?

?

카이젤 주 : "2ch"은 '일본의 dcinside' 라고 불리는 대표격 커뮤니티, 일본의 포털입니다.

16일 열린 NPB 요코하마 베이스타즈와의 경기에서 요미우리 자이언츠의 이승엽은 1-0으로 앞서던 3회초 우월 쓰리런 홈런을 터트리며 활화산같은 공격의 포문을 열었습니다.

아래는 2채널 거인 팬쓰레드 관련 댓글들입니다.

* 3회초 투아웃 주자 2루, 거인의 4번타자 라미레스 타석에 등장

ilQFZTQ
라미레스는 경원하는건가?

카이젤 주 : 고의사구를 '경원한다'라고 합니다.

yoYQyMDh
여기서 점수를 못 뽑으면 안 좋은 분위기가 되는데.

VRFqbI7
이래선 기대가 안 돼.

jOwbtOf
경원이다.

MtNCFX
경원인가.

qncAVUFC
승부하란 말야.

qduI/Q1b
5번은 승이야.
답은 이미 나왔다.

kGCuBD/
승엽이랑 승부하려는건가.

hkNaJMbq
명백한 경원 떴다 ━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !!

qZ0Or6zu
그래도 승은 돌아온 이후에 좀 치잖아?

oYWbUUZ
아아..

Z8vX1Z
역시 라미를 걸어 내보내나..

dVNUnhY
경원하는게 당연하잖아.

RfMNGMa
승부를 피하는군.

NW97bW
아니, 그보다 승엽을 스타팅 멤버로 쓰는 이유를 모르겠다니까.

FiNcv9rX
↓승엽의 속마음

yoYQyMDh
경원인가.역시

ChZS8A
장식품이랑 승부하겠다니,
비겁하다 !

YWbUUZ
이번회는 무득점이겠네...

QMv8MI
또 한국팀의 4번을 깔보는군.

tRLwLQp
슨신 (이승엽표 삼진)을 준비하자.

UNuJq
또 경원이라니..
승엽이 5번을 치면 이래서 안된다니까.

WVxXcIss
어쨌건 장식품중의 장식품의 대명사나 마찬가지니까.

mIfDrzl
화를 내 승엽.

iN4ft0k
칠 생각도 없는데 뭐.

dZLMgIE2
여기서 승엽이 치면 나 한국여행 갈거야.

0zUIlVT
이제 일 좀 해라 승.

vBCwAI
여기서 홈런같은거 쳐도 돼 !

ilQFZTQ/
아놔 ㅆㅂ
노아웃에 주자가 나갔는데 이번회도 점수를 못 내는거냐.

c0So7Ci
이틀 연속으로 승부 당하는 금메달리스트.

ZhqEne2m
승이 치면 나도 일 할거야.

ZWcugvF5
갔다 ━━(˚∀˚)━( ˚∀)━( ˚)━( )━(. )━(A. )━(.A.)━━!!!!

EsRUGyp7
가따가따가따가따가따━━━(˚∀˚≡(˚∀˚≡˚∀˚)≡˚∀˚)━━━━!!

PF3nQI40
갔다━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !!!

iN4ft0kR
깠다━━━━━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━━━━━!!!!!

Z8vX1ZBU
갔다━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !!!!!

MtNCFXzO
가따아아아아아아
분노의 일격 떴다 ━━━━━(˚∀˚)━━━━━!!!!!

rJxrMa
승란 떳다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KkjV/RJ7
갔다 ━━━━━━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━━━━━━━!!!

sUyH2EFD
갔다 ━━━(˚∀˚)━( ˚∀)━(  ˚)━(  )━(  )━(˚  )━(∀˚ )━(˚∀˚)━━━!!

GMYmvj0H
기적떴다━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !!

f+29 V3
아싸아아아아

bsb72Ytd
분노의 금메달리스트 ㅋㅋ

AJcTknRx
국민적 분노의 홈란 떴다 ━━━━━━(˚∀˚) ━━━━━━!

