?

?

방금 전 참 어이없는 닉네임을 보았습니다.

나라 교육이 엉망이라 해도 이 지경일지는 몰랐습니다.

한숨만 나오네요..

자기일 아니라고 그렇게 쉽게 이야기 하는게 아닌데..

참 너무 하는 분들이 이제 여기도 등장하나 보군요..

유저그룹 닉네임은 일단 오프모임에 중점을 둔 닉네임이 많습니다.

그만큼 오프에서 만났을때 서로간 기억 잘되고 인상깊게 하기 위해 일부러 한글까지 쓰라고 하였는데..

어이가 없네요..

가뜩이나 선거 패배로 멘붕중인데..

나라가 어쩌다 이모양이 되어가는가..

정말 답이 없네요..

아..그냥 맘 편하게 수구 꼴통세력이 되어 버릴까요?...

아침부터 멘붕중이네요~~

• ?
    김건균 2013.01.22 12:22

역사 교육이 정말 중요하다고 생각하는데..젊고 어린 사람들의 역사에 대한 무지를 접할 때마다 걱정이 많이 되더라구요.

이단비 2013.01.22 12:56

인문교육의 쇠퇴가 낳은 '당연한' 결과입니다.

평범한나 2013.01.22 13:19

음??? 일베충이 유입되었나요???

세스코가 필요한가??

• ?
    카이젤블루 2013.01.22 16:42

프랑스처럼, 나라 팔아먹은 민족 반역 세력은 즉시 모조리 쳐냈어야 했습니다.

그렇게 못한 것이 오늘날까지도 우리의 발목을 붙잡고 있는 거죠.
    공산주의가 몰락한 세월이 지금 몇년인데 아직도 친일 수구 세력의 좌빨 타령에 놀아나질 않나,
    독재와 반민주에 항거하다 자국 군인들의 군화와 총칼에 희생된 사람들을 폭도라는 개탄스러운 망발로 모욕하질 않나,

미디어 장악과 의식화 작업에 얼마나 민중들의 자의식이 부족하면 독재자의 딸에게 아직도 표를 던지는 우매한 짓거리들을 하고 자빠지질 않나...
    퇴임날 받아놓고 뒷짐 지고 있을 멍청한, 나름 최고 권력자는 자국 가수 하나가 트렌드 잘 캐치해서 월드 차트 휘저어 놓던 게 다 자기 공처럼 보였는지, "역사상 국격 최고!" 라는 질리지도 않는 '국격' 개드립은 아직도 시전하고 자빠졌고...

도대체 뭘 어떻게 주입 받으면, 지난 반 세기 민주화 영령들의 피맺힌 한을 모조리, 깡그리 다 부정해버리고 마는 작금의 세태를 볼 수가 있는 건지... 난 아직도 이 나라가, 이 미친 상황들이 개탄스러울 뿐입니다.

• ?
    랩소디언 2013.01.22 17:06

무슨 일인지 모르겠지만 cg 커뮤니티에서 유사정치글이나 정치적 견해 글은 유저들 간에 예의로써 모두가 먼저 자제를 했으면 좋겠습니다. 솔직한 맘으로 국내 c4d 유저 사이트로써 유일한 곳인데 네임드 분들이 나서서 이러시니 조금 놀랍기도 하군요.. c4d유저간에 다른 견해차로 반토막 날까봐 걱정이 앞섭니다..

[길동] 2013.01.22 17:41

한줄게시판 살펴보시와요~~

이건 정치적 견해로 치부해 버리기엔 너무 한거죠

호읻호읻 2013.01.22 18:01

상식과 성향은 전혀 다른 말이라고 생각하는데요 

대문 한줄메모 보고 오니 광주사람인 저는 전혀 이해가안되는 상황이네요;

5.18은 정치적 성향과는 전혀 상관이 없다고 생각합니다.

• ?
    랩소디언 2013.01.22 18:10

그렇군요. 탈퇴하도록 하겠습니다. 결과적으로 이런 글이 길어져 운영진분들과 다른 분들께도 죄송할 뿐이네요.

[길동] 2013.01.22 18:14

여기 글쓰신분들 운영자들 아닙니다.

