?

?

안녕하세요 매일 눈팅만 하던 유저입니다.

옥테인 렌더러를 사용해보고 싶었지만 

스탠드 얼론과 플러그인을 같이 구매해야 되는 줄 알았습죠.

무려 619달러의 압박. .....

하지만 OTOY에서는 학생 및 소규모 스튜디오 지원 정책이 있습니다.

바로 월 20달러에 옥테인을 쓸 수 있는 방법이요.

https://home.otoy.com/render/octane-render/subscriptions/

여기서 보시면 

• Use of the software is available only while online, connected via the internet to the Octane licensing server
  • A maximum of 2 GPU’s are available for rendering
  • Network rendering is not available
  • Subscription licenses may not be used with non -subscription licenses (i.e. purchased licenses)
  • 이 소프트웨어의 사용은 인터넷을 통해서만 가능하며 인터넷을 통해 Octane 라이센싱 서버에 연결됩니다.
  • 렌더링을 위해 최대 2 개의 GPU를 사용할 수 있습니다.
  • 네트워크 렌더링을 사용할 수 없습니다.
  • 서브 스크립 션 라이센스는 비회원 라이센스 (즉, 구매 한 라이센스)와 함께 사용할 수 없습니다.

라는 제약이 있죠.  하지만 저에게는 충분합니다. 네트워크 렌더링을 할만 한 무거운 일을 하는것도 아니며 

GPU도 한개뿐입니다.

또 염려 되는건

• CINEMA 4D® R13-R17 (64 비트 전용 - R16 버전은 R16.050 업데이트 필요)
  • Windows Vista, 7 및 8
  • Mac® OS X®

윈도우 10이 안되면 어쩌지? 포멧해야 하나? 라는 고민을 했었는데

일단은 돌아갑니다.

그리고 R18에서 돌아갑니다.

버젼은 예전에 학생지원 프로그램에서 1.2를 지원했었다고 하는데

지금은 최신버젼을 그대로 사용하실 수 있습니다.

모두 구매하러 가세요!!!!

• ?
    김먼 2017.02.17 17:06
    처음 글을 쓰는데 "어떠ㄱ하지"라는 말을 쓰는데 필터링에 걸렸습니다. ㅠㅠ
    맞는 맞춤법인데 어떠ㄱ하지를 못쓰면 어떠ㄱ하죠? ㅠㅠ 어떻게 하지로 풀어써야 하나요 ? ㅠㅠ
  • ?
    조정래 2017.02.17 18:52
    안녕하세요 ~

앞전에 스팸글이 꾸준하게 올라 와서 필터링을 걸어 뒀습니다.. ㅠ

죄송합니다.
  • ?
    삼성동에서온그대 2017.02.22 21:36
    혹시 619달러로 사는 정식 옥테인과는 어떤점이 다른지 알고싶습니다. 예를들어 기능들이 빠져있다던지 알고싶습니다.
  • ?
    김먼 2017.02.22 23:46
    제가 스탠드 얼론과 플러그인을 써보지 않아서 정확하게는 확신할 수 없지만
    써본바대로 말씀드리자면 네트워크 렌더링이 지원되지 않습니다.
    그리고 설명에 있는대로 GPU는 2개까지 지원되는 것 같네요.

현재 제가쓰는 20$ 옥테인 버젼은 3.05입니다(최신지원).

불편함은 전혀 없네요. 아직은요
    판교세븐 2017.02.25 16:34
    저도 학생용 옥테인 구매후 다운로드해서 c드라이브 시포디폴더에 위치시켰는데.. 시네마포디 상단 탭에 옥테인이 안떠요..! 어떻게하는지 알려주실 수 있나요 ㅠ
  • ?
    김먼 2017.02.27 10:43
    인스톨 후에 플러그인 폴더에 넣어야 되는것으로 기억하는데.. 상세내용을 스크린샷 등을 통해서 질문 게시판에 다시 질문하셔야 될것 같아요ㅠ
    어디가 잘못되었는지 파악하기가 어렵네요 ㅠ
    김그륜 2017.03.21 11:40
    시포디 업데이트 한번 하시면 될꺼에요~
    뷰이 2017.09.08 23:50
    오와 이런 방법이 있었군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    킴쟈 2017.09.11 17:06
    링크타고 들어가보니 옥테인 렌더러가 아니고 옥테인VR이라고 뜨는데 맞나요..??
  • ?
    태형태형 2017.09.14 10:40
    안녕하세요. 혹시 네트워크 렌더링이란 말이 팀렌더와 같은 말인가요? 궁금해서 댓글 남겨봅니다.
  • ?
    맥스직스 2017.09.17 04:13
    첫페이지에 나오는 vr를 사면 안되요....그건 애팩 vr 프러긴. 하단 중간에 SELECT PLUGIN: 에서 cinema4d를 선택해야 합니다.
    조성익 2017.09.17 08:21
    그거 구입해도 렌더 및 텍스처 다운로드 가능하던데요?
  • ?
    덕배 2017.09.19 15:38
    질문드립니다.. 결제할시 매월 자동결제가 되는건가요, 아니면 달마다 끊어서 결제해서 사용할 수 있는지 여쭤봅니다.
    경춘선 2019.08.29 14:44
    좋은 정보 감사합니다!! ♡♥

자유게시판

Free Board