?

?

요즘 무자게 고민입니다...

다름이 아니고... 인테리어나 조감도 쪽은 Vray가 나온담 부터 여타 다른 소프트웨어가
기를 못피고 있는것 같군요...

저희 사무실에서도... 맥스를 써야 되지 않는냐는 말이...ㅜ.ㅜ;;
Vray는 대강만해도 실사삘이 나온다고...

물론 제가 초보이고 실력이 딸리는 탓이겠죠...ㅡㅡ;;

그래서 어제 맥스를 깔고 사용해봤지만... 음.. 죽여주는 인터페이스(죽이고싶더군요...)
아리송하고 무자게 복잡한 세부옵션들...
정신이... 어질~~~

다시 맥스로 돌아가고 싶지는 않은데...
압박이 거세지면... 돌아가야 한다는...

물론 요즘에 라이트 공부 무자게 하고있습니다만...
(머리가 않따라서 단시간에는 승부가 않 날듯하고)

파이널렌더가 나오면 어느정도 승부가 될까요???

도움 말씀 좀 주세요...
  • ?
    바이브 2005.07.26 15:22
    브이레이가 맥스에서 마야까지 현재 컴포팅 되었습니다. 시네마나 여타 프로그램으로의 확장도 기대해볼만 합니다. 브이레이 좋은건 확실합니다.
  • ?
    P 2005.07.26 15:22
    파이널과 브이레이 ..얼론 식으로 나올것 같은 조짐이 보입니다만 서도..
    길동 2005.07.26 15:22
    cebas사는 원래 맥스용 플러그인 만들던 회사였습니다..
    파이로 클러스터도 원래 맥스용이 었고 ...시네마와 연관된건 레디오시티 엔진 공동개발건 밖에 없네요..
    당연히 같은 랜더엔진으로 만든것이 시네마 레디오와 파이널인데 같은 엔진을 플러그인으로 붙일 필요가..물론 2에선 달라졌으니 시네마용으로 제일 먼저 만들어 선보인거랍니다..원래 같은 태생이라 궁합도 가장 잘 맞겠죠//

현재 나오게 되는건 기존 버젼과 다르답니다...마야용과 맥스용도 곧 출시 랍니다...
    홍시님은 너무 격해요..좀 순해집시디~~~ 쐬주도 순해지는 판에^^
  • ?
    HongC 2005.07.26 15:22
    길덩~ 격하다니요!
    배신의 댓가는 오직 죽음뿐이오!
    cebas 사는 처음엔 시네마 플러그인 회사였다가
    맥스플러그인 회사로 전향한 거라니깐.
    이단비 2005.07.26 15:22
    전 기냥 맥슨을 믿을랍니다. ^^
    맥슨사가 엔지니어링 번들까지 출시한거 보면 렌더링 퀄리티에도 상당한 고심을 하지 않을까 해요.
    맥스는 너무 쓰기 불편해요. 예전에 도스용 3D studio R4 쓰다가 윈도우용 1.0 버전에서 때려치웟지요.
    ㅎㅎ
    글구 내가 좋아하는 헤어라인 너무 약해요. ^^
  • ?
    顯起아범 2005.07.26 15:22
    단비님... 저와 비슷하시군요...

저도 도스용 사용하다... 윈도우용 맥스로 나온담에 때려쳣는디...ㅎㅎㅎ
    오옹.. 그러셨군요..한 때 윈도우용 소프트웨어가 범람하고 있을때 매우 뒤늦께까지 도스용을 사용하고 있었죠.. 주변에서 물어보는 말이 ' 앗 이거 소프트이미지 인가요?' ;; 했었지요. 윈도우용과는 생긴게 달랐으니까요.. 지금 생각해보면 나름대로 멋있었던거 같아요.
  • ?
    초보사마 2005.07.26 15:22
    지금은 렌더러가 한번 뒤짚히는 과도기에 있다고 생각됩니다. 먼저 테입을 끊은게 뷔레이고 대략 일여년 맥슨 천하에 일조하고 있지만요 곧 판도가 바뀔거라 봅니다. 지금 여기저기서 차세대 렌더러가 마구 튀어 나오는 상황이고 연말쯤 렌더러 싸움에서 후달리던 툴들은 다 환골 탈퇴 할걸로 보입니다. 몇달 안 남았네요. 전 기다리겠습니다. 항상 기다린 보람이 있었잖아요~ ^ㅇ^
    그리고 제품쪽에서는 뷔레이는 비추라고들 하네요. 범프가 약해 재질감이 떨어진다는 괴소문이...
    길동 2005.07.26 15:22
    제품 : 시네마
    인테리어, 조감도 : 뷔레이

가 거의 맞아 떨어지실듯....파이널이나 기달려봐야겄습니다...맥스웰이야 승질때문에 못쓸거 같고..파이널이 자체 쉐이더 뿐만아니고..궁합이 시네마랑 가장 잘 맞을듯 합니다..곰팡이도 그정도면..베리 굿이지요...
    뭐 원래 승질 때문에 Gi 걸었다가도 바로 꺼버리는..엔간해선..돔라이팅!!!
    아직 저도 제품쪽에서 브이레이를 망설이는건 여러가지가 많습니다. 인쇄처리 (데칼맵핑) 해야하는것도 까다롭고요, 헤어라인 없고요. 그리고 여러가지 쉐이더 만드는게 어렵긴합니다. 시네마는 아직까지 공업디자인에서 요구하는 재질은 자체적으로 다 만들수 있으니 좋더군요. Gradient로 LED 표현도 가능하지요.
    물론 Gradient 맵이야 요즘 다들 지원하는 쉐이더이긴 하지만

자유게시판

Free Board