혹시나 오해 할까봐 남깁니다.

• ?
    카이젤블루 2013.01.22 18:28

대체 어째서 탈퇴할 이유가 되는지 모르겠습니다만, 결국은 '5.18 광주 민중 항쟁'에 대한 견해가 다르다는 의미로 해석해야 되나요?
    참... 개탄스럽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면, 이런 얘기도 전혀 하지 말아야 된다? ㅋㅋㅋㅋ

이단비 2013.01.22 18:38

그럼 안녕히 가십시요..

저도 상식이 없는 사람들과 CG관련해서 말 섞고 싶진 않습니다.

• ?
    현기훈 2013.01.22 19:10

이런말 쓰긴 싫엇는데 ㅋㅋ

"광주는 총기들고 일어난 하나의 폭동이다"

전두환이 한 말입니다. 이 말을 하고 잇는 동영상이 자꾸 돌아 다니는거 같은데 치가 떨리네요.

(아 저 광주사람 아니고 부산사람)

혹시나 이말투가 재밋거나 말이 재미있다고 생각해서 생각없이 따라하신다면...

전두환이 어떤 사람이었는지에 대해서 다시 한번 생각해보세요....

• ?
    .피. 2013.01.22 21:08

네티즌들 보면

어떤 사람이던지. 스트레스에 자주 노출되다 보면 자신의 생각과 의지에 반대되는 성향을 보이기 마련 이잖아요.

저런 말하는 사람들 보면 보통 내성적이고 여린사람들이 오히려 많고.

법적으로 공부나 업무 스트레스를 줄여줄 대안을 가진 대표가 나와야 할텐데요.

• ?
    엘라스틱마인드 2013.01.22 21:39

토론 하는 법을 안 배웠으니....토론이 아니고 싸움으로 생각 하는거죠. 서로 다름을 왜 인정하지 않는지..

탈퇴 하시는 분은 안타깝네요.

자신의 정치적 성향을 왜 편히 이야기 못하는지...

자신의 성향이 약간 독재쪽이라도 강력한 리더쉽의 올바른 정치라면

그렇게 나쁘진 않은거죠. 비약이긴 하지만, 이것 저것 생각하기 싫고, 남이 시키는 대로해서

잘 먹고 잘 살면 그만인 사람이 있고

좀 더 진보적이라서 더 많이 정치에 참여하고 내 생각이 정치에 반영 되었으면, 좀 더 나은삶을

살고 싶다는 욕구가 더 강한 성향도 있는거죠.

물론 전자는 독재자가 정말 올바른 인성과 능력을 갖추었다면

단기간에 엄청난 발전이 가능 한것이 장점이고, 그렇지 못하면 북한 같은 경우가

되는 거죠.

후자는 너무 많은 사람들이 정치에 참여 하므로써

소모적인 토론이 많을 수 있는 것이 단점 일테고,

장점은 너무 극단적인 경우는 없다는 것이 겠네요.

많은 분들이 서로 다름을 인정하고 서로 맞춰 갔으면 하는

생각에 좀 길게 썼네요. 탈퇴 하신분이 정말 안타깝습니다.

올바른 토론은 인생전체를 바꿔놓을 수도 있을텐데..

여담으로, 네이버 28년 네티즌

평점과 같이 써논 글들 보면.. 웃음만 나오더군요.

실명제라면 과연 그렇게 쓸수 있을지...

달사람 2013.01.22 22:26

정말 탈퇴하셨네요.

과열만 되지 않는다면 이런 토론은 긍정적이라고 생각합니다만.

광주 민주화 운동은 이미 한국 현대사에서 민주화 운동이라 정의하고 있죠.

폭동이라는 자극적인 단어로 그 시절 돌아가신 많은 고인들을 욕되게 하는 논리는 개인적으로 이해가 되지 않습니다.

흥분을 가라앉히고 이야기 한다면, 보다 건전한 유저그룹을 만들어갈 수 있을거라 생각합니다.

