?

?

제주도 못난이 귤 장사중.

안녕하세요. 이선입니다.ㅎㅎ

기우제 올려야 한방울 떨어지듯 시포디 질문만 줄창 올리던 유저인데요,

오늘은 귤 공구를 하려고 왔습니다.

제주살이 4년차가 되다보니 이제 귤 장사까지 하게 되네요.ㅎㅎ

언젠가 저도 멋진 작품 하나 올릴날이 오겠지 했는데,

이렇게 귤 공구를 먼저올리게 되게 되었습니다.ㅠㅠ 

귤때문에 요즘 공부도 영 못하고 있네요..흑

그런데 자유게시판에 공구글 올리면 안될까요? 

혹시 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다. 

아니면 삭제해 주시면 조용히 자숙하고 있겠습니다 ㅠㅠ

공구중인 귤은 저농약 못난이 귤 입니다.

못난이 귤이라 함은 위 사진처럼 약간의 검은 반점이 있는 귤입니다.

저농약 귤들은 이 검은점들이 꼭 있습니다.

요즘은 오히려 상품귤보다는 이런 저농약 귤들이 직거래에서는 더 인기가 있는것 같아요.

착색이나 왁싱작업같은 후가공이 없다보니 더욱 선호하시는게 아닌가 싶습니다.

그리고, 귤 표면에 묻은 흰색 가루는 철분제로, 귤의 당도를 올려주기 위한 영양제 입니다.

몸에 해로운것은 아니니까 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그래도 보낼때 최대한 닦아서 보내드릴게요

이번(27일)에 수확한 귤입니다. 한 40컨테이너 정도인데, 항상 이정도 물량만 수확하기 때문에 항상 신선한 귤 배송이 가능합니다. 일주일 내외로 다 나간다고 생각하시면 될것 같습니다.

IMG_6647.jpg IMG_6648.jpg

나무에서 딴 후에 바로 컨테이너에 담아 놓아도, 
가끔 짓무르거나 곰팡이가 생기는 귤이 생깁니다.

그런데 공기 잘통하는 이 컨테이너에서도 짓무르는데,
위며 아래며 다 귤박스들 가득한 택배 차에서는 아무래도 귤이 상할 위험이 많은것이 사실입니다

.배송과정에서 2~3개 정도 짓무른 귤이 나오는건 이해해 주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ
받으신 직후 바로 박스 개봉하셔서 공기 잘 통하는 곳에 널널하게 보관해 주셔야 해요~

물론 전체적으로 상품가치가 없을정도로 상태가 좋지 않다면 다시 재배송 해드리도록 하겠습니다.
한번 주문해 주신분, 언제 다시 연락주실지도 모르는데,이런 문제로 기분 나쁘게 해드리는 일은 없게 하겠습니다.

너무 큰 귤들은 이렇게 담는 과정에서 따로 빼 놓습니다.
큰 귤들은 아무래도 상품성이 떨어지다보니..
사이즈는 가장 먹기 좋은 크기로 배송됩니다.

이렇게 10kg 박스에 담아 보내드려요.~

못난이귤 10kg 20,000원 입니다.(배송비포함)

배송비는 박스당 가격으로,
여러 박스를 구매하셔도 묶음배송이 안된다는 점 ㅠㅠ

귤을 따고 거의 바로바로 보내드리는 것이라 귤이 마침 딱 떨어질때 배송이 조금 늦어질수 있습니다. 그럴 경우 미리 말씀드릴게요.지금 따고 있는 밭이 500평 정도 되는데요, 이 밭 수확이 끝날때 까지는 계속 배송 가능할것 같습니다.

▶ 구매방법 ◀
댓글, 쪽지, 문자, 전화
편하신 방법으로 연락해 주세요.
전화번호 : 공1공-오2육3-구0칠7

▶ 주문사항◀
① 받으실분 이름
② 연락처
③ 주소
④ 수량

이 4가지를 알려주세요.^^

아래는 저희 귤창고 앞 개모녀..ㅋㅋ

[길동] 2012.11.30 15:17

공구 합시다!!!!

요즘 과일값도 비싼데~~~~

나중에 MT도 고고씽~~ㅋㅋㅋ

Q : 당도는 어떤가요?? 와이프가 신거 자체를 잘 못먹어서요~

• ?
    이선 2012.11.30 15:35

신경써서 달달한 녀석들로 추려서 보내드릴게욧.ㅎㅎ  

댓글 쓰고 있는데 바로 문자를 주셔서.. 감사합니당.ㅎㅎ

평범한나 2012.11.30 16:00

우와 엄청 맛있겠네요~^^

지금 먹고있는 귤 떨어지면 한상자 주문해야겠어요!!!

