[ 초보 견적 도와주세요 ㅠ ] 고수님들 컴퓨터 견적 한번 도와주세요!

by 씨피렉끼 posted Mar 05, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금까지 imac 2014년 모델로 (파이널컷프로/에프터이펙트/cinema 4d/ Adobe audtion )

툴을 사용하면서 모션그래픽을 위주로 작업을하고 이제 cindema 4d 를 이용한 공부 + 작업 스펙트럼을 넓히려고 하는
초보 인데요 .. 아무래도 맥이 작업 속도 렌더 속도를 못 쫓아 와서 .. 한계를 느끼고 모션그래픽 + 3D 툴 공부 및 연동 작업을
위한  PC 를 조립으로 알아보고 있는데... 제가 영상만 다룰지 알지 컴퓨터에는 정말 잼병이라.. 고수님들의 조언을 얻고자
감히 개념없는 질문을 여쭤보려고 합니다.

제일 많이 사용하는 툴은 after effect 와 audition 툴과 c4d  구요! 
이것들을 전부 연동해서 사용하는것을 즐깁니다. 

지금 생각하고 있는 예산은 190 - 200만원 정도 이고 200만원을 오버할수는 없는 실정입니다 ㅠㅠ 
모션그래픽 실무로 상업 작품도 하고 있지만 mac환경에서의 작업환경이 너무 버거워서 PC 를 맞추려고 합니다

고수님들의 도움 부탁드리겠습니다.

쿼드로 가 아니라 지포스 하이엔드 방향으로 생각하고 있습니다! 도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ
제에바알~

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28