ㅠ;;

나오셔서 좋은 정보 있으면 나눠주세요.
    사춘기 10대 잘 키우는 비법같은 것....

농담이구요. 편하게 소주나 한잔 하러 나오세요.

• ?
    뻘겅새 2010.07.02 16:24
    저로서는 그분들이 도저히...아주 조금도 공감이 안되네요. 그럼 사람은 나이를 먹으면 새로운걸 배우는 즐거움을 포기해야만 하는겁니까.
    친구분들을 폄하생 생각은 전혀 없습니다만 저로서는 귀찮다는 또는 말도안되는 주변의 시선떄문에 뭔가를 공부한다를 즐거움을 포기하신분들이 부러워서 하는 말이라는 생각 밖에는 안드네요. 제가 그런 나이가 됐을때 그런 즐거움을 포기해야한다면 아마 심심해서 못견딜겁니다. 스스로 실력이 너무 안되서 죽도록 괴로울 떄도 많지만(...많다기 보다는 거의일지도..=_=) 그래도 이렇게 사는게 좋습니다 전.
    (켁...너무 진지 모드인건가..;;)

정모 나오세요 ㅎㅎ 절대 반기겠습니다 ^^
  • ?
    송온민 2010.07.02 16:34
    지긋한 나이가 되서도 자기만의 취미가 있다는건 참 좋은거라 생각합니다...

그리고 참 멋진분이신거 같아요~

저도 나이먹고 새로운 뭔가를 하고 싶어하는 열정에 불탈수 있길..

추사 김정희 선생은 평생을 배움에 정진 하셨죠 돌아가시기 3일전까지 글을 쓰셨다니...

" 칠십 평생에 벼루 10개를 밑창 내고, 붓 1천 자루를 몽당 붓으로 만들었다 " - 추사 김정희

• ?
    아톰2009 2010.07.02 16:37
    조언 감사합니다 ^^
  • ?
    카이젤블루 2010.07.02 16:46
    죄송합니다만, 아톰님과 비슷한 연배 되는 분들이 상당수 나오십니다.  정모는 물론이고 번개에도요.
    유저그룹을 과소평가(?)하셨군요. ㅋㅋ
    지금 장을 맡고 계시는 맷슨님도 위에 말씀하셨듯 비슷한 연배시고요.
    최근에 C4D가 모션그래픽 쪽으로 무게 중심이 쏠리면서 젊은(?) 친구들이 많이 유입되서 평균 연령을 약간 하락시켰지만,
    유저그룹 역사가 10년이 넘다보니, 연령층이 대체로 높은 편입니다.  30대 초중반은 고령(?)에 끼지도 못합니다. ㅋㅋㅋ

덧붙여 하나 더 말씀드리자면, 이쪽 세계와 C4D를 선택했다는 것 자체가 이미 나이와는 관계가 적은 선택이라고...
    저는 그렇게 생각합니다. 훗훗...

• ?
    에드워드 2010.07.02 17:00
    그렇습니다. 30대 초반은 정모 가면 새파란 핏덩어리가 되는 곳입니다-ㅅ-
  • ?
    유재남 2010.07.02 17:03
    저두.. 새파란.... 사십대입니다. ㅋㅋ
  • ?
    영지 2010.07.02 19:35
    우오- 
    멋지세요+_+!!
    '우리가족 앨범타이틀을 3d도 활용'부터가 정말 대단하신듯요..
    식상한 얘기지만 마음만 잘 먹고 실천만 잘한다면 나이는 정말 숫자에 불과한것 같습니다 
    (라고 말하지만 서른이두려운 1인-_-)

부활큰타이거 2010.07.02 23:51
    아직 머리에 피도 안마른 제가 부끄러워 지는건 왜일까요....
    반성해야겠어요 ^^ㅋㅋ
    길동 2010.07.02 23:57

구더기 무서워 장 못담그는 곡입니다.
  • ?
    임갬 2010.07.03 08:43
    나이들어서도 뭐든지 배우시는분들 보면 가장 멋지던데요~
  • ?
    한승현 2010.07.03 10:44
    저도 사십대 중반쯤인데요...그래도...도전한다는 것이 멋지지 않나요?ㅋ
  • ?
    아톰2009 2010.07.03 14:48
    헛. 제 또래이신분들이 많이계신가보군요? 반갑습니다~ ^^ 힘이되는군요.. 정모때 한번 빼꼼..히.. 상황보다가... 한다리 슬..쩍 엊어놓겠습니다.. ㅎㅎ
  • ?
    세상담기 2010.07.03 16:29
    좀있으면 저도 마흔입니다. 그래도 C4D공부하고 있습니다.
    나이 먹으면 관리자를 해야지..라는 소릴 많이 들었죠. 그래서 C4D시작 할때 잠깐 고민했지만
    작업하는 재미를 알기에 불 필요한 생각을 버리고 작업에 전념하기로 했습니다.
    공부하면서 조금씩 생각대로 작업물이 나올때 그 기쁨은 이루 말 할 수 없죠.
    물론 돈주고 맡기면 더 멋지가 나올 수도 있겠죠.. 하지만 내가 만든것보단 기쁨은 적을꺼라 생각 됩니다.
  • ?
    이도비 2010.07.05 11:48
    저도 십년후까지 뭔가 계속 배우려는 열정이 있었으면 좋겠어요~멋지세요!
  • ?
    락조아 2010.12.08 01:44
    아~~ 오늘 가입한 새내기인데염.. 이런글  저에게 큰 힘이 돼네염..^^
  • ?
    까무잡잡 2010.12.21 15:21
    배우고싶고 하고싶은걸 하는데엔 나이가 별 의미없는거 아닌가요....
    열심히하면 오히려 아름다워 보이지 않을까요...
    화이팅하입시다...사십대들...ㅎㅎ

자유게시판

Free Board