?

?

ㅎㅎ 안녕하세요 가입하고 맴돌다. 조심스럽게 질문올려 봅니다.

모션그래픽 업계에 일하고 있는데. 같은 업계에 계신분이 계신지~?

여러가지 궁굼점이 있어서리. @@
    이단비 2008.01.10 01:56
    모션쪽 분 많으십니다. 아마도 최근에 가장 많이 늘어나지 않았나 싶습니다. ㅎㅎ 답변들을 다실겁니다. ^^
    다래 2008.01.10 01:56
    4D는 아직 적용하지 못하고 있지만 공부하고 있어요^^^ 방갑습니다^^^
    러브마크 2008.01.10 01:56
    최근 유저분들이 갑자기 늘어난 이유중 하나가 모션아라죠~~~ ^^
    점심만 지나면 댓글이 줄줄이 달릴꺼에요~~
    똥쓰 2008.01.10 01:56
    저역시 다래님과 마찬가지 입니다. :)
    조만간 시네마포디가 모션그래픽에서 차지할 부분이 상당이 크다고 믿고 있는 1人입니다.
  • ?
    욕심쟁이 2008.01.10 01:56
    네이버 리드미컬 까페에서 넘어오신 분들도 꽤 되실꺼에요 ^^
    다래 2008.01.10 01:56
    똥스님한테 배울 게 너무 많아여! 홈페이지 방문해서 좋은 작업 잘 보았습니다^^^ 너무 멋지세요 ^^^*
    똥쓰 2008.01.10 01:56
    감사합니다 :)
    노란자님 어디 회사이신지요? 궁금합니다. 시네마포디로 넘어간회사.. ㅜㅜ
  • ?
    개털 2008.01.10 01:56
    앗... 저도 있어요~~~
    케이블 방송국에서 썼고 지금은 이직 했는데...여기서도 쓰고 있습니다.
    모션그래픽 작업자로서 느끼는 최고의 장점은 프리뷰(or 테스트)가 빠르다는 점 같습니다.
    정통 3D풀 애니메이션을 하는것이 아니기때문에
    좀 더 효율적인 작업을 하는데 적합한것 같아요~ ㅎ
    제 홈피 살짝 들어와 보시면 초보 수준이지만
    아주아주 쉽고 간단하게 C4D를 활용한 작업이 몇개 있습니다~
    참고하세요~
  • ?
    P. 2008.01.10 01:56
    망설이실때..이미 달리고 계신분이 많습니다. 요새 TV 안보셨구낭~~
  • ?
    바보괴물 2008.01.10 01:56
    회사가 어딘지 참 궁금하네요. 이제 회사에 취직해야되는데 처음부터 시네마 4D 쓰는 회사 가면 얼마나 좋을까요.
    시네마 4d에 대해서 아직 모르는 것이 산더미지만, 맥스를 써본 저로서는, 맥스 배운 시간이 그래도 아깝다는..;
    모션그래픽의 멋진 감각을 이제부터라도 익혀봐야겠어요. 시네마 4d와 함께요ㅋㅋ
    앞으로 열심히 정진할테니 많은 가르침 부탁드립니다.
  • ?
    바보괴물 2008.01.10 01:56
    개털님 홈페이지 처음 들어가보는데 너무 좋은것 같습니다. 아직 많이 돌아다녀봐야겠는데..
    나중에 책 나오면 꼭 사고 싶네요. 제목 보니 대박인 듯 합니다.ㅋㅋ
    김판근 2008.01.10 01:56
    저두 현재 모션그래픽을 실무에 쓰고있는사람입니다.

TVCM이나 케이블의 채널디자인에도 다수썼었구요.

기존에 맥스나 마야로 제작을 할때보다 시간적인면과 비용적인면 , 그리고 기술적인면에서 큰혜택을 보고있습니다.

기본적으로 모션그래픽이나 그외 영상관련된 CG에선 디자인이나 좋은 아트웤에 비해서 3D의 기술적인 환경과 , 시간적인 환경이 가장 많은 데미지를 주고있습니다. 짧은시간내에 그시간이상의 노력과 투자를 요하는 퀄리티를 내야되니깐요.
    하지만 시네마 4D는 그런 문제점을 싸그리 해결을 해준다고 보심됩니다.

렌더링시간의 단축과 , 그리고 작업물을 언제든지 빠르게 수정할수있는 계층구조와 ,
    타 3D툴에서는 렌더링이미지를 뽑아내기전까지 수고해야되는 시간적인 소비를 시네마에선 아주 효율적으로 단축시켜주기때문에 제가볼땐 빨리빨리의 이미지에 길들여진 한국모션디자이너들에겐 필수품이 아닐까 생각이드네요 .ㅋㅋ

저희회사도 곧 개종해야겠지요~ㅋㅋ 참고로 저희회사는 저말고는 나머지 직원들은 다 맥스씁니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    P. 2008.01.10 01:56
    크~ 역시 판근님이 제대로 꼬집어 주실줄 알았습니다. 시네마는 한국인의 툴이 될것이 분명합니다.
  • ?
    머피 2008.01.10 01:56
    하핫~! 캄사합니다. 열라 달려야 겠네요 . 4d만쉐이~
  • ?
    noir 2008.01.10 01:56
    세로나올 x box 360에 중간 중간 들어간 오브젝트와 몇몇가지도 c4d에서 작업했다고 하더군요
  • ?
    샌드게일 2008.01.10 01:56
    c4d잘하구 싶네요 ㅎ
  • ?
    매드카우 2008.01.10 01:56
    저도 모션에 쓰려고 배우는중입니다..ㅎㅎ 아직 제대로 써보진 못했습니다..=ㅂ=;ㅋ

자유게시판

Free Board