?

?

업체인사담당하시는분들이

포트폴리오로

고릴라튜톨리얼 좀변형해서 가지고가면

엄청싫어한다던대 진짜인가요?

음.........도대채 어캐 포폴을 만들어야되죠...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    고리 2013.07.10 20:27

포폴에 어떤튜토든 가져가면 싫어하지 않을까요;;;

• ?
    울프데일 2013.07.10 20:32

ㅎㅎㅎㅎ역시 그렇겠죠? 왠지 요새 튜토리얼만하니까 창작을못하갰음 ㅠㅠ

• ?
    울프데일 2013.07.10 20:39

포폴도 뭐만들지 생각안나고 답답해 죽을지경 ㅠㅠ 으허허허허허허허허허헝 

혹시 유저분들 취직하기전 이럴때 어떻게하셧는지 여쭤보고싶내요

• ?
    .피. 2013.07.10 21:02

꺼려하는 포트폴리오 순위

1. 타인것 (친구꺼..등등 본래 내것이 아닌것 )

2. 졸업작품, 학생때 과제 냈던것 ( 알수없는 세계관과 지루한 전개, 난 학생작품이오 라고 말하고 있는 것)

3. 튜토리얼 (고릴라, 코파일럿, 아야토 기타등등)

4. 팀작업물 ( 하여튼간 자신이 많은 파트를 담당했는데. 막상 시키면 못함 )

5. 어중간한 모그라프, 다이나믹,  남발한것

6. 내 멋대로의 작품 (작가주의 성향이 짙은 것)

7. 파티클, 박스, 스피어 날아 다니는 것 ( 미니멀리즘이라 우기는 것 )

8. 노골적인 카피 ( 융통성없는 복제작품, 오리지널에 한참 못미치는 카피 작업물 )

9. 기본이 없는 작품 ( 말 그대로 기본 자체가 없는 작품 )

10. 우기기 ( 시키면 이것보다 더 잘할 수 있다고 우기는 알수없는 자신감 )

• ?
    수지짜응 2013.07.10 22:09

ㅎㅎ 콱콱 찔리네영 ㅜㅡㅜ

알수 없는 세계관  ㅡㅜ

• ?
    울프데일 2013.07.10 22:29

ㅋㅋㅋㅋ딱 제예기내요.....언제취직하죠.....먹고살아야되는대

• ?
    꽃샘바람 2013.07.10 21:12

포폴을 보는 이유가 이사람이 다른 사람에 비해 얼만큼 가능성이 있고, 우월한지를 보려는 것인데...

가만히 앉아 동영상 따라하면 누구나 만들 수 있는 것을 가지고 그런걸 볼 수 있을까요.

• ?
    카이젤블루 2013.07.11 05:56

관계없는 얘기지만,

기본적인 맞춤법부터 공부하셔야 겠는데요 -_- ;;;

• ?
    울프데일 2013.07.11 17:19

~_~ 한글타자연습을 다시시작해야 될까봐요

붓꽃 2013.07.12 00:13

뜬금 없는 태클이긴 한데 한글 타자랑 대체 뭔 상관이죠.

붉은거위 2013.07.12 09:49

그러니깐 "관계없는 얘기지만," 이라고 앞에 적혀있쟎수 -ㅅ-

붓꽃 2013.07.12 12:57

글쎄 카이젤 님한테 태클 거는 게 아닌데요 ^^;.

• ?
    카이젤블루 2013.07.12 17:24

맞춤법과 한글 타자 연습은 관계없지 않느냐는 얘기라네. -_-;;;
    저도 붓꽃님 말씀에 동의합니다.

• ?
    울프데일 2013.07.12 19:39

한컴타자 연습하면 오타를 줄일수(?)있습니다.....뭐 그때뿐이지만요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2013.07.12 21:47

............'오타'라고 주장하고 싶으신 건가요?;;;
    울프데일님은 '오타'를 매번 똑같이 반복적으로 내시나 보군요?;;;
    보통 하나의 글에서 그렇게 계속 일관되게 반복되는 것은 '습관'이고,

습관이란 것은 즉, 맞춤법 자체를 잘못 인지하고 있다고 여겨지는데요.
    그게 아니면 운지법 습관이 애초에 그렇게 들어서, 본인은 그냥 무시하고 글을 쓴다는 말씀을 하고 싶으신 건지...?
    말씀을 덧붙이실 때마다 점점 이해가 안되네요? -_- ;;;

• ?
    울프데일 2013.07.13 03:04

습관이 애초에 그렇게 들어버린것같내요 타자치는개 빨리빨리할라는개 습관처럼 되서 ㅎㅎㅎ

군대에서 계원이였는대 맞춤법은 검사기로 다때웠거든요 그거떄문에 이렇게된듯.... 작업은 빨리해야되고 맞춤법검사기로 휙휙넘겨버리렸으니까요... 고칠라면 시간좀걸릴듯하내요 ㅋㅋㅋㅋ

[길동] 2013.07.11 07:09

예기=>이야기

주어들은=>주워들은

튜톨리얼=>튜토리얼

도대채=> 도대체

어캐=>어떻게

윗분 말씀 공감~

제소실적 포트폴리오 맨 뒤에는 평소 스케치 했던 것들 두둑하니 끼워두었었지요~

• ?
    귤귤이 2013.07.12 10:31

소실적 => 소싯적

:)

[길동] 2013.07.12 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모션레스 2013.07.11 13:51

저도 요즘 작업 탬포가 개판이라 걱정이 태산이네요 ㅠㅜ

팍팍 달려야 되는데. ㅠㅜ

• ?
    디자잉 2013.07.11 15:43

튜토리얼이 뭐예요?? 고릴라, 코파일럿, 아야토 기타등등<-

처음 들어보네용 뭐 제품같은거 랜더링하는거 따라해보면서 배우는 프로그램인가??

알려주셔용 ㅠㅠ

• ?
    .피. 2013.07.11 22:28

인터넷에서 흔히 볼수있는 동영상 강의를 말합니다.

훈공 2013.07.13 01:02

지나가다 하는 얘기지만, 어느 설문조사에서 성공하는데 가장 방해가 돠는 습관 중 1위가 '틀린 맞춤법'

• ?
    민토빵 2013.08.06 18:11

막내동생의 맞는 맞춤법이 "막냇동생" 인걸 아셨던분 계신가요!!!!

자유게시판

Free Board