자유

컴퓨터를 업그레이드하려고 하는데 조언 좀 부탁드립니다. (__ __)

by 솜솜뭉치 posted Apr 26, 2016
?

ESC닫기

(위에는 작년에 맞출 당시 견적부분들입니다)

이렇게 글을 올려도 되는지 모르겠습니다. 이 쪽으로 더 좋은게 무엇인지 많이 아시지 않을까 하고 실례되지만 조언글을 올려봅니다.

작년에 조립하였고, 약간 문제가 있어서 전체적으로 손 보는 김에 업그레이드하려고 합니다.

영상전공하고 있는 학생이고 돌리는 프로그램은 max c4d maya (배우고 있다보니 ^^;; 다하고 있네요.. 아마 개인작업은 C4D 위주로 할것 같습니다)

다 돌리고 있고.. 에펙도 자주 돌리고 있습니다.(부가적인 일러,포토,지브러쉬프로그램들.._)

컴퓨터자체에는 문외한이라 이렇게 조언을 구하게 되었습니다. ㅠㅠ

찾아본 결과로는 cpu 랑 램을 더 높이는게 좋을것같아  생각입니다. 여기서 좀더 욕심부려서 뭘 바꾸는게 좋을까요? (SSD,CPU..)

이전까지는 큰 작업은 안해서 크게 불편함을 못느꼈는데 최근에는 작업이 무거워지다보니..

에펙 같은 경우에는 무거워서 그런지 작업량이 커지면 조금 아쉽다는 느낌이 많이 들어서요.. (프리뷰속도라든지)

좀더 장기적으로 보고 조언 주실수있을까요?  부탁드립니다 (__ __)!!! 지나가시다가 한마디씩 부탁드립니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14