역시 MBC

?

?

속시원하네요. 이런 내용을 그대로 보내다니
    염소 2010.11.16 03:33
    정말 틀린 말 하나도없습니다.  이것이 바로 뉴스아닐까요.
  • ?
    딸기맛하늘 2010.11.16 05:42
    죄송한 말씀이지만 저기서 장사하는 분들,
    투표는 누구에게 했을까 궁금하네요..
    국민이 똑똑해야 저런일을 안당하죠....
    최걸 2010.11.16 09:57
    근데 우리나라 국회의원들 누가 되도 결국은 비슷한 상황이 되지 않았을까 하는 생각이 드네요.

되기 전과 된 후의 태도는 하늘과 땅 차이니...
  • ?
    .피. 2010.11.16 12:04
    저도 그렇게 생각하고 있기 때문에..정말 대한민국 정치는 희망이 없어요,
  • ?
    에이치소울 2010.11.16 13:22
    제가봤을때도 진짜 선거때만 천사인척하는거 같아요. 그래서 솔직한말로 그모습만 보고는 옳고그름을 판단하긴 힘들죠.

국민의 지식수준과는 조금 다른 문제인거 같습니다.
  • ?
    딸기맛하늘 2010.11.16 23:38
    댓글 달으신분들 생각과 좀 다릅니다.
    전 386세대 입니다.  청년분들 좀 각성하셔야 합니다.
    앞뒤 구분없이 정치인만 까면 쿨하게 보이던 시절은 지났습니다.
    정치인 욕하기는 쉽습니다. 공감대를 얻기도 좋죠. 하지만 바뀌는거요? 아무것도 없습니다.
    나이 많은 노인네야 머리가 굳어서 그런다 쳐도
    이곳에 계신분이라면 그렇게 나이브한 해석을 해서는 곤란합니다..

정치인이 천사이길 바라는건 너무 순진한 발상입니다.
    똑똑한 국민의 일상적인 감시와 선택없이는 불가능한 일입니다.
    국회의원 투표하는 날만 반짝 관심갖고 있다가 선거끝나면 잊어버리고
    누가 어떻게 의정활동을 잘하고있는지 아는 분 과연 몇이나 있을까요.
    의정활동 잘하는분 기억했다가 다음선거에 표를 주시는 분 몇분이나 있을까요.
    이러한 현실에서, 어느 국회의원이 국민 무섭게 생각하고 의정활동 잘하려고 노력을 할까요.
    열심히해 봐야 다음 선거때 되면, 바람에 계파에 투기에 미친 정신나간 국민의 엉뚱한 선택이 있을뿐인데요...

좋은 정치인이 왜 없습니까.
    그런 정치인이 있을때 의정활동 잘 할수 있도록 기부도 하고 시간되면 자원봉사도 하고
    그렇게 국민이 정치인을 키우는겁니다. 다 도둑놈이라고 욕하면 속은 시원하지만
    진흙속의 진주까지 내다 버리는 우를 범하는겁니다.

그나라의 정치와 정책은 국민의 수준 이상도 이하도 절대 아닙니다.
    제도요? 그것도 아닙니다. 지금 제도가 나빠서 이럴까요?
    제도를 운영하는 것도 인간입니다.
    국민 하나하나가 각성하고 감시의 눈을 항상 부릅뜨지 않는 이상, 천사가 정치를 해도 올바른 정책은 불가능합니다.
    지난번 국민이 누굴 선택했습니까. 잘 살게 해주겠다는 감언이설에 속아 전과 14범을 선택하지 않았습니까..
    그런 국민의 선택을 가지고 어떻게 더 나은 정책을 기대하겠습니까...