V8sBrutG
너네들 사과 안하냐.

ilQFZTQ/
어..?
저기..
이거 꿈인가..?

wCyFGjg
끝내준다 ㅋㅋㅋㅋ

ZWcugvF5
사과해라,
너네들, 이군 선수들에게 사랑받는 승엽 형님께 사과해라.

n8FStx5
이걸 기다렸다고.

UMbDskS
뭐냐, 이 극강 타선은..

jUNuJqer
리상, 미안했어요.
근데, 그거 실투 받아친거잖아요 ㅋㅋㅋ

dCQ97FL
미안해요 승쨩

eyDhG
저 위에 승이 치면 일 할거라는 놈.
힘내라 !
일단 이력서부터 사와라 !

hKEaE
난 믿었었기 때문에 사과 안해도 됨..
승상, 쵝오 !

AG+2 yc5v
장식품이 화를 다 내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bHyL4P
실투는 열라 잘친다니까 ㅋㅋ

wtMUDKfi
승엽은 열받게 하면 친다니까.

guxJcn
캐웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PxErgdjP
미안해요 승엽 ㅋㅋㅋㅋ
씹을 준비 하고서 댓글 달려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

UzyIhSW
승이 찬스에서 치다니 ㅋㅋ

c0So7CiN
나는 승을믿고 있었어(′·ω·`)

oUMbDskS
이러니 저러니 하지만, 난 솔직히 승쨩이 좋더라.
너네도 좀 솔직해져라.

iHLpcAlc
↓하라 감독이 자신만만한 얼굴로 한마디.

Cf6hLp5Y
태풍도 13호가 오는 이 판에..

e13qXtQx
투아웃 1,2루에서의 홈런은 최고지.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

이승엽 4호. 연타석 홈런 반응

Qq8L3HB
역시 열받았던거 맞았어 ㅋㅋ

hsY4IjcW
25】∪ヽ`_J'〕 o彡゚ 승 ! 승 ! 승 !~ 승 !

щ(˚Д˚щ) 컴온

vLmuzqq
승은 오늘은 이제 일을 더 안 할거야..

A5Tkdhx4
↓조선일보 야구담당 기자가 한마디

카이젤 주 : 아사히 신문(朝日新聞)을 역자가 잘못 본게 아닌가 싶은데... 생뚱맞게 조선일보???

iN4ft0kR
갔다 ━━━━━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━━━━━!!!!!

EsRUGyp7
가따가따가따가따가따 ━━━(˚∀˚≡(˚∀˚≡˚∀˚)≡˚∀˚)━━━━!!

ID:PF3nQI40
갔다 ━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !!!

g9TD9B4Y
갔다 ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

bnT0Trkz
갔다 ━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !!!!!

GoSx11eJ
갔다 ━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━━!!!!!

NR4n5UxS
갔다 ━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━!!!!!

uAOz6Ds
갔다 ━(˚∀˚)━(∀˚ )━(˚  )━(  )━(  )━(  ˚)━( ˚∀)━(˚∀˚)━ !!

ZWcugvF5
2 타석 연속 떴다 ━━(˚∀˚)━( ˚∀)━( ˚)━( )━(. )━(A. )━(.A.)━━!!!

QM5bBd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4amYwk
가뜨아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

jUNuJqer
들어갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EZ8CdNY
끝내준다아아아 ㅋㅋㅋ

ChZS8A
요코하마는 너무 좁다 ㅋㅋ

jOwbtOf
떴다 ━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━ !! 완전 각성이냐

qncAVUFC
갔다 ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Z8vX1ZBU
열라우껴 ㅋㅋㅋㅋ

V8sBrut
진짜냐...

mIfDrzlU
승 대단해에에에에에에에에에에에에에에에에

Sv08st
승까지 각성하다니

kCpuG2n0
갔다아아 ━━━(˚∀˚)━( ˚∀)━(  ˚)━(  )━(  )━(˚  )━(∀˚ )━(˚∀˚)━━━!!

wtMUDK
승엽 각성 !!

