?

?

지금 회사에서 쓰는 모니터를 전부 교체할려 준비중입니다.

지금은 23인치 델 모니터를 쓰고있는데 27인치로 넘어가기 위해 모니터를 알아보고있는데

뭐가 좋은건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 다 비슷한 사양에 비슷한가격이라 

작업용이라 첫번째로 컬러가 제일 중요 한듯 합니다.

후기로는 u2713h 가 컬러는 제일 좋다고 하는데 u2715h와 p2715q는 더 나중에 나온 모델이고 사양도 비슷한데 u2713h와 차이가 날지 의문이고 그리고 p2715q는 해상도가 울트라hd인데 과연 27인치에서 울트라hd사이즈가 필요할지..(너무 작아서 쓸수있을려나요 쓰시는분 계신가요)

또하나 고려중인옵션이 에이조의 보급형모델 FlexScan EV2736W인데 과연 요녀석이 위의 델 모니터보다 20만원어치의 가격값을 할지...사양은 비슷해보이는데... 20만원이라 할지라도 지금 구입해야할 모니터가 10대라서 

그렇게 치면 가격차가 많이나서 고민중입니다.ㅠ 물론 그만한 값어치가 있다면 구매할것이구요!

하..머리아프네요 혹시 요중 쓰고계시는 모니터 있으신분이나 써보신분 있으시면 후기좀 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ

내눈엔 다 비슷비슷해보여~~@@@@@ㅠㅠ

DELL UltraSharp U2713H 818,000원

제조회사DELL (제조사 웹사이트 바로가기)등록년월2013년 04월
화면 크기68.58cm(27형)화면 비율와이드(16:9)
패널 종류IPS해상도2560 x 1440(WQHD)
픽셀피치0.233 mm응답 속도6(GTG) ㎳
밝기(㎡)350cd명암비1,000:1
동적명암비2,000,000:1색재현율Adobe RGB 99 %
광원LED 방식최대 주사율

60Hz

DELL UltraSharp U2715H 795,000

제조회사DELL (제조사 웹사이트 바로가기)등록년월2014년 11월
화면 크기68.58cm(27형)화면 비율와이드(16:9)
픽셀피치0.233 mm응답 속도8(GTG) ㎳
밝기(㎡)350㏅명암비1,000:1
동적명암비2,000,000:1색재현율sRGB 99 %
광원LED 방식최대 주사율60Hz

DELL Ultra HD P2715Q 808,500

제조회사DELL (제조사 웹사이트 바로가기)등록년월2014년 11월
화면 크기68.47cm(27형)화면 비율와이드(16:9)
패널 종류IPS해상도3840 x 2160(UHD 4K)
픽셀피치0.015 mm응답 속도8(GTG) ㎳
밝기(㎡)350㏅명암비1,000:1
동적명암비2,000,000:1색재현율sRGB 99 %

EIZO FlexScan EV2736W 1,040,040

제조회사EIZO (제조사 웹사이트 바로가기)등록년월2013년 02월
화면 크기68.4cm(27형)화면 비율와이드(16:9)
픽셀피치0.233 mm응답 속도6(GTG) ㎳
밝기(㎡)300㏅명암비1,000:1
동적명암비색재현율

• ?
    현기훈 2015.03.11 17:17

32인치인가 30인치인가에서 UHD 써봣는데 작업용도로는 거의 못쓸 지경이더라구요.

아이콘이 넘 작아져서 눈 아파 지더라구요.

(맥프레에서 에펙 해보셨으면 아실듯...)

일일이 셋팅하면 크기 조절은 가능하지만 굳이 그렇게 해야 할 정도로 30인치에 UHD를

우겨 넣은게 필요 있을까.. 싶은 생각이 들긴하더라구요.

하물며 27인치에 UHD를 우겨넣은거면 눈알 터질듯.. ㅋㅋ ㅠㅠ

두개만 놓고 비교하면 Adobe RGB냐 SRGB냐의 차이인데 사실 작업할때 육안으론 분간 못할 듯 하고...

