?

?

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=E38367D776355CADF55126AE0E820EF3DC32&outKey=V1297ef6905d0dc6f7f08528e2fcba8005b17a274dbd59a223d26528e2fcba8005b17&width=500&height=408.

"C4D는 영상툴이 아니다"

"모션그래픽이나하는, 허접한 타이틀이나 만들려면 C4D나 해라"

"3D에서 맥은 듣보잡이다"

이분 꽤 유명하신분이죠...?아직까지 이렇게 사시고 계시네요...

정말 체급차이가 난다고 하더라도 어떻게 저렇게 말할 수가 있을까요...자신이 운영하는 카페이면 또 모를까...

단순 툴을 떠나 모션그래픽, 타이틀작업 하시는 분들도 모욕하는 짓이라고 생각이 들어 화가나네요...

26년 3D만 하신다고 기본적인 인성교육은 못 받으신듯 합니다...

• ?
    졸리다 2015.04.12 18:04

저두 당당하게 저렇게 살고 싶네요 저리말해도 뭐라고하는 사람 없겟죠? 

• ?
    에드워드 2015.04.12 19:42

맥스 강좌로 먹고 사는 분인가요. 그냥 그러려니...;;

• ?
    dopemotion 2015.04.12 20:25

그냥 어떤프로그램이든 자기한테 맞는게 있는거고 장단점이 있는 것이기 때문에, 뭐가 더 낫다 안 낫다 하는거는 그냥 그사람의 주관일뿐이라 생각합니다. 경력은 무시못하지만 그경력이 3D의 모든걸 말해주는건아니니까요. 세상일에는 무조건 이란말과 절대적이라는게 없죠.

• ?
    야간작업 2015.04.12 20:48

알아서 기업의 제품을 대변해주는 사람을 일각에선 "호구" 라고 부른답니다. ㅎㅎㅎ

88라이트 2015.04.12 22:45

이 분 강좌동영상이나 포트폴리오 좀 보고 싶네요.

• ?
    타미 2015.04.12 23:44

저기서 말하는거 다 되는데 뭘 안된다고..그냥 웃고 지나갑니다 하하

• ?
    .피. 2015.04.13 00:27
    얼마전 유저그룹에서도 논란일으키신적도 있어요

실제로 인테리어회사에서 실장급 10년 넘게 하셨다네요. 애니메이션이나 영상쪽 경력자는 아닙니다. 

그런데 실제 이분 작품의 랜더링이나 모델링은 좀 경력에 맞지 않게 안타까운 마음이 들더군요

CG는 말로하는게 아니고. 자신의 결과물로 보여주는 것이라 생각하는데.

아무튼 좀 자중하셨으면 하는 바램이네요.

• ?
    칠순난장판 2015.04.13 08:14

됐고요~상종하지 못할 사람으로....

• ?
    송온민 2015.04.13 10:04

아..이분 c4d 엄청까고 다니시는분;;;;;

실제 작업본적있는데 그닥이였던걸로;;;;

• ?
    현기훈 2015.04.13 10:58

툴부심 나올때마다 드는 생각은..

잘놈잘 아닌가요 ㅋㅋ

잘하는 놈은 뭘해도 잘함 ㅋㅋㅋ

툴이 문제가 아니라 파일럿 문제인데 툴부심 부릴때마다 느낌...

카리닷컴(김그륜) 2015.04.13 12:31

개인적으로는 툴은 아이디어를 구현해주는 좋은 수단이라고 생각합니다.

중요한건 아이디어와 결과물을 생각해 내는 능력이 더 중요한거 같아요.

저도 다른 툴을 아주 깊게 알고 있지 않아 말할때 조심스러운데 이분은 아마도 씨네마포디를 깊게 파보진 않으셨을듯하네요.

