?

?

안녕하세요

어제 가입해서 이제 시포디 배우려는 학생입니다... 복학전 겨울방학이기에 시포디 하나라도 떼고 들어가려구요...

근데 이 사이트 좀 돌아다녀봤는데 건축전공 하시는분들이 많이 없는것같아보이는군요 ㅠㅠ

그래도 아마 사이트는 자주 이용하게 될것같은데

인사드릴겸 글올리게 되었네요... 정보 많이 빼먹을거같아서 ㅋㅋㅎㅎㅎ

아무튼 조언도 괜찮고 아무말이나 해주시면 감사하겠습니다~ 

맥용 오토캐드랑 시포디 두개정도면..대학생활하면서 충분하겠죠잉? 공부열심히해야지

무플도괜찮아요^^
  • ?
    왕경태 2010.12.23 23:51
    안녕하세요? 무플방지위원회 서기입니다.
    제가 알기론 실무에서 인테리어 하시는분 계시구요 건축하시는분도 계실꺼예요.
    외국에 계신 학생분도 계시구요. 아키케드..던가? 배우시더라구요.
    반갑습니다 ^- ^b
  • ?
    단국학생 2010.12.26 21:03
    ㅎㅎㅎ 감사합니다 댓글이 다섯개나 있네요.. 아무튼 반갑습니다^^ 궁금한거 자주 여쭤보고 할께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
    앞으로 자주 제글에 댓글달아주시겠네요 ㅋㅋ 워낙 무플을 몰고다시는넘이라
  • ?
    데칸트 2010.12.24 00:36
    안녕하세요. 한국은 아니지만 건축일하고 있습니다.
    저도 캐드랑 c4d 만 사용해요. ^^
  • ?
    단국학생 2010.12.26 21:05
    우왕 스리디를 시포디만 쓰신다니! 그것도 해외에서.. 신기하네요 요즘 해외나 국내나 대세는 라이노라고 들었는데
    그럼 캐드는 어떤거 쓰시나요?? 오토쓰시나요? 아키? 백터 뭐쓰세요...??????
    컴터는 데탑인가요 맥인가요..? ㅜㅜ 건축일..이라면 학생은 아니실텐데 부러울따름이네요 자주 쪽지로든 글으로든 많이 여쭤보게 될듯하네요
    미리 감사합니다 ㅜㅜ^^;;;;
    길동 2010.12.24 09:28
    맥에선 벡터웍스 또는 아키캐드와 C4D의 조합이 딱이지요..
    BIM설계 배우시게 될텐데...꼭 필요합니다.
    오토데스크의 레빗이 비슷하지만 5층이상 올리면 뻗어버린다는 특성이...ㅎㅎㅎ

에나가님을 찾으세요~
  • ?
    단국학생 2010.12.26 21:08
    헉 ㅋㅋ 아직 1학년 마치고 2학년부터 시작이에요 이번에 국내 공모전있어서 1달반정도동안 공모전준비하면서
    시포디도 같이 공부해보려고 하는중이랍니다....
    근데 빔이나 레빗이나 뭐 아무것도 모르겠네요 무슨말인지 ㅠㅠ 한참부족하답니다 ㅎㅎ
    그리구 맥용 오토캐드 나와서...지금 학생용 설치는 해놓은상황인데 언어설정을 영어로만해야되서
    인코딩이 힘드네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오토캐드+시포디 써보려고 합니다!!
    벡터웤스는 내년방학에-_- ; 듣기론 벡터웤스가 더 매력적이고 뭐 그렇다고들 하시더라구요^^
  • ?
    에나가 2010.12.24 16:37

에나가임다.ㅋㅋㅋ 오토데스크에서 이번에 맥용 오토캐드가 나왔지만 전 자동책상을 싫어라해서 도면 out put 용으로 사용할 예정입니다. 벡터웍스가 좋은데 우리나라에서 사용하는곳이 거의 없는 실정입니다. BIM 에 관심있으시면 레빗이나 아키캐드를 배우시면 되는데, 맥을 사용하신다면 아키캐드로 가야겠네요. 아키와 시네마가 플러그인으로 연동이 되지만 시네마에서 넘 무거워지는 경향이 있어서 비추합니다.obj 파일로 넘기는것을 강추하구요. 이왕 배우시는거 자동책상사의 Ecotect 도 같이 배우시는것을 권해드립니다. 친환경건축에 관심이 있으시면 꼭 배우셔야 하구요. 아키에도 에코디자이너라는 자체 프로그램이 있지만 그닥...글구 한가지 더 말씀드리면 LEED 관련해서 학생이신까 LEED GA 시험 준비하시는것을 추척해드립니다.
  • ?
    단국학생 2010.12.26 21:23
    감사합니다 많은정보 주시는군요!! 정말 감사해영 ㅎㅎㅎ 근데 제가 아직....군대전역한 신입생이나 다름이없어서-_ -;; 지식이암것두 없는데 생소한 어휘들 많이 알려주셔서 감사합니다! 어떻게 시작해야될지도 모르겠네요 사실...ㅎㅎ 공모전준비도 어떻게 해야되는건지 원 ㅡ.ㅡ;; 그럼 댓글읽고 궁금한것좀 여쭐께요 ㅠㅠ
    1. 자동책상이 뭔가영? 아래 에코텍트가 있는데,, 찾아보니 주식회사인거 같은데 에코텍트라는 프로그램 개발회사인가요??
    2. 에코텍트 맥용은 인터넷으로 못찾겠는데... 뭔래 없나요? 그리고 에텍도... 이건 무슨프로그램이죠-_- 시포디로 랜더링한걸 꾸미는건가...
    3. 아키캐드는 사실 배울맘이없습니다! 왜냐면 오토캐드 맥용도 나왔고... 오토캐드아님 벡터웍스 가려고했으나 오토캐드는 1학년때 쪼곰 배워봤기때문에 이번에는 시포디에 좀 집중을 해보고싶었습니다 ㅠㅠ 벡터웤은 나중에힝....
    4. 엘이이디 쥐에....찾아보니 금방따는게 아니군요,, 건축가자격증처럼 장기간을 요구하는듯 보이네요 이건 제가 대학생활 4년 하면서 천천히 졸업하기전에 따보겠습니다...............................가능한가요?-_- 졸업하고 회사다님서 따는건가 잉
    댓글이 원글보다 길군요 하하하 죄송할따름이지만 복받으시는거세요 메리크리스마스입니다^^ 즐거운 크리스마스잔아요,, 종교가 다른쪽이시라면 다시한번 사과를...
  • ?
    지노 2010.12.24 17:27
    후배님이시군요~ㅎㅎ
    건축과이신가봐요~ 전 시각디자인과~~ㅎ
    근데 C4d도 좋지만 건축,인테리어 쪽이라면 실무에서 원활한 협업을 위해 맥스+vray를 배우시는게 더 낫지 않을까요?
    여튼 열공하세염~ ㅋ
  • ?
    단국학생 2010.12.26 21:25
    어라? 단국대다니시군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안녕하세요^^;; 프로그램은 정말많이고민했는데요
    이번방학때 여러개 많이할생각보단 하나씩 하려구요...그래서 맥에서 그나마 돌아가는데 시포디같아서
    이렇게 시포디 정보를 찾아 왔네요 ㅠㅜ ㅎㅎ
    조언감사드립니다 메리크리스마스!^^

자유게시판

Free Board