폭풍 추적기 덕분에.

?

?

백신을 갈아치웠습니다.

세계 최고급 인터넷 인프라를 자랑하는 덕분에,
세계 최고급으로, MS의 초허접 OS 독점에 아무 이의를 안다는 띨빵한 양반들 덕분에,

창틀, 분기별로 갈아 엎을때마다, 몇백개씩 대기중인 보안 업뎃, 크리티컬 핫 픽스를 깔면서 전전긍긍 해야하고,
드라이버니, 업뎃이니 다 마치고, 곧바로 후다닥 백신부터 설치해줘야 그나마 안도할 수 있는,
조낸 짜증나는 환경을 보유하고 있는............... 우리나라 M$ 창틀...

"스톰 트레이서"를 한번 구경해볼까 싶어서, 검색을 시도했다가 대충 최신 버젼이 운좋게 걸려든거 같길래,
덥석 물어서 설치해보고, "오올~ 좋네~" 싶어서 유저그룹 분들에게도 공유한다고, 슈퍼맨님 드렸더니...
바이러스 검출 경보, 띠띠띠띠~;;;  백도어랜다.  헐......

슈퍼맨님이 잡아낸걸, 내 백신, 바이러스 체이서, 이 자식은 뭘하는 겐가???
문제의 파일을 수동 스캔했더니, 역시 "난 모르쇠".

이 녀석, 걍 아쉬운대로 쓰는 맛에, 리소스도 적게 들길래 굴리고 있었건만... 이게 웬 뒷통수냐...
어쩐지 시네마4D 깔때부터, 오진 나올때부터, 알아봤어야 했다.

아무래도 백신 정품을 사줘야 하나... 싶기도 하고.  머리 복잡해 죽겠는데 별게 다 가중을 주시는구나.

그런데, 뒤져보니 슈퍼맨님이 추천하신 "NOD32"를 입수한 것 같아서,
설치해보니 상당히 쓸만하다는 결론이 나왔네요.

최근에 리소스 적게 먹으면서도 성능이 탁월하기로 주목을 받는다고 듣긴 들었는데,
이번 기회에 허접한 녀석 들어내 버리고, 갈아타게 됐습니다.

에휴...

늘상 생각하기를 말이죠.
과연 언제쯤... 컴퓨터를 맘편하게 의도대로 쓰게되는 날이 올까...
종종 이런 망상(?)을 하게 됩니다.

(먼산...)

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

전우열 2007.09.02 22:17
    저도 노드 사용하고 있습니다. +_ +;; 비스타 넘어오면서....^^; 마땅한 백신이 없어서.. 노드 깔았는데.. 괜찮네요.^^ㅋㅋ
  • ?
    유재남 2007.09.02 22:17
    한때 부트캠프의 창문을 "Windog"라고 명명할 정도로...
    이젠 스파이웨어니 애드웨어니... 이런거 저런거 다 쓰다가
    최근엔 V3 2007 Platinum인가 그거 사용하고 있습니다.

'NOD32'이 어떤넘인지 궁금하군요.. ^^
    낼 출근하면 함 알아보아야겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다 :)
  • ?
    늦깍이 2007.09.02 22:17
    웬만한 스파이웨어는 그냥 더불어 산다고 생각하면 속편해요...
    난 pcfree랑 방어벽 밖에 없어요....
  • ?
    늦깍이 2007.09.02 22:17
    그나저나 스톰트레서 최신 버젼이 있다니 군침도네요...
    그건 좀 보면서 설정할 수 있어요?
    슈퍼맨 2007.09.02 22:17
    노드로 낙찰 보셨군요. ㅎㅎ...
    맘에 드신다니 다행입니다...
    엥간하면 방화벽과 안티스파이웨어도 함께 사용하시길...
    M$의 똥꼬 빨기 바쁜 울나라 환경에선 될 수 있어면 죄다 설치해두시는게 낫습니다.
    재수없이 잘못 걸리면 아까운 자료를 눈물을 머금고 고스란히 밀어야 하는 경우도 생깁니다.
    안 당해보신 분들은 모르실듯...
  • ?
    이젤 2007.09.02 22:17
    바이러스가 아니지만 바이러스로 오진되는 경우도 있어요. 페이크 파일이 아니라면 그런경우일수도 있죠. 전 거의 백신을 안씁니다만... 가끔 한번씩 돌려주는 정도. 옛날에 바이러스 관련 사이트도 많이 다니고 신종바이러스 몇개도 신고도 해봤는데...

이젠 백신안써도 바이러스를 감지하는 능력이 .. ㅡㅡ;;

보안업데이트만 충실하게 해주고 백그라운드에 이상한거 돌아가는지 보고 이상한 사이트 안가고 첨부메일 조심하고 받은파일 실행하기 전에 잘보고
    서비스나 시작프로그램 뭐가 돌아가는지 알면
    그럼 모 거의 안걸리더라구요.
    길동 2007.09.02 22:17
    MS에서 만든게 다 그렇지요..
    맥하고 피시 둘다 사용중인데
    맥은 쓰면서 백신자체를 깔지 않으니...

자유게시판

Free Board