자유

컴퓨터 부품 좀 봐주세요

?

?

컴퓨터에서 가끔 굉음이 일더니, 오늘은 모니터가 갑자기 나가버리고

이제 바꿀때가 된듯합니다.

몇주전 인터넷에서 뽑아본 사양인데요

(제가 선택한건 케이스밖에 없구요 나머진 업체에서 추천한거예요)

좀 봐주세요..모니터제외하고 250정도까지 생각하고 있습니다.

특히 시네마를 생각할때 그래픽카드가 어떤지요?

• ?
    .피. 2012.09.17 19:02

워..제 시스템 보다 5배는 좋은것 같아요~

모든지 할 수 있을것 같은데요..

길동 2012.09.18 07:58

워..제 시스템 보다 5배는 좋은것 같아요~

모든지 할 수 있을것 같은데요..(2)

• ?
    시아 2012.09.17 20:11

그래픽카드가 중요하지않다면 20만원대 카드로 낮추고 3930k+ x79보드로 가는것도 괜찮을거같네요.

시네마 r14 스컬핑에서 그래픽카드 영향이 좀 있긴하지만 저같으면 그래픽카드보단 cpu쪽을 선택할거 같네요~

길동 2012.09.18 07:59

중요해요~

• ?
    고리 2012.09.17 21:31

램 똥값일때 램좀 더 넣어주셔두 될듯하고요 파워좀 올려셔두 좋을것같아요

• ?
    김건균 2012.09.17 23:07

요즘 램 값이 비싸지 않으니 4GB*4 대신 8GB*4 가보시는 것도 좋을 듯 하네요.

제가 4GB*4 쓰는데 종종 부족함을 느끼거든요.

그래픽카드가 상당히 하이엔드급인 것에 비해 메인보드는 매우 저렴한 것을 고르셨는데

약간 밸런스가 안 맞는 느낌이네요. 시아님 말씀처럼 그래픽카드 비용을 좀 낮추시고

3930k와 x79 보드를 맞추시는 것을 추천드려요.

그리고 직접 고르신 케이스는 제가 쓰고 있는 거랑 같네요. 저거 좋아요^^ 튼튼하고 조용한게..

테세락 2012.09.18 00:25

3930K 추천이요 쿨러따로사야되요 안오니까요

그리곡 660TI 추천이요 파워는 600W 추천이요 브론즈나 골드같은거 안무거나요.

램도 8기가 추천드립니다.

• ?
    카리브디스 2012.09.18 00:41

다들 같은 의견이신듯...

저도 지금 3930,3960 둘 다 쓰고 있긴한데 역시 가격차이도 크고 3960이 조금 낫더군요.

아무튼 랜더 작업할 때는 코어 많은게 장땡입니다.

전 3930k 추천합니다. x79 보드를 쓰게되면 램을 64G까지 확장이 가능해서

에팩도 사용하시면 램 프리뷰로 다 볼 수도 있지요.

250 정도 생각하신다면 제 사양정도로 가능하실텐데

사양은 참고만...

CPU : Intel(R) Core i7-3960X(3.3GHz) Extreme Edition
    Mainboard : Intel DX79SI EXTREME
    RAM : Samsung DDR3 PC3-12800(1.6600HMz) 4G*8 32GB
    VGA : NVIDIA GeForce GTX 460 768MB GDDR5
    SSD : SAMSUNG 128GB 830 Series
    ODD : LG Super-Multi GH-22NS51
    Power : Sseasonic P-1000 80PLUS PLATINUM
    Case : CM Storm Stryker
    Cooler : THERMOLAB TRINITY
    Monitor : APPLE Cinema M9179FE/A - 75.4cm(29.7형) / 와이드(16:10) /

서득수 2012.09.18 01:46

와~부품별로 추천까지..^^

하드웨어쪽으론 거의 무지한데 정말 감사드려요~^^

답변 주신분들 고맙습니다.

묵구 2012.09.18 03:15

메인보드는 ASUS SABERTOOTH X79 추천합니다.일단 다른거에 비해 AS기간도 길고(아마 5년일겁니다)

오버율은 극오버는 안되지만 4.3기가는 괜찮고, 부품들이 튼튼하고 괜찮습니다.

ASUS가 프로그램으로 오버를 해서 언제든 오버/해지가 가능해서 편리하구요.

쿨러는 돈좀 쓰고 싶다 하시면 커세어 H80이나 H100 추천(수냉이 좀 조용합니다)

• ?
    루홍 2012.09.18 03:53
    CPU : 인텔 코어i7-3세대 3770K (아이비브릿지)
    RAM : 삼성전자 DDR3 8G PC3-10600 * 4
    메인보드 : ASRock Z77 Extreme6 에즈윈
    VGA : GIGABYTE 지포스 GTX670 UDV OC D5 2GB WINDFORCE 3X
    SSD : 삼성전자 830 Series  (256GB, MZ-7PC256B/KR, 정품)
    케이스: 써멀테이크 VN10006W2N Level 10 GT Snow Edition
    파워 : SuperFlower SF-1000P14PE GOLDEN KING
    ODD : LG전자 Super-Multi GH24NS90
    쿨러 : CORSAIR HYDRO SERIES H100

견적내보니 대략 카드 최저가로 250만원대 나오네요. 현금 최저가로는 240만원대이고요.
    혹시 오버안하실꺼면 그냥 3770으로 낮추셔도 되고요. 
    쿨러 역시 h100수랭대신 저럼한 쿨러 다셔도됩니다. 케이스 역시 원하시는걸로 선택하세요.
    3930k or 3960x + x79 시스템을 생각하시면 가끔 쿨매로 나오는 중고제품도 생각해보세요
    보다 저렴하게 시스템을 구축하실수 있으실겁니다.

제 개인적인 의견이므로 참고만 하세요 ^^
    서득수 2012.09.18 04:20

케이스 찾아 봤는데 변신할 기세네요^^

제가 고른 케이스도 하드 탈착이 편할거 같아서인데

이건 그냥 밖에 빠져 나와있군요..

근데 디자인은 좀 저랑은 안맞는듯해요^^;

가격대에 딱 맞춰주셔서 감사합니다.

많은 도움이 될거예요~

• ?
    루홍 2012.09.18 04:37

하하 케이스는 제가 제일 갖고싶은 녀석이라 +_+

흑심을 가지고 넣어봤네요. (다음에 업글할땐 꼭 구입하리라...ㅠㅠ)

조금이나마 도움이 되셨으니 다행입니다. ^^

서득수 2012.09.18 10:27

하하 방금 주문했습니다.

근데 거기 사장님께서 몇가지 추천해 주신걸로 또 바뀌고 그랬네요.

새로운 컴퓨터와 시포디 새버전으로 힘차게 달려 볼랍니다!^^

길동 2012.09.18 10:34

잘 봤습니다.

자유게시판

Free Board