자유

역시 PDA폰은 무리일까나...

?

?

5개월 남짓 주위의 엄청난 드잡이질에도 불구하고, 아이폰 나오기를 고대하며 핸드폰 없이 살아봤습니다.

주로 작업실 전화나 집전화 공중전화 등을 활용했었는데, 공중전화는 늘 신용카드로 이용하다가 5개월만에 본 카드 명세서를 보고는 땅을 치고 후회했습니다.

공중전화 정말 비싸더군요.
차라리 핸드폰 사는게 훨씬 이익일것 같더라는...

결국 비싼 수업료를 낸 셈치고 당장 핸드폰을 지른지 어언 열흘이 넘었습니다만...

구입할때 괜시리 PDA폰에 필이 딱 꼽혀버려서리 반쯤은 충동구매를 한셈입니다.

휴~

윈도우즈 모바일 기기는 팜과는 정말 다르더군요.

역시 M$ 제품의 특징을 그대로 답습하고 있습니다.

어쩜 이리도 똑같은 오류와 버그가 있는건지...
전화 도중에 윈도우즈가 프리징 되어서 소위 똥침이라고 부르는 소프트 리셋을 한적이 수십번이요...
일정관리 하다가 갑자기 꺼진게 수번이요...
고스톱 게임하다가 5광에 6고에 고도리에 마침내 보너스 X5까지 먹었는데 갑자기 먹통이... ㅠㅠ...

그래서 오늘 구입한곳에 가서 교품을 받아왔는데, 아직은 멀쩡하긴 하지만, 언제 또 미친척 할런지 불안하기까지 합니다.

그냥 PDA면 PDA, 핸드폰이면 핸드폰 이렇게 사야하는게 정답인것 같습니다.
    전우열 2008.01.30 19:12
    잔 에러랑 잔고장이 많지요;; 기능이 많으면 많으록..ㅎㅎ;; 저도 PDA 덕분에. LG 서비스센터 누나랑 친해졌습니다;;
  • ?
    madsen 2008.01.30 19:12
    전 프라다폰 덕분에 LG 서비스센터 동생이랑 친해졌습니다;; (같이 밥도 먹고...)
    슈퍼맨 2008.01.30 19:12
    이거 왠지 저도 AS기사분들과 친해지게 될지도 모르겠다는 불길한 예감이... ㅠㅠ
    러브마크 2008.01.30 19:12
    나도 LG꺼 사야 겠다... 그럼 서비스센터 누나랑 친해지겠네 ^^
  • ?
    유재남 2008.01.30 19:12
    저두 스마트폰 사용했었는데요.... (LG꺼.. ^^)
    뭐 3년 잘썼는데.. 지금은 기기가 맛탱이가 가서,, 포기하구요...
    1000원 짜리 핸드폰 사서 아이폰 기다리고 있습니다. :)
  • ?
    유재남 2008.01.30 19:12
    네 1000원짜리 폰으로 바꿨어요...
    메인보드가 맛이 갔는데 교환시 150,000원의 교체비용이 든다고 하더군요..
    그리되었네요 철흥님.. ^^;
    지금 폰은 임시폰이고, 아이폰나오면 걍 질러야죠 ^^
    CJF℃ 2008.01.30 19:12
    그거 전 아직두 잘쓰고 있어요 ~~LG꺼
    저두 첨에 교품했는데 그뒤로는 별문제 없이 4년다되어가네요

한가지 엘씨디가 센터에 가이드라인이 있다는거 오래 됐으니 그려러니 쓰고 있어요

네비는(맵피) 어찌 하셨어요 폰바꾸셨으면?
    김판근 2008.01.30 19:12
    아.....지르고싶은게 너무많구나.....ㅜ_ㅜ
  • ?
    카이젤블루 2008.01.30 19:12
    음..... 슈퍼님하;;; 댓글 보니깐 이건 단순 좌절 껀수가 아닌데? ㅡㅡ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
    우라미 2008.01.30 19:12
    아이폰은 국내 출시가 절대 안될 것 같습니다. 현재 가장 출시 가능성이 높은 아시아 통신사는 NTT도코모일텐데..
    도코모가 KTF 2대 주주죠. 따라서 도코모를 통해 KTF로 런칭할 가능성이 가장 크지만, 올해부터 스마트폰 계열도 위피
    탑재 의무화가 되어 해당 통신사 요금제까지 뜯어 고치는 애플의 특성상 국내 출시를 머뭇거릴수 밖에 없죠.

또한 전세계 휴대폰 10대중에 4대를 차지하는 노키아란 거인 역시 국내에서 참패를 겪은 사례를 볼때 해외 업체가 국내
    시장을 결코 좋게 보지 않을겁니다. 모토롤라 역시 국내 시장에서 많이 어렵죠?

세계에사 가장 강력한 제품을 생산하는 삼성과 엘쥐 기타 구 어필텔레콤, 맥슨, 현재 팬텍등 굉장히 강력한 단말 업체들이
    포진하고 있습니다.
    현재 어떤 제품을 사용하시는지 모르나 윈도우 모바일 6의 경우 출시된지 1년여가 안된 사춘기와 갖습니다. ㅎㅎ
    트윅이나 기타 언더그라운드에서 작동하는 어플리케이션은 주의 하셔서 설치 해주셔야죠
  • ?
    uniquex 2008.01.30 19:12
    고스톱 6고 상황에서 다운은 정말 아깝군요 ㅠ_ㅠ
    귀국하면 M8200 장만할까 했는데 스마트/PDA폰은 정말정말 모르겠습니다 @_@
    iPhone이 역시 ㅎㅎ
  • ?
    CUBE 2008.01.30 19:12
    글쎄요~~ 전 여짓것쓴 핸드폰 5개중에 두번빼고는 다 PDA 폰 이었지만,... 크게 불편한점은 없었던지라 ㅎㅎ
    경험상 PDA기능이던 폰 기능이던 터치가 되더라도 역시 하드웨어키가 많은게 편리하더군요. ^^

근데,.. 도코모가 KTF의 2대 주주라니..의외군요. (' . ' ;)a
    M8200은 현재 구입하기 조차 힘든 마이크로 T플래쉬를 사용합니다. 따라서 절대 비추~
    CPU도 MARVEL PXA270 이라 와이브로 브라우져로 사용하기 역부족입니다.

당장 귀국하실께 아니라면 좀 기다려 보세요 멋진 PDA폰이 몇가지 2008년 출시 대기중입니다.
    그리고 도코모가 KTF 2대 주주가 된것은 얼마 되지 않았습니다. 2004년 정도 부터 추진되어 2005년도에 KTF에서 도코모로
    주식 양도를 했죠. 2005년 경에 약 10%정도 였는데 현재는 얼마인지 모르겠고, KTF를 소유한다기 보다는

투자와 협력에 대한 계약이라고 보셔도 좋습니다. KTF 에서 3G로 밀기 시작할때쯤이죠? NTT도코모는 세계 최대의 3G망 인프라
    를 가지고 있는 통신 업체입니다. 국내보다 3G서비스는 더욱 빨리 시작했죠. FOMA 라고 들어 보신 분들 계실겁니다.
  • ?
    souljae 2008.01.30 19:12
    아 에니콜 PDA썩고있는데 PDA용이하게 관리하는방법이 있을까요?

자유게시판

Free Board