각 툴은 장단점을 다 다루는 사람이 좋은 퍼포먼스를 낼지않을까 생각듭니다~

뭐 우리는 조용히 씨포디의 힘을 보여주는 수밖에^^

바이진 2015.04.13 13:19

제가 맥스 까는 것과 다를바 없네요 ㅎㅎㅎ

많이 만져봐야 그 툴을 이해하는것인데 맛만 보거나 소문만 듣고 판단하는거죠

툴은 툴일뿐 자기 손에 맞는 툴을 쓰면 되는겁니다

안되면, 상황에 맞게 툴을 바꿔쓰면 되는거지요

[길동] 2015.04.13 16:06

똥은 퍼오는게 아닙니다.~~~

밟으셨다면....혼자만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ^^

• ?
    터스크 2015.04.13 16:51

아바타도 맥스같은걸로 만들었다던데 우와~~ 역시 맥스가 짱!

• ?
    카이젤블루 2015.04.13 19:21

그저 웃지요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

26년이라...... 대충 언제부터 시작했는지는 알겠는데... 그 시간을 뒤로만 먹은 것 같군요.

크리드 2015.04.13 21:33

입으로 3D 잘하시는 분들 생각보다 꽤 있으십니다.

신기할 정도이죠.

대게 우리는 이런 사람들을 일컬어 '입만 살아있다'라고 하죠.

• ?
    전수진 2015.04.14 02:21

자동차는 포드 도요다 현대가 최고야 다른건 타지마 딱 그거네요

[길동] 2015.04.14 03:29

토요타가 최고인것에는 동의 합니다.

포드나 현대는...동의 못함 ㅋㅋㅋ

레스 2015.04.14 18:17

차뽑고 다음달 브레이크 스위치 태워먹는게 현대 클라스입니다 고갱님...

• ?
    존재와당위 2015.04.14 17:02

ㅎㅎㅎ

저는 맥스는 비디오용이라고 말하는 데..

시네마는 영화용이라고.. 

사실 제일 많이 까이는 툴이 맥스긴해요.. 맥스유저는 맥스를 적극 옹호할 수밖에 없는 현실이죠.

[길동] 2015.04.14 19:01

맥스가 많이 후지진 않는데....

현대처럼 회사가 이상하고

주변사람들이 이상해서 그런데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

툴부심...앰블렘 부심...

아키라박 2015.04.14 19:18

어딜가나 부심이 문제입니다.

맥마인드 2015.04.15 04:23

빈수레가 요란하다더니... 쯧쯧

우리는 나이값 하자고요 ㅎ

• ?
    가케군 2015.04.15 15:43

이런 사람도 있군요;; 자기가 해보지도 않은 분야에 대해 신랄하게 욕만 해대네요 ㅋ

[길동] 2015.04.15 17:35

댓글을 남겼는데 계속 삭제 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    아쿠 2015.04.15 19:49

파티클이 왜 맥스보다 딸린다는건지 모르겟네요...

달사람 2015.04.15 21:54

먹이를 주지 말아야 한다는 생각이었지만, 오늘 다시 들어보니 생각이 또 달라지네요.

본인의 근거가 불분명한 추측만 난무하고, 시장을 파악이라도 한 마냥 낭설을 뿌리는 모습이 보기 좋지 않네요.

시작한지 얼마 안된 사람들은 저게 옳은소리구나 하고 착각할수도 있겠어요.

저렇게 두면 아집덩어리 노인네가 될게 뻔한데..안타깝네요.

• ?
    범kin 2015.04.16 09:57

위험한 발언하고 계시네요..

• ?
    남산소나무 2015.04.16 10:52

저분 모든툴을 섭렵한 장잉인듯 ㄷㄷㄷㄷ.....

[길동] 2015.04.16 13:28

또 지웠다...ㅋㅋㅋ

댓글 올라오면 바로 지움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달사람 2015.04.16 17:14

댓글 지우기 장인이신듯 ㅋㅋㅋㅋ

맥마인드 2015.04.17 00:51

댓글 신고의 장인 아닌가? ㅋㅋ

지식인 댓글은 신고해야 지워지니까 ㅋㅋㅋ

자기한테 불리하면 신고해서 지우는... 에휴~

달사람 2015.04.17 05:49

저도 도전해봤어요.

