설문

마우스 추천!!!

?

?

요즘 열혈 모델링에 이런 저런 작업을 집에서 하려는데
마우스가 민감(?)하지 못해서 짜증나고있네요
여러프로님들 써보신 마우스 중에 작업용으로는 최고!!
라는게 있으시면 망설이지말고 댓글로 추천부탁드립니다 ㅎ

카이엔 2011.06.01 22:53
    쓰리디는 프로가 아니라 추천드리기가.
    게다가 마우스도 안쓴지 오랜지.
  • ?
    뻘겅새 2011.06.01 22:57
    공각 기동대 마우스로 작업하기 힘들지? ㅋㅋ
    난 ms 익스플로러. 유일하게 좋아하는 ms 제품.(유일하게 싫어하는 애플제품이 마우스...)
    솔직히 민감이고 그런건 잘 모르겠고 손이커서 그런지 그립감이 딱 ㅋㅋ
    마우스 감도나 그런거도 중요하지만 하루 종일 잡고 있어야 하니 그립감도 꽤 중요하다고 생각함.
    추천 받고 용산가서 잡아보고 사시게~

소라군 2011.06.01 23:35
    이거 완전 거품이었음...
    엄청 불편함
    스크립터 2011.06.01 23:08
    3D작업하는 사람들에게는 마우스 같은게 가장 민감한 부분이졍~
    마우스로 장시간 사용하면 손목이 아파지는게 문제져... 키보드 두들기는거랑 다르게 말이졍... 쩝~
    이런저런걸 다 사용해보는것이 좋을거 같구요.. 전 나중에는 트랙볼이나 테블렛에도 손을대게 되더라구요. 쿨럭~
  • ?
    도도한여자 2011.06.02 00:40
    스타 하는사람들 민감도에 무지 예민하자나~
    고거 하는 사람들 대부분 로지텍 쓴다던데~ 아니야? ㅋㅋ
  • ?
    나우 2011.06.02 01:10
    저같은 경우에서는 게이밍 마우스라 알려진 기기들을 두가지 썼는데 아마도 고녀석들도 민감하고 크기도 손얹기 좋고 해서
    괜찮을 듯 싶네요. 일단 착한 가격에서 MS사 익스가 있고, 레이저 사의 데스애더 정도 ;;
    게이밍 마우스라고 판매중이긴 하지만, 민감도 설정이나 감도등이 괜찮으니 작업시에도 쓸만하지 않을까
    생각되네요. 그러고 보니 저는 연결을 안하고 있군요;;; 연결해봐야겠네요 ㅎ;;
  • ?
    노력가 2011.06.02 01:51
    저는 LG gm-200쓰는데요.. DPI를 500/1000으로 변경할수 있구요 적당히  무게감도 있어서 괜찮네요..ㅎ
  • ?
    가브리엘 2011.06.02 02:10
    와콤 타블렛 마우스도 생각해 보세요. 지금 파는곳이 있을려나 모르겠네..흠..
    http://www.wacom.com/en/Products/Intuos/Accessory/Intuos4%205%20Button%20Mouse.aspx
    머리긴혀기 2011.06.02 07:13
    레이저 프로 마우스 괜찮은데...  품절이라는...  ^^
    케레니스 2011.06.02 09:16
    집에선 레이져 데스에더 ...(..잠깐씩 덜덜 떨리지만 감도 좋음) 회사에선 mx 510 ... (버튼많아서 편해욧)
    단점은 둘다 무거워요
  • ?
    스펜서 2011.06.02 09:47
    타블렛으로 모델링하는 저는 와콤 타블렛을 추천을 ..후다닥
  • ?
    에이치소울 2011.06.02 11:05
    로지텍 mx 518 추천해드립니다 ㅋ
  • ?
    가디언케이군 2011.06.02 11:15
    저는 Kinzu벌크제품 추천해요~ 가볍고 감도, 그립감도 좋고 쓰기 편하더라고요~ 정품이 벌크보다 좀더 무겁습니다ㅎ
  • ?
    인도쿠 2011.06.02 13:02
    윈도우 오퍼레이팅을 전부 스타일러스 펜으로 합니다.
    포토샵,3D툴쓰면서 마우스 스타일러스펜 번갈아 쓰는 것이 귀찮아서
    스타일러스펜으로 올인했는데 적응하면 쓸만 합니다.