정치적 색을 띄는 닉네임 말고도, 좀 무시무시한 닉네임들이 많더라구요 ㅋㅋ

참고로 전 게임할 땐 닉네임을 '니는디졌다'로 쓰지만, 여기선 달사람 입니다 :D

맥마인드 2013.01.22 23:07

닉넴은 얼굴~ ㅋㅋ

자~ 알 생겼다 ㅎㅎㅎ

• ?
    아반떼 2013.01.22 23:51

우리나라가 대립이 심하긴 심한가보군요.  CG커뮤니티에서까지....무튼 이념을 떠나서 상식밖의 행동으로  CG커뮤니티에 한바탕 소동을 일으킨 그분이 누군지는 모르지만 참 원망스럽습니다. 이념의 차이가 분쟁의 씨앗이 되지 않았으면 하네요. 각자 개인의 생각이 있으니, 남에게 강요하지 않고 CG커뮤니티에서는 그에 맞는 얘기만 나왔으면...^^

4번타자동팔 2013.01.22 23:59

5.18 광주 민주화운동을 폭동이라고 하는게  이념의 문제라고 생각하십니까?

그건 다름의 문제가 아니라 틀림이라고 생각하는데요

가해자의 제대로 된 처벌이나 사과없이 다름을 인정하라는것 또한 하나의 폭력인걸 아셨으면 좋겠네요

참고로 저는 부산출신입니다

달사람 2013.01.23 00:11

살아있네!

저도 부산입니다.

[길동] 2013.01.23 01:01

유저그룹의 활동도 정치적인 활동입니다.

커뮤니티를 벗어난 규정은 아무대도 없습니다.

강요한적도 없습니다.

정치적 반대의견이 있으시다면 의견을 표출 하시길 바랍니다.

정치는 정치인만 하는 것이 아닙니다.

이렇게 글 남기는 것도 일종의 정치적 활동이지요..

자신의 의견을 피력. 자신이 몸담고 있는 곳의 기대치를 위한 활동..

뭐가 다릅니까?

• ?
    고비서 2013.01.23 00:53

분위기 파악 못하고 뻘 댓글 다는 것 같습니다만,

살짝 소름이 좀 돋네요..ㅎ 미리 말씀드립니다만, 좋은 의미로요..

시네마4D에 대한 정보를 구할 곳이 없어 공부하기 위해 소문 듣고 찾아와 그동안 많은 도움을 얻고 있었는데,

이런 일들이 있었던 줄도 모르고 있었네요.

그냥 좀 많이 반갑다고 해야하나, 생각도 못하고 있었던 곳에서 오랜 고향 친구 만난 느낌입니다.

지난해 19일 밤만큼의 멘붕 상태는 아니지만, 정말 무기력하게 그냥 하루 하루를 보내면서

그나마 매일 매일 이곳을 찾아 몇 년 동안 쌓아놓으신 글들 보는 재미와 공부하는 재미로 마음을 다독이고 있었는데,

이 위로 쭈욱 올려놓으신 글들 보면서 참 새삼 반갑네요. 모든 분들이.

어차피 긴 호흡 필요한 시간들일테고,

암튼 그냥 안그래도 요즘 가장 자주 찾고 오래 머무르게 되는 공간이 한층 더 정겨워지네요.

진짜 완전 뻘 댓글이었습니다. ㅎ

이단비 2013.01.23 14:15

뻘 댓글은 아니십니다 ㅎㅎ

야라 2013.01.23 10:45

여기서잠깐, 근데 왜 길동님은 저 맨날 아랴 라고하세욬ㅋㅋㅋㅋ 야라라고욬ㅋㅋㅋ

• ?
    .피. 2013.01.23 10:52

이제 그러실 나이 되셨잖아요.~

야라 2013.01.23 11:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

[길동] 2013.01.23 11:28

자꾸 그러니 더 헷갈림~~~아랴~ 야라~야랴~이랴~~~

• ?
    스펜서 2013.01.23 11:53

제 닉네임도 스펜서인데 항상 길동님은 스팬서라고 헷갈려하세요

[길동] 2013.01.23 12:00

커헉...