이런건 테스트를 사실 좀 해봐야 알듯한데

전직장에선 장비 구매전에 테스트 요청해서 1주일 정도 견품 받아서 테스트를 해보더라구요.

여러대를 구매하실꺼면 구매 대행처에 테스트 용으로 1주일 정도 견본 보내달라 하시고 테스트 해보시고 사심은 어떠한가요?

아무래도 1000만원 가까이 드는 일이다보니 테스트 요청 해보시는거도 나쁘진 않으실듯.. ㅋ

물론 테스트를 못하게 하면 말짱 황이겟지만요 ;ㅁ;

• ?
    공영감 2015.03.11 17:21

모니터 가격이 ㄷㄷㄷ

부럽네요.. 좋은 모니터 구하시길 ㅎㅎ

• ?
    터스크 2015.03.11 20:35

성능에 관한것은 아니지만

듀얼 모니터로 구성 하실 경우 테두리의 베젤 두깨도 꽤 중요합니다.

저는 현재 U2715H 제품을 듀얼로 쓰고 있는데

선택한 이유가 얇은 베젤두께 때문이였어요. (실제로 간지도 더 나요)

이단비 2015.03.11 21:56

Dell Ultra HD 4K 사용하고 있습니다. 약간 힘겨울 정도로 메뉴랑 아이콘 작습니다. 그래도 화면이 넓어 사용은 잘하고 있습니다만.. 

한가지 조심하셔야 할것이 있습니다. 4K는 !!!

넓은 화면은 얻을지 몰라도 3D 가속능력이 많이 떨어진다는 것입니다.

여지껏 눈에도 편하고 사용하기 좋았던 모니터이면서 책상위 적당한 거리에 놓을만한 모니터는 30인치에 2560x1600 인듯 합니다. 

굳이 쓰시겠다면 그래픽카드  2장은 구성해 주셔야 할지도 모릅니다.

이단비 2015.03.11 21:58

아 그리고 시네마식으로 말씀드리자면 아이콘 사이즈랑은 무조건 Large로 놓으셔야 할 정도입니다. 직접 보시고 싶으시면 보여드리고 싶지만 제가 아산에 있네요 ㅎㅎ

• ?
    창의력대장 2015.03.12 00:09

어이구 아산...ㅠ 머네요 ㅠㅠ 쩝 아무래도 울트라 hd는 살필요없을꺼 같네요

낭만식객[우열] 2015.03.12 03:48

UHD 같은경우는 그래픽카드의 램도 중요하세요.ㅋㅋ 사실때 그래픽카드 램이 업글된 버젼을 사용해주시는게 좋습니다.  전 요즘 마이크로보드에서 나온 40인치 UHD에 관심이 있습니다..

묵구 2015.03.12 13:45

UHD는 50인치 이상 되어야 쓸만 합니다. 델27인치 또는 30인치를 사시고, 스파이더 프로 를 2개를 구매하여 1~2달 마다 모니터 캘리브레이션을 돌려주는게 낫습니다.

• ?
    쏘리맨 2015.03.12 16:31

현재 30인치 모니터 2개와 27인치 모니터 1개 보조모니터까지 포함해서 총 4개를 한번에 사용하고 있습니다.

UHD경우 30인치나 27인치로 사용하기에는 약간의 불편함이 있을수 있습니다. 나중에 한 50인치 이상 단일 모니터로 사용한다면 모를까요 ㅠㅠ

그런데 DELL모니터는 UHD와 2560모니터의 가격차이가 얼마 안나네요.

• ?
    귤귤이 2015.03.14 14:27

2715(2K)에 한표 드립니다.

회사에서 몇대 사용중인데 그나마 저 가격대에선 가장 컬러가 균일하게 나오더라구요.

• ?
    창의력대장 2015.03.15 23:53

2713으로 결정했습니다 감사합니다~

자유게시판

Free Board