?

?

요즘 날씨가 드럽게 추워졌습니다. 
가을 따윈 사라진지 오래라는건 알고 있었습니다만.. 올해는 더욱더 가을이 없군요.. 디립다 겨울 !!!
여름과 겨울중 선택하라면 전 겨울입니다만.. 추운건 추운건지라.. 이제 사무실에 난방이 필요합니다.
우선 작업공간인 9평 정도 난방을 해야 하는데 뭘로 해야 할까요?
혹시 이미 사용해보신 기종이 있다면 말씀해주셔도 좋고요... 사진첨부도 땡큐 베리 감사 !!!

그동안의 고민을 적어봅니다.

1. 전기식 스토브도 많이 좋아졌지만 전기세는 차치하더라도 전력용량이 3000W 짜리도 잇더군요.. 전기세는 극심하게 많이 나오진 않을것 같긴 하나 컴퓨터가 다운될까봐 걱정입니다. 제가 아는 상식으로는 대개 소켓당 4kw (4000W) 인걸로 알고 있는데 3/4을 잡아먹어 버리면 무신일이 일어날지 몰라서리...  

기다란 멀티탭을 이용해서 사무실 다른 공간에서 끌어와 사용할수도 있겠으나 그 다음으로 걱정되는건 정말 난방이 잘될까? 입니다.

2. 가스를 사용하는 난방기가 제일 가격대비 효율이 좋을듯 하여 생각해 보았습니다.
지금 사무실에 도시가스 배관이 들어와 있긴 하나.. 지금은 막아놓은 듯 합니다. 이런거 다시 연결하고 자시고 하려면 복잡하지 않나요?

3. 석유 스토브는 패쓰 입니다. 일주일에 두번 정도 기름을 넣어야 하고 석유냄새 날거 같아서리...

여러분의 고견 감사히 경청하겠습니다.

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

당과 2010.10.26 10:55
    에.. 저도 설치예정인데요; 이미 가스관이 들어와있다면 연락(가스관 말단에 연락처가 보통 붙어있을겁니다;)만 다시 하시면 바로 다시
    뚫어(ㅡ,.ㅡ;) 드리러 올겁니다
    그리고 난방기는 사신곳에서 샤샥 연결해 주실듯 한데요 역시 도시가스용 난방기!!
    길동 2010.10.26 10:56
    가스~
    시로코 2010.10.26 11:22
    도시가스가 가장 좋죠.  
    그 이외의 방식은 사용해 보시면 몸에 해롭다는 것을 아실 겁니다. ( 육체적 피로, 경제적 낭비, 공기혼탁, 화재위험 )
  • ?
    .피. 2010.10.26 11:51
    가스가 대세죠.
  • ?
    칠순난장판 2010.10.26 12:43
    약간의 내의...그리고 가스...
    템포인트 2010.10.26 14:17
    H o t  Girl...  -_-a
  • ?
    .피. 2010.10.26 16:15
    우왓! 템포인트님 몇년만에 접속하신 거예요~~~반갑습니다.
    뉴욕의 가을은 어떤가요??
    이단비 2010.10.26 15:31
    여러분들 의견 매우 감사합니다. 역시 가스가 대세군요~ ㅎㅎㅎ 우리나라 가스 생산국이라죠 ? ㅎㅎ
    혹시 사용중이신 가스 사용 기종이 있으시면 알려주시면 고맙겠습니다. 
    크리드 2010.10.26 16:06
    헬로 단비~ 울 사무실도 냉장고가 되어버려서. 혹시 도시가스로 좋은 솔루션을 찾았으면 내게도 귀뜸좀 해주게낭~~^^
    이단비 2010.10.26 17:46
    끄응~~ 알겟네~~
  • ?
    예은아빠 2010.10.26 16:47
    음... 저는 삼실이 34평 정도 되구요.. 컴터가 8대 중형레이저프린터 및 기타장비들 좀 있구요..

가스난방도 생각해봤는데요..

어차피 여름 겨울 여름 겨울 뭐 일케 되자나요..

그래서 그냥 전기공사하고 쎄라믹전기스토브(온풍기)로 해버렸어요..

기본요금이 10만이구요 실제 결제는 18만에서 28만까지랍니다.

삼실 훈훈하구요.. 일단 좋은게 냄새없고 그을음 없고 산소를 태우는게 아니라 머리 안아프고 일할수 있는것 같아서..

저는 걍 전기 추천합니다.

여름되면 에콘 빠방하게 틀기도 해야하구요 ㅋ.ㅋ

자유게시판

Free Board