장인이 될 수 있을지 ㅋㅋㅋ

[길동] 2015.04.17 11:10

글자체를 신고했심 ㅋㅋㅋ

맥마인드 2015.04.17 22:45

괘소리 운운하던 글은 삭제 됐심다 ㅋ 역시 신고를 해야 지워지네요.

• ?
    나투이즘 2015.04.17 10:07

영상툴에 쓰이는게 아니라고 하는데 그럼... 아이언맨은 HUD는 뭐죠?
    제가 잘 못 봤나 봅니다.ㅎㅎㅎ

이분 말 잘하시네요~ 결과물은 어디서 볼 수 있나요?

• ?
    새나라의어린이 2015.04.17 11:10

네네네...  맥스 쭈~~욱 하세요^^ 

루시드폴 2015.04.21 14:44

세상이 바뀔 때 제일 빨리 매몰되는 인간 유형 중 하나네요

에이제이 2015.04.23 01:20

'인텔과 맥스가 이미 갈데까지 가서 큰 기능 추가와 발전이 없다'에서 크게 웃어주면 되나요.

무어의 법칙은 알고서 저런 말들을 하는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저런 사람한데 편협한 사고와 지식을 배울 학생들이 불쌍하네요.

• ?
    하늘나무 2015.04.23 01:33

맥스봉 맛있는데

이단비 2015.05.05 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접가셔서 용기내어 댓글 달아주셔도 재밌을듯 

• ?
    다노 2015.04.25 18:46

헐....이분 어마어마하게 까는군요

• ?
    큐리큐로 2015.05.01 00:52

댓글 한번 달았더니 쪽찌랑 메일로 욕이 막 날라오네요.....

• ?
    카이젤블루 2015.05.01 04:31

이 양반이 장으로 있는 카페를 가봤더니 가관도 저런 가관이 없네요.

대체 자기 소개에 얼굴 위주의 프로필 사진은 왜 올리라는 건지???????
    실명, 특기, 취미, 카톡 아이디는 뭐에 쓰려고??? 것두 외부인도 볼 수 있게 해놓고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

저런 카페에 2만 5천명이나 모여있다니 참............ 암울하네요. ㅠ

아트팬 2015.05.02 01:42

이런 썩을~ 못볼 것을 봤어...듣지 말아야 할 것을 들었어...

정치에만 개객기가 있는줄 알았더니 이런 개객기도 있었군...

목소리 들어보니 아직 새파랗게 젊은 개객기 같구만...

지가 경력이 있으면 얼마나 있다고 남의 툴을 까 까기는...

지가 무슨 낭패라도 봤다 해도 그렇지~ 무슨 왠수라도 된듯 왜 까는데?...

암튼 예의범절 없는 이런 개객기들은 좀 패야돼~ 비오는날 개패듯이...쩝

• ?
    크로닉 2015.05.02 23:15

이런 사람은 자신은 한없이 부족한 사람이라 자신을 채워줄 대상을 프로그램에서 찾은듯.

첫 마디 예기부터 귀가 썪어 들어 가네요.

• ?
    쏘리맨 2015.05.06 08:36

타이틀 만들면 허접한거군요... ㅠㅠ

• ?
    쏘리맨 2015.05.06 13:02

이분 글쓰신거 검색해보니 질문도 본인이 쓰신거 아닌가 하는 생각이 듭니다.

• ?
    1000물 2015.05.06 15:16

그냥 깔끔하게 네이버에 신고 한 번씩 날려주세요.

• ?
    룰렛 2015.05.23 20:27

기 .. 기분이 별로 안좋네요 ㅜㅜ

자유게시판

Free Board