TO/S+ey
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

YJztqEI
웃을 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ

P4ioYx+w
승사마 미안해요 !

uxnibeMu
경기 끝났네.

ngEF48Lw
진짜 고마워요 승 !
쿠보가 승리를 챙길 수 있겠다 !

AJcTknRx
국민적 2 연발 떴다 ━━━━━━(˚∀˚) ━━━━━━!

+QME9vA
공기조절 떴다 ━━━━(˚∀˚)━━━━!!!!

jUNuJqe
요코하마 팬들은 지금부터 귀가시간.

jmo2lO5
이제 니오카 같은 건 아무필요 없어.

PjD0uMSQ
뭘 어떡한거야 승 ㅋㅋㅋㅋ

LQAknls
반사이드가 자기집 TV 앞에서 ↓

oYWbUUZ2
역시 금메달리스트

* 주 : 반사이드 - 거인의 용병 투수. 이승엽이 1군에 복귀하며 반사이드가 2군에 떨어졌다.

Mv8MIpL
대단해요, 승

UEop4Wy
국민적 탄환 라이너.

pezDwQhW
한달후에 도핑검사 결과가 나옵니다.

kGCuBD/
안녕, 반사이드...

0So7CiN
잠깐만,
승의 복귀후 안타가 혹시 전부 홈런 아닌가?

i2yrlhw
오늘시합에서 쿠보와 승이 잘 할거라고 예언했던 내가 왔다.

jD0uMS
파워 하나는 역시 장난이 아냐.
좀만 실력이 좋아지면 확 달라질텐데.

:/wdttjuo
우리들의 승엽이 돌아왔다 !

jUNuJqer
승엽은 한 번 치면 멈추질 않아.

A1F7k15
근데 요코하마의 팬이라는건 실존하는거 맞어?

F3nQI40
아앙

rHcbVW7z
↑서투른 말씨의 일본어로 승엽이 한마디

↓사실은 일본어 열라 잘하는 승엽이 시합 후 차안에서 한마디

wFBS2nQ
아아앙

V8sBrut
라미는 사실 중거리 타자고,
이른바 홈런타자는 승이나 아베로 봐야지.

YWbUUZ
슬슬 승의 컨디션이 좋아질 때 라고 생각했었어.

7hsuC1F
하긴,
작년에도 결산결과다, 장식품이다,
이런 소리 들으면서도 30개는 쳤잖아.

rEuIo8E
슨신(이승엽표 삼진)이 나왔을 때 써먹으려고 준비해둔 그림문자가 소용없어졌다.
사죄와 배상을.

mrzdGPAj
절치부심.
아시아의 대포는 죽지 않았던 것이었다 !

ejcSC06
한신전을 앞두고 승이 여기서 친 건 크지.

i2yrlhwS
이제 남은 건 쿠보의 완봉 뿐이다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3연타 반응

NSyAcZa
솔직히 여기선 병살을 쳐도 상관 없어 ㅋㅋ

mIfDrzl
승엽, 프로의 매운맛을 보여줘라.

ZWcugvF5
3연타석 떴다━━(˚∀˚)━( ˚∀)━( ˚)━( )━(. )━(A. )━(.A.)━━!!!!

YJztqEIn
떴다 ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!

GoSx11eJ
떴다 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

hiAKCn9i

KkjV/RJ7
갔다 ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!

oUMbDskS
으하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋwwwwwwwwwwwwwwwすっげwwwwwwwwwwww

N4ft0kR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UEop4Wyz
아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

O4amYwkU
가따아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

8ZQYWkDr
갔다 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

FXOvC/q0
대체 무슨일이 벌어진거냐 ㅋㅋㅋ

mIfDrzlU
3연타석 떴다 ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

:EijxO1Ob
3연타석 홈런 ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

aRNnuC
승엽 3연타석 홈런

IAt1st81
그만 좀 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:9TO/S+ey
어이, 어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

epxvPInC
진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sn6IuDU3
거짓말 !

YAnIyVZT
너무하잖아 승사마 ㅋㅋㅋㅋ

:KkjV/RJ7
프로의 매운맛은 이놈인가.