다시 한번 말씀드리지만 그나라의 정책과 제도는 정치인의 수준이 아니라
    국민의 수준을 반영하는거 그 이상도 그 이하도 아닙니다.
    떠오르는 별 소라군 2010.11.17 00:15
    전 제대로 찍었다고 생각했는데 다 떨어지더군요 니미럴
  • ?
    딸기맛하늘 2010.11.17 00:18
    님이 찍은분들이 다음에 꼭 당선 될수 있도록 님이 할수 있는게 있을겁니다 ^^
    좋은 정치인을 많이 키운다면, 시장통에서 억울하게 내몰리는 사람도 없는 세상이 되겠죠~
  • ?
    임갬 2010.11.17 07:47
    공감합니다 정말 좋은 정치인들 알게 되면 도와주고 싶은데 진흙속의 진주 찾기가 어렵네요
    어떻게 하면 그런 분들을 찾을 수 있을까요?
    (비아냥 거림이 아니라 진심으로 궁금해서 물어보는 거에요~)
  • ?
    딸기맛하늘 2010.11.18 08:49
    누구를 콕 집어서 말씀드리면 괜한 오해를 살수 있습니다.
    찾는것도 어차피 님의 몫입니다.
    선택은 누가 누굴 대신할수 없으니까요.
    나를 대신해서 깨끗하게 일 해줄 사람을 고르는데 그 정도 노력은 필요하다고 봅니다.
    정 찾지 못하겠다면 이런 쓰레기들은 절대 투표해서는 안되겠다 정도만 하셔도
    무턱대고 모두를 싸잡아 비난하는 사람보다는 낫지 않을까요?
    최선이 아니면 차선이라도 택해야 하는거니까요...

마지막으로 국회의원이 아니더라도 주위에 시민단체나 봉사를 열심히 하는 사람을 돕는것도 좋은 방법입니다.
    후원이나 자원봉사 말씀입니다.
    그런 사람들에게 힘을 실어 주어야 성장해서 우리의 이익과 관심을 대변해 줄수 있습니다.

울음소리 2010.11.16 06:31
    와 MBC만세 멋지네요 우리나라에서도 이런뉴스를 보게되다니!
    최걸 2010.11.16 09:56
    뭘까요...이 카타르시스는..? 대리만족인가? - -;
    이단비 2010.11.16 10:05
    민주당이 사실은 보수당이라 봅니다. 한날당은 수구당.
    호읻호읻 2010.11.16 10:10
    우와......
    저런게 진짜 대중매채가 아닐까 싶네요
  • ?
    몽타주 2010.11.16 11:33
     국민이 똑똑해야 한다지만, 저기서 장사하시는 분들은

아마 남들과 다르게 제대로된 교육의 기회를 못 받으신 분들이겠죠.

• ?
    훗훗훗 2010.11.16 12:12
    우리동내 같은데.....
    야라 2010.11.16 12:23
    어머님~!!!!
    당과 2010.11.16 12:49
    아우..
  • ?
    에이치소울 2010.11.16 13:22
    진짜 ㅎㄷㄷ  저 처음으로 쿡TV 다시보기로 뉴스 다시보기햇어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    예은아빠 2010.11.16 13:37
    크크크크크 국회를 때려 부시던지 ㅎㅎ

시원하긴 하지만...

아쉽고 안타깝고 그래요..
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.11.16 14:04
    역시 mbc ~
  • ?
    존재와당위 2010.11.16 15:30
    국회로 보내드려야겠습니다..
    정말 잘 하실거 같은데..

우리나라 정치는 사람이 해선 안됩니다.
    컴퓨터같은 걸로 대치해야된다고 생각합니다.
  • ?
    초록나무 2010.11.16 20:03
    눌렀는데 "닥00"하는 말씀에 깜짝 놀랐답니다@0@;;
    슈퍼맨 2010.11.17 00:28
    하지만 저렇게 말씀하셔도, 어르신들은 막상 투표할때는 자동으로 파란색 정당 찍는다는...
    ㄷㄷㄷ...
  • ?
    하이찜 2010.11.17 09:57
    저도 저 뉴스 봤는데요

저 이후에 내용은 저 어머니가 저렇게 화를 내시는건

장사하시다가 하도 안되서 그만하고 지금은 박스 주우러 다니신다는 다른분의 인터뷰가 있습니다
  • ?
    김매너 2010.11.18 05:12

선거에 대해서 좋은 영상이 있어서 퍼왔습니다 ^^
  • ?
    소시지 2010.11.19 01:33
    역시 고발하면 마봉춘인가요 ㅋㅋ_ㅋ

자유게시판

Free Board