최근 시작한 디아블로2도 스타일러스 펜으로 하고 있습니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    디반장 2011.06.02 14:01
    mx518  7년째 쓰고 있다는... 정말 명품이라는.....
  • ?
    모기 2011.06.02 14:03
    음...그 마소 마우스중에 레이져마우스 있어요 반응속도 버튼으로 3가지 조절되고 가격도 착한 그 이름이 생각이 안나는데..
  • ?
    토네이도 2011.06.02 16:00
    진리는 ms나 로지텍아닌가여..킁

저는 로지텍꺼쓰는데 ...

게임용마우스가 반응이 좋다던데 흠..
    달사람 2011.06.02 16:55
    몇년전부터 마우스라는 디바이스 자체가 싫어져서 전 켄싱턴 트랙볼과 인튜4를 혼용하여 쓰고 있습니다. 손목 어깨통증은 이미 먼 옛날 이야기가 되어버렸죠ㅋ
  • ?
    체리보이즈 2011.06.02 21:25
    타블릿이 정답 아닌가요? 처음엔 타블릿이 불편할 수도 있지만 아무래도 정교함에선 마우스를 못당하더군요.
    하지만 조금만 적응되면
    타블릿이 훨씬 편합니다. 검지 손가락도 안아프고 손목도 안아프고,
    30만원 투자해서 벌써 9년째 쓰고 있네요.
    소라군 2011.06.02 21:43
    아아 타블렛은 이미 질리도록 잡고있는데
    이걸로 3D 모델링도 하는가보네용
    저도 잡아볼까봐요 ㅎ
  • ?
    존재와당위 2011.06.03 11:10
    타블릿으로 모델링까지..전 적응이 안되던데..
    여튼 애플마우스는 3D에는 안맞다는..

저는 볼마우스를 원해요.
    포인트가 위쪽으로 배치된..

제가 써본 최고의 마우스는 애플의 마지막 볼마우스였던거 같은데
    ADB방식이라 못쓴다는 거..

요즘도 볼마우스 찾고 있다는..ㅠ.ㅠ

• ?
    에드워드 2011.06.03 16:32
    전 타블렛으로 하면 자꾸만 불필요한 드래그가 됩니다;; 그치만 어깨 통증이 없어져서 그냥 쓰고 있습니다-ㅅ-
    소라군 2011.06.03 19:22
    저도 저도
    타블렛을 대니 모델링이 핑핑~~ 휘리릭 돌아가서
    드디어 내가 모니터속 사다코를 영접하는구나 했지용 ㅎ

여자모델링중이라 ㅋㅋ
  • ?
    오감자극 2011.06.08 17:05
    흠.. 마우스도 마우스지만, 손목이 아프실 때에는 "마우스 패드"를 생각해보셔도 좋으실 것 같습니다. ^-^
    전 로지텍 MX510&G1  마우스를 쓰는데, ELECOM(엘레콤) MOH-014 마우스 패드가 손목 보호용으로 쓰고 있는데 정말 좋더군요 ~ 인지도도 있고, 제품평도 좋습니다. 단점은.. 가격이 좀 비싸서 그렇지요..ㅎㅎ;;
    소라군 2011.06.08 20:52
    전 겁내 비싼 숯돌 마우스 써요
    전자파 차단
    고급스러운 외장재
    위급시에는 무기로 사용 가능
  • ?
    마카롱 2011.06.10 05:01
    저.. 그냥 무선이.........편하더라구용 ..ㅋㅋ
  • ?
    토네이도 2011.06.22 17:59
    저도 로지텍

자유게시판

Free Board