9 S/OF/j
가따아아아아아아아아아앙아아아아아아아

+QME9vA
3 연발 떴다 ━━━━(˚∀˚)━━━━!!!!

결산결과도 정도가 있는법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CeYvf23
죽어라
결산결과 생퀴

:Pw3kVQ7u
또 친거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

xLOa7npT
ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 장식품이라 그래서 미안해요 ㅋㅋㅋ

5ZAsYAad
승 ㅋㅋㅋㅋ

Ua/gaetN
승사마 !

YEX5PI
엄청나다 ㅋㅋㅋㅋ

pYYNfuGP
이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

QMv8MIpL
끝내준다 ㅋㅋ

ZWcugvF5
야 ! ヽ(`Д´)ノ
뭐하느라 라미는 치지도 못 하게 하고서 승한테 3연타석으로 맞냐

hnkTa8f
이봐이봐이봐
라미한테도 좀 나눠줘라 ㅋㅋㅋ

kzvnm9z
진짜 대단하다..

xJ92KRhG
거짓말이겠지...

KHqkGXtf
스트레이트 저격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 주 : 이승엽의 세번째 홈런은 146km/H의 빠른볼이었습니다.

c0So7CiN
승에게 무슨일이 벌어진거야?

WYbrfd7
승 대각성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YWbUUZ2
뭘 어떡게 한거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

bTvKyTE
치기 힘든 볼이었는데

Qq8L3HB
그렇게나 열받았던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TYLGfbC
승사마,
한신전에서도 잘 부탁드립니다 !

FPQShnC
승, 한신전에서도 이대로만 해줘.

E8WPjB
어린 투수들의 싹을 밟아버리는 건 잘하는거야.

hukzmXi
근데 지금볼은 실투가 아니었지.

vLmuzqq
오늘은 진심으로 사과할게 ㅋㅋ
미안해요

MtNCFXz
그 코스의 볼을 저기까지 날리네..
비거리 하나는 진짜 메이저급이다.

YLQXprGN
승 벌써 몇타점이야 ㅋㅋㅋ

YAnIyVZ
진짜로 한신전에서 부탁한다.

:/g4x5/nw
난 한신전에서 치면 그 때 사과할거야.

GuKkPgGQ
넘흐 조아여 승엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wGxz6FD+
오늘은 이정도로 해 둬라.
내일 이 반동으로 삽 풀까봐 무섭다..

9 iz7+/S
오늘경기 전까지 올시즌 2홈런
오늘경기는 3홈런

JsS5X/cS
하여간 결상결과 홈런 하나는 잘 쳐요..
처음 홈런이야 나이스였지만.

ZhqEne
방금 코스로 날아온 그 구속의 볼을 쳤다는 건
진짜일지도 모른다는거지.

mrzdGPAj
아시아의 4번이 돌아왔다 !

KyoQUv0
승까지 각성하면 정말 위험한 타선이지.

HOqaZO/h
어제까지 8타점
오늘만 7타점

취미 관련 정보 이외 전면 금지!
저작권 관련 국내 기사 전재 금지!

출처 : 개소문닷

2차 출처 : 루리웹

일본 애들 참 귀엽게 노는군요.
왜 이렇게 통쾌하고 웃긴지... 한참을 낄낄거렸네요.

emoticon
    전우열 2008.09.17 06:13
    emoticon승사마.. 파이팅..ㅋㅋ
  • ?
    작돌이 2008.09.17 09:45
    오 승짱이 3연타석 홈런을 때렸나봐요? 일본서 저리 잘하는 거 보면 국민적 감동
  • ?
    후루둥 2008.09.17 10:40
    이거 보니깐...다음에서 본 스포츠 기자분 같아요~^^ㅋㅋ
  • ?
    매드카우 2008.09.17 11:19
    승엽이형 멋져브러요~ㅎㅎ
    김판근 2008.09.19 09:05

완젼멋진승엽....전 DMB로봤었는데 완젼 죽겠더군요 짜릿짜릿.ㅋㅋ

자유게시판

Free Board