귤은 손이 노래지도록 먹어야 제맛! 시포디로 귤 홍보영상 만드세요~ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    이선 2012.11.30 16:05

감사합니당 ㅎㅎ 저도 요즘 손톱이 귤색으로...-_-ㅋㅋㅋㅋ

호..홍보영상.ㅋ 이제 와인병 모델링 조금씩 하는 수준이라..ㅜㅜ

내년에 도전해 보겠습니당.ㅋㅋ

• ?
    하이찜 2012.11.30 16:08

아........성산분이시네요 (동남..) ㅎㅎㅎ

전 남원쪽인데~

반갑습니다

-참고로 저희도 노지,비가림,하우스 하고있습니다~~

• ?
    이선 2012.11.30 16:14

워헛 남원.. 제주도에도 시포디 유저그룹 회원이 계셧군요. 이야.ㅋ

반갑습니당.ㅎㅎ 남원쪽 귤 맛나죠.ㅋ

• ?
    둥근언덕 2012.11.30 16:30

겨울엔 귤 한상자 쟁여두고 먹는게 맛있죠. 주말에 이거나 츄릅

• ?
    이선 2012.11.30 16:33

전기장판에 누워서 만화책 보면서 많이 먹었는데..ㅎㅎ 언제든지 연락해 주세욧.ㅋ

• ?
    술독 2012.11.30 16:52

귤한상자 문자드렸어용~

• ?
    이선 2012.11.30 16:55

넵. 문자 잘 받았습니다.^^ 계좌 보내드렸습니당.

정호 2012.11.30 19:19

저희집은 일주일에 한박스 먹어요 ^^;;;;

• ?
    이선 2012.11.30 23:27

헛.. 겨울엔 역시 귤 까묵까묵하는 재미로 보내죠..ㅎㅎ 4인가족이 보통 일주일에 한박스 정도 까묵까묵 하시는듯.ㅋ

• ?
    카이젤블루 2012.12.01 01:57

헉... 안그래도 어머니가 저 먹으라고 5킬로 짜린가 주문하셨는데, 씨모 재벌 쇼핑몰;;
    이제 힘들어서 마트서도 못갖고 오시겠다고 그기서 배달 시키자고;; 첨 시켜봤는데...
    웬걸... 돈은 돈대로 주고 죄다 자잘한 것만 왔다고 욕을 바가지로 했다죠;; 당도도 그냥 그렇고;;
    그런데 10킬로 짜리로 저정도 가격이면 완전 저렴;;
    어머니한테 말씀드립니다. ㅋㅋ
    아... 저도 나중에 제주 내려가서 살까봐요. ㅋ

저~기 찜님 포함 몇몇 지인이 제주서 터잡고 사시나 보던데... 캐부럽;;;

• ?
    이선 2012.12.01 09:46

아이고. 감사합니다.ㅎㅎ;;

직장 구하기가 조금 힘들어서 그렇지, 수입만 창출 할수 있으면.. 

제주도도 상당히 매력적인 곳이죠.ㅎㅎ

시포디 유저분들도 몇분 계시는군요.. 전혀 몰랐네요 ㅎㅎ

• ?
    다이쿤 2012.12.01 15:42

저도 한상자 문자보냈어요~~

• ?
    이선 2012.12.01 16:23
    넵 문자 잘 받았습니다;;ㅎㅎ
  • ?
    .피. 2012.12.01 17:37

지금 전화기를 안가져 와서

집에가서 문자 드리겠습니다.

아직 남아 있겠죠?

• ?
    이선 2012.12.01 17:48

아직 많이 남아있죠..ㅎㅎ;; 그런데 오늘 토요일이라 주문하셔도 월요일날 배송된다는 점 ㅠㅠ

• ?
    김건균 2012.12.01 18:55

저도 문자 드렸습니다. 사진만 봐도 먹음직해 보이네요^^

• ?
    이선 2012.12.01 19:26

문자 잘 받았습니다. 시포디 공부 열심히 할게요 ㅠㅠ 감사해욧 ㅎㅎ

• ?
    .피. 2012.12.05 12:33

입금하고, 이거 또 신종 수법아닌가?? 라고 의심.

눈이 펑펑오는 지금 막 배송 받았습니다.

일단 시식

맛있습니다.

사진과 똑같은 귤이 왔네요.

박스 밑에까지 상태 좋고요.

감사합니다.

맛있게 먹을게요.

• ?
    이선 2012.12.05 16:24

하루 늦으셨군요 ㅠㅠ 그래도 잘 받으셨다고 하니 다행이네요ㅎㅎ

사진찍은데서 모든 귤 포장을 다 하기 때문에 똑같을 수 밖에 없답니당ㅎㅎ

자유게시판

Free Board