?

?

8월 2일 ~ 8월 4일까지 미국에서 열린다는 군요.

이번 시그라프에서는 ..

시네마는 9.5 버전이 나온다는 소식입니다.

과연 어떤게 달라질지 정말 궁금하네요~~ ^^

뭐가 업글될지 한번 찍어 볼까요?

저는 렌더가 바뀌었을것 같은 막연한 기대입니다~~

• ?
    강억모 2005.07.31 21:53
    음....초보사마님은...타임머신을 타고오셨는지...ㅡ..ㅡ....

시네마 9.5겠져?ㅋ

어서 오타 수정하길바래요` ^^;;

길동 2005.07.31 21:53
    음.......모레쯤이면 소식 나오겠군요....ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    P 2005.07.31 21:53
    아~ 또 그 새로운 기능 찾는 재미...으흐
  • ?
    송만성 2005.07.31 21:53
    아직..모르는게더많은데..또새로운...기술이라...
    아~~~멀다...멀어

• ?
    KOS 2005.07.31 21:53
    시그라프 이전에 파렌2가 발표된걸 보면 맥슨에서 렌더쪽에 뭔가 손을 댄게 아닐런지요?...

올해 시그라프는 최고네요...^^ 마야는 뷔레이,파렌2, 터틀2,마야7발표...
    맥수는 버젼8발표, 뷔레이 1.5... 엑시도 버젼5발표... 광파는 fprime2 (드디어 G2가 들어왔습니다...) 광파9발표... 정신없다...
    맛있는거 진짜많네...^^

포디는 과연... 무엇을.. 기대만빵!!!
  • ?
    hoec 2005.07.31 21:53
    컥... 광파9... 레이어모드, 커스텀ui, n곤, 등등등 컥... 시네마가 광파 유저들 겨냥하는거에 한이 맺혔나;;; z브러시로 노말맵 직접 지원, f frime, 쉐이더tree 지원, 본설정개선, 실질적인 가격인하행사!! 등등등등, 이제 광파 업그레이드에 만족할 유저들이 늘어날듯... 보약머근거야? 뉴텍.. 그런거야? ㅠㅠ 유.. 유저들 반응이 장난아님.. 완전광란모드...... 그동안의 불만을 날려버리는듯한 느낌;;;;
    그... 그런데 시네마 관련 소식은.. 아직도.. 아직도.. 없어요 ㅠㅠ... 맨 마지막에 발표하려나 ㅠㅠ
    9.5에 이어서 X 까지 발표하려나... ㅠㅠ 스톰들어온다에 한표.. 퍽퍽
  • ?
    KOS 2005.07.31 21:53
    맥스만 조뜨돼는 분위기... 제국의 역습입니다...(맥스유져들도 광란모드 더군요...x같은 업그레이드로 열받아서 ㅎㅎ)
    Hoec님은 상당히 많이 돌아다니시는군요..무슨 CG프로그램 매니아 같네요..
    근데 시네마는 얼마나 손대시는지 사뭇 궁금합니다....
  • ?
    저도 궁금합니다;;; 농담이구요>.<;;; 염려해주셔서 너무 감사드립니다 >.<, 툴들에 관심이 많은게... 일단.. 뭐랄까.. 밀리터리나 메카닉 매니아들이 막 스펙들에 관심 많은거 있잖아요^^. 실제 조종 안하면서;; 그거 비스무리하달까 >.<... 그런데 툴들에 관심이 많으니 새로운 용어 관련 문제가 저절로 해결이 되어서 좋더라고요^^. 시네마는.. 현재.. 제 컴퓨터에 시네마이외의 툴들은 한달전에 언인스톨 된 상태입니다.. 오로지 시네마에 관심을 가지기 위해서 ㅠㅠ.. 하루에 3시간씩 r9레퍼런스를 붙잡고 있거든요. 지금 한 절반까지 봤구요. 레퍼런스 한 3번반 왕복하면, 어느정도 기본툴에 대해서는 익숙해지지 않을까합니다^^.(제스타일이 특이해서;;)나머지는 cg관련 사이트들 돌아다니기... 퍼버버버벅.. 사이트 돌아다니는 것을 서서히 줄여나가구 시네마 하는 시간을 올려나갈 계획입니다 ㅠㅠ, 맥스, 마야, xsi, 광파는 앞으로 1년안에 거들떠볼 계획도 없구요>.<;;;
  • ?
    맥스 유저들이 실망한 이유가.. 7익스텐션과 7.5에 클로스, 헤어가 들어와서 7 유저들이 업그레이드 비용 없이 사용을 했는데, 8버젼에 무슨 큰 기능 업이 없을까 기대를 했다가 7.5의 버그 패치 형식으로 업을 해놓으니, 유저심리가 약간 불만족인듯합니다. 맥스의 전략적 미스랄까.. 다시말해 7.5때 고맙게 받았지만, 8에 새로운게 터질까 했따가 8을 돈주고 업하려니 찝찝하다라는듯;;..차라리 7.5버젼에 8의 기능개선을 넣어주고, 8에 버그적고 속도가 개선된 클로스, 헤어를 넣었으면 유저들 반응이 뜨거웠을것 같습니다. 하지만, 게임개발쪽이라면 충분히 어필하고도 남을 맥스8이니 맥스8 자체는 나쁘진 않다고 봅니다. 혁신은 맥스 9,10에서나 나올려나... 뭔가 끌고 가는 듯한 느낌입니다. 맥스를 보면, 게임개발용 미들웨어 같은 느낌이라.. 개발자 지향적이랄까..
    예전의 마니또님을 보는듯한 분위기...
    9.5에 대대적인? 개선이 있을거라 하는 소문입니다. 애니보다는 랜더링 쪽에서...뭐 무자게 복잡해졌다고도 하고..항간의 소문입니다...뭐가 나올지 기다려보심이....
  • ?
    마니또님이 누굴까, 뒤적뒤적 사이트들을 뒤적여보았는데.. 김용진님이시라는 정보와, 활동하실때 시네마와 무관한 사이트들을 링크했고, 튜토리얼을 작성하시기로 해놓으시고 늦으셨고, 2d쪽 직업전선에 전향하셔서, 지금은 활동이 없는 걸로 예상되는 분이시군요. 후음.. 철새가 될꺼 같다는 느낌이 드셨던 것일는지, 약속이 늦으실거같다는 것일지, 아니면 시네마와 무관한 이야기를 자주 한다는 것일지... 부정적인 면이 투영될지, 긍정적인 면이 투영될지 모르겠지만, 어떤 분위기일지 궁금하군요^^. 정확한게 없으니 저로서는 뭐든지 말로는 많이 할 것같지만, 막상 아무것도 안할것 같은 분이라는 것이라고 이해할수밖에 없네요ㅠㅠ. 간단히 말해 마니또님이 어떤 분이시라는 것은 말씀해주시면 좋겠다는 느낌이 듭니다. 예전의 마니또님을 보는듯한 분위기... 라고 하실때는 말이죠.. 궁금하잖아용 >.<

자유게시판

Free Board