노안이 와서리...-_-; 

야라 2013.01.23 12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니

스 [펜] 서 님이랑 스 [팬] 서 님 발음 차이는 어케 구분해여?ㅋㅋㅋㅋ

야라 2013.01.23 12:46

우리 이제 모두 [스]님 으로 불러욬ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    스펜서 2013.01.23 15:15

스펜서라고 정확히 불러주세요^^

야라 2013.01.24 09:56

수풴숴~

비생 2013.01.24 09:14

도대체 뭔일이 있었길래..;;;

궁굼하네요 ㅜㅜ

[길동] 2013.01.24 11:10

한줄계시판 몇개 뒤로가면 있는데요..

어떤 분 닉네임이

[광주는 총기들고 일어난 하나의 폭동이다] 이더군요..

가입이름은 전땅크..

그래서 뭐 이런 상황이 있나 글남겼더니 정치적 이야기는 커뮤니티에서 안하는게 보기 좋다 라고..뭐 그러면서 이야기가 이렇게 전개 되었지요..

비생 2013.01.24 14:59

그래서 이런 소란이 일어난거였군요..ㅜㅜ

발끈하실만했습니다 !! 잘하셨어요.!

전땅크... 이름처럼 그지같은 개무지 발언을 남기고 떠났군요..

전두환을 사모해서 전땅크인가...ㅉㅉㅉ

[길동] 2013.01.24 15:03

떠나지는 않으신듯..

닉네임이 그렇더군요

루시드폴 2013.01.24 10:03

토론은 다른 한쪽의 돌맹이를 깨부수는 게 아니라 부싯돌처럼 부딪히고 부딪혀서 불꽃을 만들어내는 거라 생각합니다.

의견이 맞는 순간 아무일도 일어나지 않지만 견해가 오고 감으로 인해서 더 좋은 방향이 제시되는 거라고 봅니다.

서로 다른 조각을 가지고 어떻게 이쁘게 만들까 하고 생각좀 했으면 국개의원님들.. 좋은세상이 와야죠.. 뭐만하면 종북좌빨에 자신만의 논조도 없이 매스미디어가 오로지 진리라는 양 무조건적으로 받아들이는 현상이 너무 안타까워요.

결론은! 토론은 좋다는 겁니다 ㅎㅎ

• ?
    지더리 2013.01.25 17:02

말도 안되는일이 진행되는건 현재 교육과정에서 뉴라이트등에 의해 역사외곡 심하게 일어나는 있기때문이라고 봅니다.

지금의 30대까지는 어느정도 의식있는사람이면 인식하고 있지만 지금의 10~20대들은 그 역사적사실에 대해 

무지 혹은 잘못된 교육을 받음으로 역사의식이 많이 왜곡되고 있습니다. 마치 일본의 현 젊은이들 처럼요.

이번 투표에서 꼭 이겼어야 했는데.. 앞으로의 5년이 참 답답합니다..

자기류 2013.01.27 23:10

전두환과 5.18 광주에 대해서는 대한민국의 입법, 사법, 행정에서 이미 평가를 공히 내렸지요. 그것도 미흡하다고 보지만, 적어도 전땅크니 폭동이니 하는 것은... 뭐 헌정질서를 부정하는 것이로군요. ^_^ 뭐 어쩌겠습니까. 돌로 때려 쳐 죽이고 싶은 이념이나 사상을 가진 상대와도 그 갈등을 공존의 기본 전제로 두고 대화로 풀어가고자 하는 것이 민주주의자의 기본 소양인 것을.. 다만, 그네들이 향유하고 있는 그 민주주의의 혜택이 자신들이 종북좌빨로 부당하게 색깔 칠하고 있는 그 쪽 많은 사람들의 노력으로부터 얻어진 것이라는 사실 쯤은 알고서 이야기 했으면 하는 바람은 조금 가지고 있습니다.

근데 사실 일베충보다도, 정치적 견해(저 경우엔 정치적 견해라는 표현 자체도 성립하지 않는 것으로 생각합니다만)를 밝히는 것을 상대방에 대한 예의와 다이렉트로 연결짓는 분들이 더 불편하더군요. 그거랑 예의랑 무슨 상관인지... 아무튼 그 사고회로가 도무지 이해도 안되고.. 근데 뭐 별로 이해하고 싶진 않구요. 암튼 머.. 좋은 나라 되었으면 좋겠어요.. 음?

자유게시판

Free Board