?

?

드디어 말로만 듣던 헥사코어의 위엄을 느껴봤습니다.

성능은 기존에 쓰던 i7860의 거의 두배에 가까운 성능을 보였습니다.

만약에 쿼드와 헥사에서 고민하시는 분들 참고하시라고 참고그림 올립니다.

보드에서 자동으로 3.2에서 3.8로 오버되어있는상태와 4.1,4.4 클럭수를 높인 시네벤치 결과입니다.

4.4는 좀 불안정해 보였습니다. 그래도 무난하게 4.1까지는 잘 돌아갑니다.

거의 가격차이와 거의 비례하네요.

견적서의 가격은 CPU존 가격이라 단품구매시 10만원정도 더 가격이 저렴해질겁니다.

제 주관적인 결론은 투자해볼 만하다는겁니다. 보드도 저가형이 많이 나온시점이라

오버할 생각이 없고 그래픽카드 낮추고  130만원대에서도 충분히 가능하다봅니다.

• ?
    .피. 2012.11.10 15:47

헥사라니...

워...바이진님 부럽습니다.

전 컴퓨터로 아무것도 하는 일이 없어. 전기세가 부담스럽더군요.

i3 저전력으로 바꾸니.

집 전기세가 반으로 줄었어요. ㅋㅋ

바이진 2012.11.11 03:50

그러게요 전기세 생각치 못했는데 집에선 그렇겠네요...

• ?
    김건균 2012.11.10 16:24

우와~벤치 결과를 보니 저도 헥사코어가 써 보고 싶어지네요.

그러고보니 생각이 난 것이..제 친구 중 하나가 이번에 회사에서 컴퓨터를 맞췄는데 제온 옥타코어 x2 더군요..

(그 외 이것저것 다 합해 컴퓨터 견적이 900만원대;;)

4C->6C로도 저 정도의 성능 향상이 있는 것을 보면..8C(16T) x2로 시네벤치 돌리면 몇 점이 나올런지 갑자기 궁금해지네요.

테세락 2012.11.10 22:02

제온은 코어는많지만 클럭발이 안되서 점수 별로에요

2.9g가정도면 20점정도 나올거같네요. ㅎ

인텔이 하스웰부터 저전력으로 밀어부치고 있어서 고성능 컴퓨터는 당분간 좀 힘들수도 있을거같기도하고

하이엔드유저들에게는 않좋은 소식이죠. ㅎㅎ

• ?
    김건균 2012.11.11 00:15

그렇군요. 역시 클럭빨이 제일 중요하네요^^;

바이진 2012.11.11 03:51

저도 예전에 제온을 썼었지만 지금은 제온만의 cpuX2의 메리트가 사라진것 같네요..

가성비가 너무 떨어지죠.

4번타자마동팔 2012.11.10 16:52
    우왕... 멋진데요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    조아요 2012.11.10 17:29

지금 쓰는게 3.4GHz인데.. 헥사코어는 두배가 넘네요..

묵구 2012.11.10 23:43

3930k를 벌써 8개월(9개월?) 째 쓰고 있습니다.

제일 안정적인건 4.0이나 4.1이구요, 보드와 파워때문에 4.5로는 쓰다가 전원 꺼지는 일이 많으실듯 합니다.

저는 asus sabertooth와 커세어 750파워 쓰고 있는데, 저도 4.5로 놓고 렌더 한 7-8시간 즈음에 자꾸 파워 다운이 일어나더군요.

4.0이 몇날 며칠 렌더를 돌려도 끄떡없을정도로 좋습니다.

쿨러도 잘만 9900맥스 쓰는데, 요즘같은때 온도가 68도로 유지되네요. 여름엔 70도를 넘어서 에어콘을 안키면 무섭더군요..

바이진 2012.11.11 03:51

디폴트를 4.1로 써야겠군요 좋은 정보 감사합니다~

맥마인드 2012.11.11 22:19

흐미 성능이 내컴터 두배다. ㅠㅠ

근데 CPU가격이 내 컴터 가격이군...ㅋ

회사서 사준겨?

역시 좋은 회사를 다녀야해... 

• ?
    테두리 2012.11.12 10:45

우아 나도 헥사코어 사고싶다능 언제 떨어질려나

테세락 2012.11.12 12:20

ㅎㅎ 단종되어도 절대 안떨어집니다.

다른 CPU들이랑은 레벨이 달라서요 ㅎ

인텔이 얼마나 빠꼼한데요 

• ?

회사에서 사용하는 컴퓨터가 제온입니다. 시네벤치 한번 돌려봤어요.ㅋ

에펙을 주로 사용한다는게 함정...ㅡ,.ㅜ

• ?
    김건균 2012.11.14 17:18

16코어가 17점대라..분명 뛰어난 성능이지만 가성비가 아쉽네요 제온은^^;;

바이진 2012.11.15 17:10

와우 16코어~~~ 정말 멋진데요 에펙도 어쨋든 사양좋으면 더 좋은거죠~~

암튼 이벤치를 보니 헥사코어가 대단하긴 하네요.. 가성비는 따라 올 수없겠네요

자유게시판

Free Board